Прачечное оборудование

21.04.2013 ОБОРУДОВАНИЕ

 

 Оборудование для прачечных и химчисток представляет собой определенный комплекс техники и устройств, предназначенных для минимизации временных и трудовых затрат на уход за одеждой, текстилем и бельем в прачечных, ресторанах, отелях и прочих заведениях. К таким устройствам предъявляется ряд требований, таких как качество, экономичность и надежность. Благодаря представленному ассортименту продукции удается укомплектовать предприятие в соответствии с необходимостью.

Историкам известно, что первое прачечное оборудование появилось еще в Древнем Египте. Об этом свидетельствуют рисунки на гробницах, на которых изображено двое рабов, работающих с блочным механизмом. Подача воды осуществлялась по специальному желобу. А для эффективной стирки в те далекие времена использовались щелочи и сода.

Виды оборудования для прачечных

В наше время представлен огромный выбор прачечного оборудования, которое подразделяется на несколько типов:

 

·        стиральное, отжимное;

·        гладильное;

·        сушильное;

·        вспомогательное.

Как правильно выбрать и укомплектовать прачечное оборудование?

В первую очередь вам следует определиться с объемами белья, которое необходимо будет обрабатывать. Исходя из этого критерия и будет осуществляться выбор технических средств. Помимо стирки требуется еще ряд операций, взаимосвязанных между собой. Это сушение и глажка белья, и следует учитывать, что времени на данные операции уйдет на меньше, чем на стирку.

Вам предстоит также подобрать правильные размеры и мощность устройств, установить их, обеспечить гарантийное обслуживание и своевременный ремонт.

Не лишним будет учесть и специфику тканей, с которыми придется работать, предполагаемую степень загрязнений, водонепроницаемость, присутствие натуральных волокон и т.д.

Помимо всего прочего для эффективной работы прачечной понадобится дополнительное прачечное оборудование – тележки для транспортировки белья, ванны, предназначенные для замачивания, подающие механизмы, вешала, складыватели и стеллажные системы.

Гладильни и сушильни также включают в себя ряд устройств, которые служат для своевременной деликатной сушки и глажки существенных объемов текстильной продукции. К ним относятся гладильные катки, гладильные каландры, парогенераторы и прочие агрегаты.

Если вам необходимо чтобы прачечная работала наиболее эффективно  и рентабельно и окупила затраты на оборудование, потребуется тщательное предварительное планирование. Ведь не существует готовых решений и стандартных комплектаций – все зависит от потребностей вашего заведения в том или ином обслуживании.

Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.