Виды ресторанного оборудования

24.11.2015 ОБОРУДОВАНИЕ
Ресторан – лучшее место, чтобы устроить праздник живота. Что вы обычно делаете, когда приходите в ресторан? Вероятно, что выбираете столик, изучаете меню, делаете заказ и ждете блюдо. Тем временем, на кухне десятки поваров активизируются и начинают подготавливать продукты: мыть, резать, месить, обжаривать, начинять… Хорошо, что современные кухни настолько автоматизированы и механизированы ресторанным оборудованием, потому повара успевают приготовить блюда намного быстрее, качественнее и вкуснее.

Все ресторанное оборудование можно разделить на такие группы: тепловое, электромеханическое, холодильное, нейтральное, посудомоечное и прачечное.

- Тепловое оборудование – это нагревательные приборы для разных видов приготовления больших объемов пищи. К таким относятся: плита (электрическая, газовая, индукционная, инфракрасная); пароконвектоматы и конвектоматы (духовка в которой выпекается продукция при помощи обработки паром и конвекции); гриль (контактный, вапо или водяной, роликовый, лавовый, гриль саламандра, гриль для кур); жарочная поверхность; электросупница; электрокипятильник; рисоварка; блинница; фритюрница; печь для пиццы; микроволновая печь; жарочный шкаф; расстоечный шкаф; пищеварочный котел; подогреватель блюд; макароноварка и другие.

- Электромеханическое оборудование – это руки ресторанной кухни, среди которых: миксер (планетарный, для коктейлей, погружной); тестомес; овощерезка; мясорубка; слайсер; соковыжималка; блендер; куттер; льдокрышитель; тестодилитель; пресс для пиццы.

- Холодильное и морозильное оборудование для ресторана. Даже если на вашей кухне не будет современной техники, то холодильное оборудование для хранения продуктов – самая необходимая вещь. На кухне ресторана должны быть холодильные и морозильные камеры, столы, шкафы, лари, витрины (кондитерские и холодильные), льдогенераторы, аппараты шоковой заморозки и охлаждения, сокоохладители.

- Посудомоечное оборудование – важный прибор для соблюдения чистоты, экономии времени и сил ресторанного персонала. Посуда тщательно очищается от загрязнений, проходит термическую обработку, а столовые приборы отправляются в машину для сушки. Посудомоечные машины могут быть как для все посуды, так и для каждой отдельно.

- Нейтральное оборудование – это приборы, которые создают дополнительные удобства на кухне ресторана, например, вакуумно-упаковочная машина, электрические сушилки для рук, электрические ловушки для насекомых, производственные столы и стеллажи, тележки, вытяжные зонты, моечные ванны, мусорные тумбы,

Среди ресторанного оборудования немалое значение имеет стиральная машина, ведь, сколько полотенец, униформы, скатертей, на которых постоянно появляются пятна. Именно прачечное оборудование избавляет ткани от загрязнений.
Ресторанное оборудование, в зависимости от функциональности, производительности, качества имеют разные расценки, потому купить оборудование для кухни можно и по доступным, и по роскошным ценам. Но здесь следует понимать одну простую зависимость: хорошее вложение в качественное оборудование дает плоды в виде производительности кухни и качества блюд; это повлияет на престиж ресторана и увеличение довольных посетителей; чем больше клиентов, тем быстрее окупиться ваше первичное вложение в развитие кухни ресторана.

Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

Рекомендованные товары

ШКАФЫ ШОКОВОГО ОХЛАЖДЕНИЯ/ЗАМОРОЗКИ
ШКАФЫ ШОКОВОГО ОХЛАЖДЕНИЯ/ЗАМОРОЗКИ
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.