Получение максимальной выгоды от использования пароконветомата

16.01.2013 ОБОРУДОВАНИЕ

Пароконвектомат это кухонная рабочая лошадка. В нем можно готовить на пару, запекать, жарить или тушить. Пожалуй, именно эти популярные методы и способы готовки демонстрируются в большинстве буклетах и освещаются поставщиками. 

Тем не менее, есть нюансы, о которых не напишут в инструкции к пароконветомату, а именно: подсказки и советы для получения максимальной выгоды от его использования, в том числе дополнительные методы приготовления пищи, перечень проблем, которых можно избежать во время готовки, а также способы эффективного потребления электроэнергии и сокращение расходов на техническое обслуживание с длительным сроком эксплуатации.

Пароконвектомат никогда не предназначался для приготовления фритюра, однако он способен и на это. Картошка фри, наряду с другими продуктами питания для жарки, такими как куриные наггетсы или рыбные палочки, вкуснее всего тогда, когда они приготовлены во фритюрнице с использованием свежего масла. Но принимая во внимание растущий спрос на здоровую пищу в таких секторах как школы и больницы, производители замороженных продуктов стали выпускать картошку фри и другую провизию для жарки, которая может быть успешно приготовлена в пароконвектомате. 

Теоретически, пароконвектомат позволяет готовить замороженные полуфабрикаты с использованием жирового остатка на внешней стороне продукта. Пароконвектомат направляет в духовку огромное количество раскаленного пара, что придает картошке коричневый цвет и хрустящий вкус. Это, разумеется, займет больше времени, чем готовка во фритюрнице, но содержание масла будет несколько ниже. Тем не менее, для достижения наилучшей хрусткости и цвета, необходимо использовать специально предназначенную для печи  замороженную картошку фри, так как сам процесс производства картофеля для фритюрницы и для пароконвектомата немного отличается друг от друга.
Это также касается замороженных продуктов в кляре или панировке, которые могут быть приготовлены как во фритюрнице, так и «поджарены горячим паром» пароконвектомата. 

Большинство продуктов для гриля можно совершенно легко приготовить в этой чудо-машине, хотя гриль обычно не ассоциируется с пароконвектоматом. Такие составляющие завтрака, как бекон, сосиски, кровяная колбаса, картофельные оладьи или гренки, благодаря мощному горячему пару, приготовятся одновременно быстро и со всеми качествами, присущими грилю.

 Остаточные запахи пароконвектомата


 Многофункциональная особенность пароконвектомата позволяет готовить различные продукты и совмещать способы их приготовления в течение всего дня. Как правило, можно пожарить курицу, запечь рыбу и приготовить несколько замороженных пирогов за раз. 
Эта универсальность приводит к тому, что в пароконвектомате образуются множество различных запахов, в том числе и не очень приятных, потому что все приготовленные продукты оставляют после себя определенный аромат. Проблема, однако, может возникнуть тогда, когда пароконвектомат не содержится в достаточной чистоте. 

Ударяясь в крайность, приведем пример готовки большой партии жареного лосося, а за ним сразу же пудинга, что, конечно же, повлечет за собой образование неприятного запаха.  Пароконвектомат довольно быстро и легко чистится, а некоторые печи даже оснащены режимами самоочистки, хотя если такая функция не предусмотрена, достаточно всего лишь сделать две вещи, а именно: обработать поверхность обезжиривающим средством, что позволит устранить излишки жира и неприятные запахи, а также переключить машину на короткий паровой режим. 

Благодаря тому, что пароконвектомат равномерно нагревается сверху вниз, идея загрузки в него всех продуктов, которые нуждаются в одинаковом режиме приготовлении, звучит довольно заманчиво, особенно учитывая возможность более эффективного использования энергии и кухонного пространства. 
Одновременное приготовление нескольких блюд является одной из особенностей пароконвектомата, однако эта функция используется довольно редко, к тому же здравый смысл, наряду с мощно работающим печным вентилятором, подсказывает, что сильно пахнущую или деликатную пищу лучше всего готовить отдельно.



  Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника


Рекомендованные товары

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.