Оборудуем колбасное производство под ваши требования

28.11.2015 ОБОРУДОВАНИЕ

Оборудование для колбасного производства используется для изготовления сосисок, колбас (вареных, копченых и их комбинаций) и копченостей. Процесс изготовления колбасных изделий подразумевает множество различных манипуляций с использованием специального оборудования для производства колбасных изделий.

Сегодня подобрать необходимую для организации колбасного производства технику не составит большого труда. В первую очередь нужно тщательно определиться с местом производства, размерами цеха и производительностью вашего предприятия. Под эти характеристики и подбирать оборудование. Помогут вам в этом деле профессиональные продавцы-консультанты магазинов.

Процесс производства колбасных изделий не сложный. Начинается все с:

 Подготовка сырья

На разделочном столе расчленяются туши с помощью напольных или настольных ленточных пил. Обвалочными и жиловочными ножами вручную отделяется мясо от костей и жилок. Разделочными прессами производиться прессование мяса.

 Измельчение, посол и приготовление фарша

Для измельчения мяса используются волчки с разным диаметром отверстий, куттеры, а также измельчители и мясорубки. Для изготовления структурированных колбасных изделий используются шпигорезки. Перемешивание фарша выполняется с помощью фаршемешалки. Чтобы фарш не портился, в него добавляется чешуйчатый лед, который производиться с помощью специальных льдогенераторов.

Формирование колбасы

С помощью колбасных шприцов наполняются фаршем колбасные оболочки. По функционалу колбасные шприцы есть гидравлические и механические, с гидравлической и периодической выдачей мясного фарша, вакуумные и открытые. Заполненные колбасные оболочки перевязываются с помощью клипсатора для оболочек.

Термическая обработка

Для вареных и полукопченых колбас используются специальные тележки. Для сыровяленых и сырокопченых – камеры для созревания. Используются коптильные камеры для обжарки и получения копченых колбас. Варочные котлы используются для варки колбас. Сушка колбас происходит в коптильно-сушильных камерах. Колбасные изделия охлаждаются в низкотемпературных или среднетемпературных камерах.

Производители Германии, Финляндии, Италии, России, Швеции и другие предоставляют возможность выбора оборудования для колбасного производства. Интернет-магазины помогут в подборе качественного оборудования в зависимости от масштабов и специализации вашего колбасного предприятия. Цена на оборудование для колбасного производства высокая, но бюджетный и не уступающий в качестве вариант – это приобретение оборудования б/у от тех же производителей.

    Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

Рекомендованные товары

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.