Промышленные измельчители пищевых отходов

04.03.2013 ОБОРУДОВАНИЕ

 

Промышленные измельчители пищевых отходов (диспоузеры) можно использовать практически в любых предприятиях общественного питания для переработки продовольственного мусора. Установив на кухне измельчители отходов либо измельчитель сухарей, владельцы заведений могут уменьшить неприятные запахи, которые могут привлечь вредных насекомых и грызунов к зоне расположения мусорных контейнеров. Данные системы также могут уменьшить общее количество отходов, тем самым сократив затраты на вывоз мусора.

Измельчители пищевых отходов могут перерабатывать большинство видов продовольственного мусора, даже самые твердые. Стоит отметить, что большое количество данных отходов со временем может существенно сократить срок службы ножей данного оборудования. Поэтому производители не рекомендуют помещать в измельчители пищевых отходов большое количество косточек, моллюсков и других твердых органических веществ.

Размер измельчителей пищевых отходов

Размер Вашего заведения и количество ежедневных пищевых отходов повлияет на размер измельчителя, который Вы выберете. Мощность данного оборудования измеряется в лошадиных силах и варьируется от 1,5 до 10 л.с. Чем больше размер измельчителей для пищевых отходов, тем выше их мощность.

Типичной ошибкой рестораторов является покупка слишком маленького (маломощного)измельчителя для пищевых отходов, утилизации отходов поскольку они считают, что у них будет накапливаться небольшое количество мусора. На самом деле, они оказываются более зависимыми от данного оборудования, чем ожидали. Поэтому, рекомендуется приобретать измельчители для пищевых отходов с высокой мощностью.

Факторы, влияющие на выбор диспоузера

При выборе данного оборудования учитывайте периодичность обновления столиков и общее количество мест в Вашем заведении. Это поможет определить, какое количество пищевых отходов нужно будет перерабатывать измельчителю.

Учитывайте также факторы, которые подтверждают, что данное оборудование является весьма полезным. Вот некоторые из них:

·         Экономия времени за счет переработки и утилизации мусора.

·         Сокращение расходов на вывоз мусора.

·         Устранение неприятных запахов, которые создаются пищевыми отходами.

Данные факторы повлияют на размер и тип измельчителя пищевых отходов, которому Вы отдадите предпочтение.

Определите, сколько измельчителей пищевых отходов понадобится для Вашего заведения. Например, в некоторых промышленных кухнях требуется один диспоузер в зоне использования кастрюль и сковород, другой диспоузер – в зоне нарезки овощей. В данных случаях, каждый измельчитель пищевых отходов будет работать при различных обстоятельствах и иметь разнообразные спецификации. Поэтому, рестораторам придется устанавливать диспоузеры различного размера и типа для каждой кухонной зоны.

Виды пищевых отходов, которые нужно будет перерабатывать, также повлияют на то, какой тип диспоузера Вам понадобится. В заведениях с крупносерийным производством или перерабатывающих твердые пищевые отходы, оптимальным вариантом является измельчитель пищевых отходов с реверсирующим переключателем. Данное оборудование использует обе стороны режущих ножей, за счет чего продлевается срок его эксплуатации: в некоторых случаях – почти в два раза.

Стандартные и дополнительные комплектующие для измельчителя

Корпус измельчителей пищевых отходов может выполняться из различных материалов: алюминия, нержавеющей стали и чугуна – с обычным или гальваническим покрытием.

Кроме этого, измельчители пищевых отходов могут иметь различные режущие устройства. Они изготовляются из стойкого к коррозии никеля, нержавеющей стали или ковкого чугуна, прошедшего изотермическую закалку.

Измельчители пищевых отходов, оснащенные режущими зубьями, которые прикреплены к ротору, являются самыми распространенными моделями, представленными на рынке. Существуют также модели с вращающимися режущими зубьями и молотковой дробилкой. Все данные модели оснащены резаками, движущимися на высокой скорости, которые расположены внутри неподвижного кольца измельчителя.

Использование ручных реверсивных переключателей в заведениях с большим объемом производства могут продлить срок службы режущих ножей, при этом убирая застрявшие кусочки пищевых отходов.

Другой момент, на который необходимо обратить внимание – это конфигурация раковины, в сочетании с которой будет использоваться измельчитель пищевых отходов. Чтобы обеспечить эффективную работу оборудования и предотвратить обратную засыпку раковины, необходимо установить дренажную линию такого же размера, как и измельчитель пищевых отходов. Производители могут бесплатно осмотреть помещение, чтобы гарантировать, что дренажная линия сможет пропускать мусор, поступающий от диспоузера.

