Сковорода ВОК (WOK) - дань современности или практичность или экологичность?

14.05.2013 ОБОРУДОВАНИЕ

 

Сковорода ВОК (WOK) - уникальная азиатская вид кухонного инвентаря

– это традиционная азиатская сковорода, довольно глубокая, с небольшим выпуклым дном. Сковорода ВОК схожа с немного приплюснутым казаном. Дно имеет конусообразную форму, это позволяет продуктам постоянно двигаться к центру, источнику жара. В азиатских странах сковорода ВОК популярна уже примерно 3000 лет, а теперь она стала популярна и в западных странах благодаря заботе о правильном питании и движению к здоровому образу жизни.

У сковороды ВОК имеется 2 немаловажные особенности. Во-первых, она мгновенно нагревается и все продукты в сковороде прожариваются в несколько секунд. Во-вторых, такая сковорода используется только на газовой печи, пламя должно охватывать стенки сковороды.

В ВОК готовятся самые актуальные азиатские блюда – лапшу или рис с овощами, мясом или морепродуктами. ВОК подходит так же и для приготовления популярных в России блюд как рагу, густой суп и плов.

Если вы готовите в сковороде WOK, то еда должна быть быстрой и одновременно полезной.

Сковорода ВОК и ее преимущества

  • За счет качественного каменного керамического слоя сковорода ВОК имеет исключительную износоустойчивость. Уникальная сковорода ВОК, изготовленная из литого алюминия с долговечным антипригарным каменным покрытием, обеспечивающим в десятки раз большую устойчивость к царапинам.
  • Имея привлекательный восточный  дизайн, сковорода ВОК притягивает к себе взгляды безупречной матовой поверхностью, ведь посуда должна иметь максимум функциональных возможностей вместе с оригинальным внешним видом.
  • ВОК – это легкость в приготовлении еды и быстрота чистки. Она устроена таким образом, что не требует использования огромного количества масла, а самое примечательное в поверхности. После приготовления блюд не остается никаких  пятен. Сковорода ВОК из Германии имеет качественную стойкую поверхность и очень быстро моется.
  • Если выбирать немецкого производителя Stoneline вы позаботитесь о своем здоровье, ведь они имеют высокие  экологические характеристики. Благодаря разработкам немецких ученых -каменная керамическая поверхность – считается современным экологичным материалом. Блюда будут отличаться прекрасными  вкусовыми свойствами, что самое главное - не будут иметь постороннего привкуса металла.
  • Такую сковороду можно использовать не только на предприятиях общественного питания, но и в домашних условиях, ведь каждая хозяйка мечтает о качественном и быстром  приготовлении пищи. Сковорода ВОК с керамическим покрытием – прекрасное решение! Многие пользователи оставляют множество положительных отзывов. Высокий показатель  отдачи тепла, удобная  ручка во время готовки – всё это является большим плюсом данного товара.

Приготовление пищи в сковороде ВОК

Для сковороды ВОК овощи следует нарезать небольшими кусочками – тонко и плоско, мясо или птицу режут поперек волокон также маленькими кусочками. Как говорилось ранее, такая сковорода не требует большого расхода масла, поэтому блюда готовят в небольшом количестве масла. Перед обжариванием мясо желательно мариновать с использованием различных соусов. Более твердые овощи кладут в сковороду первыми. Отличаясь малым сроком готовки необходимо подготавливать все продукты заранее, что-то чистить или нарезать времени уже не будет.

Готовят в сковороде ВОК на сильном огне, постепенно помешивая продукты на протяжении 5-10 минут, еда обжаривается равномерно со всех сторон, на каждом кусочке образуя аппетитную плотную корочку, такая готовка помогает сохранить внутри все соки, витамины и полезные питательные вещества. Овощи получаются хрустящими, специи пропитывают все продукты за счет готовки в собственном соку и мясо приобретает неповторимый аромат. Этот способ позволяет приготовить вкуснейшие полезные блюда за короткое время.

Часто при приготовлении еды в сковороде WOK используют кляр из теста или крахмала, это придает сочность и естественный вкус готового продукта.

Если вы пользуетесь сковородой в домашний условиях, помните о следующем: в сковороду ВОК нельзя одновременно класть слишком много продуктов – это может снизить температуру приготовления, и в результате вы получите вареное, а не хрустящее аппетитное блюдо. Оптимальная норма закладки продуктов за один раз 200-300г.

Готовьте быстро и вкусно, а поможет вам в этом уникальный, высокотехнологичный товар из Азии – сковорода ВОК  - металлическая посуда с керамическим покрытием.


Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

Рекомендованные товары

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.