Ресторана с нуля – стоит ли пробовать?

29.11.2015 ОБОРУДОВАНИЕ
В современном мире позволить себе посещать ресторан может едва не каждый третий, что, несомненно, делает ресторанный бизнес прибыльным. Раздумывая как открыть ресторан, стоит учесть некоторые подводные камни, поджидающие Вас в этом бизнесе.

По стандартному маркетинговому плану сначала нужно провести анализ рынка и найти свободную нишу, т.е. особенность, которая будет отличать ваше заведение от других. Уровень конкуренции в ресторанном бизнесе очень высок, потому прежде чем приступать к работе, тщательно взвесьте все «за» и «против». Далее нужно беспрепятственно войти в эту нишу и удержать позиции, а сделать это можно с помощью массы деталей: еда, персонал, интерьер, ценовая политика.

Что нужно иметь для открытия ресторана с нуля


Если Вы все же решились и пытаетесь понять, как открыть ресторан с нуля и как открыть ресторан быстро, стоит ознакомиться со своеобразной инструкцией, что поможет в этом. Для начала нужно иметь стартовый капитал, потому как открытие ресторана требует внушительных вложений. Заведение среднего размера поглотит около 200 тыс. дол. В эту сумму входят все расходы по покупке и оформлению помещений, а также стоимость техники, оборудования, мебели и дизайна.

Теперь стоит оформить все необходимые документы, зарегистрировать предприятие, выбрать название. Работа с получением патентов и лицензий длится около 6 месяцев, потому лучше поручить ее юристам и заняться рестораном.

После того, как процесс соблюдения всех формальностей запущен, нужно грамотно подобрать место. В зависимости от места расположения часто рестораторы определяют концепцию. В пешеходной зоне элитный дорогой ресторан будет пользоваться минимумом успеха, а демократичный – грамотно впишется в атмосферу и будет приносить прибыль.

Каким оборудованием оснастить ресторан


Что касается кухни, здесь важен каждый отдельный элемент. Сначала проанализируйте рынок, узнайте предпочтения потенциальных клиентов, закупите необходимое для приготовления блюд оборудование и приступайте к найму персонала кухни. К найму шеф-повара нужно отнестись со всей ответственностью, а еще лучше – обратиться в агентство по подбору кадров. Далее следует нанять су-шефа, помощников, персонал, который будет следить за чистотой. Подбор обслуживающего персонала, администратора, охранников осуществляет позже, как правило, директор.

После этого следует заняться приобретением необходимой техники. В первую очередь: холодильное оборудование, тепловое оборудование, электромеханическое оборудование и нейтральное оборудование. Без него начать работу заведения невозможно.

Теперь важно наладить поставки продукции, при этом работать нужно только с проверенными поставщиками, которые не будут задерживать поставки, привозить испорченный товар. Также и с организацией работы бара, которая стабильно в среднем приносит до 40% дневного дохода заведения. Поставки продукции на бар очень важны.

Подбор персонала для ресторана с нуля

На последнем этапе составляется меню, этим занимается шеф, учитывая рекомендации владельца. Уже перед открытием делаются последние штрихи, персонал входит в колею, налаживается работа. Если вы раздумываете, как открыть успешный ресторан, стоит помнить, что грамотный менеджмент – залог успеха, тотально экономить нельзя (скупой платит дважды!), а заведение открывать нужно не для себя, а для тех, кто будет его посещать.

Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

Рекомендованные товары

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.