Владельцы предприятий общественного питания могут приобрести измельчитель пищевых отходов с ручным включателем/выключателем. Он больше подходит для маленьких заведений, производящих небольшое количество мусора. Существуют также модели с автоматическим управлением, которые сами отключают воду и электроэнергию, когда диспоузер не используется. Это способствует значительной экономии энергии.

Подумайте о покупке предохранительных устройств, которые предотвращают попадание инородных тел в измельчители пищевых отходов.  Они могут быть представлены в виде различных ширм или магнитов. 

Альтернативы диспоузерам

Компостирование, биологическая переработка, прессование, разделывание и протирка являются другими способами утилизации пищевых отходов. Их можно использовать в регионах, в которых установка измельчителей пищевых отходов запрещается.

В более крупных заведениях затраты на компостирование и биологическую переработку являются более обоснованными. При компостировании и биологической переработке, пищевые отходы, в том числе, молочные продукты, мясо, рыба, хлеб, кости, разлагаются под действием микроорганизмов.

Протирочные машины больше всего подходят для больших заведений, например, университетов или лечебных учреждений. При их использовании, отходы теряют около 90 % процентов своей массы, что приводит к сокращению расходов на вывоз мусора. Протирочные машины размалывают отходы до тех пор, пока они не превратятся в порошок. Затем винтовая щетка выжимает всю жидкость из пищевых отходов. После этого они попадают в приемный резервуар и утилизируются с обычным мусором.

Уплотнительные машины (прессы) уплотняют пищевые отходы и сокращают их объем на 85 %.

Разделывающие системы бывают разных видов. Некоторые из них имеют в своем составе диспоузеры и используют воду для утилизации отходов. Другие – соединены с желобом и имеют несколько разделывающих устройств. Разделывающие системы также могут использовать  специальную корзину вместо диспоузера, в которой скапливаются нерастворимые пищевые отходы, а растворимые – попадают в дренажную трубу.

Привила использования измельчителей пищевых отходов

Органы власти всех административно-территориальных единиц следят за объемом и содержимым жидких отходов, которые попадают в городские системы удаления сточных вод. Выброс отходов в городскую канализационную систему, как правило, регулируется муниципальными постановлениями и подкрепляется на местном уровне или посредством областных муниципальных органов, в соответствии с региональным и общегосударственным законодательством по охране окружающей среды. Данные постановления муниципальных органов устанавливают допустимые пределы различных веществ и химических соединений, которые могут содержаться в отходах, выбрасываемых в муниципальную систему удаления сточных вод. Данные выбросы, в конечном счете, попадают  в станции очистки сточных вод, в которых они перерабатываются.

Приведенные ниже рекомендации являются общими указаниями и не могут заменить рекомендаций, предоставленных производителем.

  • НЕ утилизируйте в измельчителе пищевых отходов жир, масло и сало. Исключением являются пищевые отходы, содержащие остатки данных веществ.
  • НЕ стоит помещать в диспоузер большое количество пищевых отходов. Это будет препятствовать смыву мусора водой, что приведет к закупориванию дренажной линии.
  • Если закупоривание все-таки произошло, то Вы можете устранить его, наполнив ведро объемом в 5 галлонов водой и вылив его содержимое в диспоузер. Таким образом, застрявший мусор пройдет через трубу и не повредит систему.
  • После утилизации пищевых отходов, промывайте диспоузер холодной водой в течение 10-20 секунд, чтобы оставшиеся маленькие частицы мусора попали в главную канализационную трубу.
  • НЕЛЬЗЯ помещать в диспоузер изделия из пластика и серебра, трубочки для напитков и другие непищевые объекты. Это может привести к закупорке оборудования и его последующей поломке.
  • Для смыва мусора используйте ХОЛОДНУЮ, а не горячую воду. Горячая вода отделит частицы жира от пищевых отходов. Затем они станут твердыми и заблокируют дренажную линию.
  • НЕ стоит часто утилизировать пищевые отходы, которые образуют осадок, например, ракушки устриц. Они будут накапливаться в дренажной линии и могут привести к ее закупориванию.
  • НЕ стоит утилизировать в диспоузерах большое количество волокнистых веществ, например, листья кукурузных початков. Это также может привести к закупориванию системы, с течением времени. 

Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

Рекомендованные товары

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ СПЕЦИЙ
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.