Открытие коптильной, плюсы и минусы

28.11.2015 ОБОРУДОВАНИЕ
Современный рынок переполнен огромным разнообразием продуктов питания. Всевозможные заморские деликатесы перестали удивлять нынешнего покупателя. Тщательно изучив рынок продукции, можно с уверенностью что-то предпринимать. Мы предлагаем вам известную, но еще не столь раскрученную идею – коптильный бизнес.

Покупка оборудования для копчения


Обработка продуктов методом копчения - довольно старинный метод. Шеф-повара всего мира пользуются им. Печи-коптильни - незаменимы почти во всех ресторанах. Их наличие не является необходимым, но дает преимущество в приготовлении деликатесов. Покупка такой печи даст возможность не закупать копченые продукты на стороне при надобности. С помощью оборудования для копчения мяса и рыбы, возможно, приготовить овощи, рыбу, мясо, морепродукты с дымком. За горючее сойдут щепки фруктовых деревьев. Купив подобную аппаратуру, вы сможете приготовить провизию методом холодного и горячего копчения.

Известны два способа копчения мяса – горячий метод и холодный. Первый - возможен за счет тепла, исходящего от углей. При этом мясо имеет более насыщенный вкус. Мясные изделия пропитываются дымом и имеют приятный аромат. Оборудованием для копчения мяса могут послужить коптильны, коптильные печи, термоагрегаты, электрокоптильные установки, тележки грузовые.

Для холодного копчения используется соленая рыба. Этот процесс намного длительнее по времени в сравнении с горячим копчением. Второй метод приемлем и для крупных производителей и для ресторанов. Рыба почти не теряет влагу, пропитываясь жиром. Для горячего копчения годиться любая рыбка. Коптильные камеры используют как оборудование для копчения рыбы. Цена на оборудования для копчения рыбы напрямую связана с использованными материалами и его функциями.

Разновидности коптильного оборудования


Электростатические установки годятся для установки в учреждениях общественного питания, минимализируя период приготовления копченостей. Мини-коптильни беспроигрышный вариант для ресторанов. Качество таких коптилен намного выше. Вышеуказанное оборудование для копчения рыбы и мяса следует покупать ресторанам, постоянно обслуживающим банкеты. Коптильня для ресторанов и гриль - баров должна быть не менее 20 кг. Если имеется минимальное количество посадочных мест ( 50-60 человек) , блюда готовятся под заказ, то понадобиться агрегат на 7-14 кг. Подобрать необходимое оборудование по ваши требования сможете в любом специализированном магазине, предварительно проконсультировавшись со специалистами. Помните, коптильня – очень выгодное приобретение.

Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

Рекомендованные товары

ТЕЛЕЖКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.