Стиральные машины для прачечных

20.04.2013 ОБОРУДОВАНИЕ

 

Отели, рестораны, санатории, пансионаты, больницы, детские сады, военные части все чаще оборудуют с помощью профессионального оборудования для прачечных и химчисток. И в этой связи не последнее место занимают стиральные машины для прачечных. Подобный шаг имеет веские основания, ведь таким образом можно сэкономить немалые деньги.

Но часто владельцы заведений, желая сэкономить, совершают грубейшую ошибку – покупают обычные бытовые стиральные машины, ожидая от них результата, которого они не позволяют достичь. Дело в том, что у каждого устройства имеется вполне определенный максимальный ресурс. Если стирально-отжимная машина рассчитана на 10 стирок в неделю, требовать от нее большего будет нерационально.

При эксплуатации оборудования сверх нормы, срок его службы сократится, и вы понесете еще большие финансовые потери, чем при покупке устройства, соответствующего всем параметрам.

Разновидности профессионального стирального оборудования

В целом данные устройства подразделяются на несколько типов:

·        подрессоренные машины;

·        неподрессоренные устройства;

·        стиральные машины для прачечных барьерного вида.

Подрессоренное оборудование для стирки включает амортизацию, которая позволяет выполнять огромные обороты без риска перегрузки. Главное условие для таких машин – наличие бетонного пола.

Неподрессоренные машины закрепляются с помощью массивного фундамента, поскольку барабаны устройства прочно присоединены в раме. В отличие от предыдущего типа данные стиральные машины не способны обеспечивать большое количество оборотов. Из-за нагрузок их необходимо закрепление на фундаменте. К тому  же неподрессоренные стиральные машины обладают существенной остаточной влажностью, вследствие чего белье должно перемещаться тут же в сушильное устройство.

А для барьерного типа машин характерна загрузка белья одновременно с обеих сторон.

К тому же стиральные машины подразделяются на высокоскоростные и низкоскоростные модели.

В зависимости от типа управления стиральные машины для прачечных бывают с автоматической или микропроцессорной системой.

Характеристики стиральных машин

Агрегаты, имеющие автоматическую панель управления, дают возможность выбирать определенную программу стирки, в том числе и деликатный режим, температуру воды, скорость отжима, дополнительное полоскание, слив воды и т.д.

С помощью микропроцессорной системы имеется возможность использовать стандартные программы, выбирая параметры стирки, в зависимости от того, какое белье необходимо обработать. Такие стиральные машины для прачечных включают следующие параметры: дозирование моющих средств, температура в моющей ванной, скорость и время вращения барабана.

Нагрев моющего вещества в стиральных машинах различных типов может осуществляться при помощи паровой, электрической и газовой системы.

Кроме того, некоторые модели стирального оборудования включают дополнительные опции, например, возможность автоматической выгрузки или загрузки белья и т.д.

Грамотный подход к выбору профессиональных стиральных машин позволит вам сэкономить средства и в течение многих лет не беспокоиться о покупке нового оборудования.

Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.