Разновидности специального оборудования для приготовления бургеров

28.11.2015 ОБОРУДОВАНИЕ
В современном мире фастфуды пользуются немыслимой популярностью, еда в таких заведениях быстро готовится, является калорийной и хорошо утоляет голод. Настоящим хитом в области быстрого питания является бургер, без которого не обходится ни одно меню подобных ресторанов и кафе. Разновидностей бургеров достаточно много, к их числу входят самые ходовые гамбургеры, чизбургеры, фишбургеры и чикенбургеры. Отличаются они только начинкой между двумя половинами специальных булочек. Каждый вид бургеров пользуется успехом у посетителей заведений быстрого питания, потому их производство приносит стабильный доход.

Из чего состоит оборудование для бургеров



Для приготовления таких сэндвичей используется оборудование для бургеров, при выборе которого стоит в первую очередь обратить внимание на тип машины (механический или автоматический), материал корпуса, легкость в использовании и последующей гигиенической обработке деталей. Обычно оборудование для приготовления бургеров состоит из трех наименований, к которым относятся аппарат для формования котлет, гриль для поджарки котлет и тостер для термообработки булочек. Также используют прессы для гамбургеров.

Аппарат для формования котлет в большинстве случаев механического типа, подобные агрегаты изготовляются из прочной нержавеющей стали, практически все модели – настольные, малогабаритные. Сам процесс проходит в несколько этапов, где на первом – в специальную емкость кладут необходимое количество фарша, на втором – с помощью рычага под прессом придают форму котлете, на последнем – вынимают готовое изделия нужного размера, готовое для дальнейшей обработки.

Грили для поджарки котлет изготовляются по современным технологиям, быстро нагреваются при помощи ТЭНов, оснащены датчиками регулировки температуры (от 50 до 300 градусов), занимают минимум рабочего пространства и экономят время. К примеру, среднее время поджарки порции из 4 котлет – 3 минуты.

Тостеры для карамелизации (обжаривания) булочек для бургеров изготавливаются из нержавеющей стали и алюминия, с их помощью срезы булочек покрываются корочкой, что не допускает впитывания сока котлет или соусов. Современные тостеры полностью автоматизированы, потребляют минимум электричества, занимают не много места. Одна партия булочек обжаривается около 40 секунд.

Где приобрести оборудование для бургеров


Оборудование для бургеров купить можно в магазинах профессиональной кухонной техники, где вам представят широкий ассортимент продукции и проконсультируют в любом вопросе. На оборудование для бургеров цена отличается демократичностью, даже наиболее дорогостоящее оборудование от именитых производителей полностью себя окупает в небольшие сроки.

Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

Рекомендованные товары

ПРЕССЫ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ
ПРЕССЫ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ
ПРЕССЫ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ
ПРЕССЫ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ
Вернуться к списку
Коментарии