Сковорода опрокидывающаяся – универсальность и удобство работы

24.04.2013 ОБОРУДОВАНИЕ

Сковорода опрокидывающаяся – это профессиональное оборудование, которое предназначено для тепловой обработки продуктов. С помощью такой сковороды можно жарить продукты, тушить их или пассировать.

Конструкция опрокидывающейся сковороды

·         чашу, которая может опрокидываться с помощью автоматического механизма или вручную;

·         крышку, которая позволяет предотвратить потерю тепла при жарке;

·         нагревательные элементы – сковорода опрокидывающаяся может быть с электрическими ТЭНами в разном количестве или с газовыми нагревательными элементами;

·         ножки – регулируемые или нет.

Опрокидывающиеся сковороды достаточно популярны в заведениях общественного питания, поскольку они предоставляют ряд преимуществ:

·         простота использования. За счет автоматического или ручного механизма и подвижной чаши, сковорода опрокидывающаяся обеспечивает удобство использования, что особенно важно при больших объемах работы;

·         универсальность. С помощью них можно не только обжаривать продукты, но и выполнять широкий спектр операций по термической обработке. Такие модели могут использоваться в качестве котла, жарочной поверхности, стимера, разогревающей поверхности и теплового кабинета. Оборудование позволяет жарить продукты, готовить их на водяном пару, запекать или пассировать.

Таким образом, сковорода опрокидывающаяся может заменить несколько видов кухонного оборудования, сэкономить место и обеспечить высокую производительность.

Какая сковорода лучше подойдет для конкретного заведения?

В настоящее время на рынке профессионального оборудования существует большой выбор опрокидывающихся сковород и выбор конкретного варианта напрямую зависит от потребностей заведения, для которого подбирается посуда и инвентарь.

Для больших предприятий общественного питания лучше всего подойдут более вместительные модели, например, сковорода опрокидывающаяся на 70 литров, с 3-мя ТЭНами и регулятором температуры от 20 до 275 °С или вариант на 80 литров с ИК нагревателями и температурным режимом от 120 до 300°С.

Для заведения с меньшей проходимостью отлично подойдет газовая сковорода с габаритами 800х730х250 мм, предназначенная для установки на опоры или консольные системы.

При выборе также стоит обратить внимание на материал чаши – чугунные поверхности обладают меньшим запасом прочности, чем, например, хромированная сталь. Чем больше толщина чаши, тем лучше она будет удерживать тепло при приготовлении.

Также стоит проверить удобство использования механизма – чаша должна легко опрокидываться, без больших усилий со стороны повара. Если сковорода опрокидывающаяся оснащена крышкой, которая может фиксироваться в любом положении, это сделает приготовление еще более простым и удобным.

Если вашему заведению необходима опрокидывающаяся сковорода, консультанты компании РП Трейд помогут вам сделать правильный выбор. Большой опыт работы в сфере оборудования для заведений общественного питания позволяет нам быстро оценивать потребности конкретной компании и предоставлять оптимальные решения по цене и производительности. 


Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

Рекомендованные товары

СКОВОРОДЫ МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
СКОВОРОДЫ МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.