Ресторанный фарфор – особенности профессиональной посуды

12.04.2013 ОБОРУДОВАНИЕ

Ресторанный фарфор обладает высокой прочностью, что обеспечивает долговечность кухонного инвентаря и предметов сервировки. Кроме того, фарфор для ресторанов обладает рядом характерных особенностей, которые отличают её от бытового фарфора:

  • Цельность. Как правило, посуда для ресторана изготавливается из цельного куска глины, что обеспечивает высокую устойчивость к механическим повреждениям, особенно в тонких местах, таких как ручки чашек, носики чайников;
  • Утолщенные стенки. Ресторанный фарфор имеет значительную толщину, что придает дополнительную прочность и позволяет долго сохранять блюдо или напиток горячим. Кроме того, толстые края и дно посуды позволяют исключить сколы;
  • Легкость очистки. Дизайн ресторанной посуды обеспечивает легкую и быструю очистку всех предметов, даже в самых труднодоступных уголках. Кроме того, легкость очистки обеспечивается свойствами прочного материала – ресторанный фарфор не боится царапин от абразивного слоя губок и моющих средств, поэтому его можно спокойно мыть в посудомоечной машине;
  • Особенности декоративных элементов. Все узоры и роспись, золоченые и серебряные ободки обязательно находятся под глазурью, что позволяет без опасений ставить посуду в микроволновую печь;
  • Удобство штабелировки. Профессиональный ресторанный фарфор выполнен таким образом, что все элементы – чашки, блюдца, салатницы, тарелки и т.д. плотно вставляются одна в другую. Это позволяет не только экономить место в шкафу, но и легко переносить посуду, составив её в стопки.

Что касается внешнего вида, большинство ресторанов предпочитают подавать блюда и напитки в идеально гладком и чисто-белом фарфоре. Считается, что главным украшением посуды является само блюдо, а отсутствие декора подчеркивает стиль и делает посуду универсальной.

Ресторанный фарфор  - разнообразие и особенности выбора

 Компании-производители ресторанного фарфора предлагают уже готовые наборы посуды для различных заведений, например:

  • фаст-фудов;
  • пиццерий;
  • бистро;
  • кейтеринговых компаний;
  • элитных ресторанов.

Ресторанный фарфор  включает в себя все необходимые элементы и даже специальную посуду и инвентарь. Например, серия для кофейни может включать в себя чашки с очень толстыми стенками, которые отлично сохраняют аромат кофе, чаши для эспрессо, для капучино и мокко, молочницы, десертные тарелки и т.д.

Однако можно выбирать ресторанный фарфор вне серий, в зависимости от потребностей заведения. При выборе посуды лучше всего покупать универсальные варианты, которые подходят под несколько блюд. Это особенно важно для заведений общественного питания, в которых меню часто изменяется. Например, молочники могут отлично подойти для горячего шоколада, а  в розетках подавать не только варенье, но также десерты или икру. 

 

Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

Рекомендованные товары

ПРИЛАВКИ ДЛЯ ПОДОГРЕВА ТАРЕЛОК
ПРИЛАВКИ ДЛЯ ПОДОГРЕВА ТАРЕЛОК
ПРИЛАВКИ ДЛЯ ПОДОГРЕВА ТАРЕЛОК
АКСЕССУАРЫ ДЛЯ МОЕЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.