Выбираем оборудование для предприятия «фаст-фуд»

16.01.2013 ОБОРУДОВАНИЕ

На сегодняшний день в нашей стране очень развит сегмент быстрого питания: заведения формата «фаст-фуд» открываются регулярно, а их продукция пользуется невероятно высоким спросом у потребителей. Стандартный ассортимент продукции в подобных заведениях обычно включает гамбургеры, хот-доги, шаурму, изделия из курицы, блинчики, пирожки и другие «быстрые» блюда. Конечно, для их приготовления необходимо специальное технологическое оборудование, способное в максимально сжатые сроки производить аппетитные и вкусные изделия. «РП-Трейд» рассказывает о некоторых видах оборудования для предприятий «фаст-фуд».

Разновидности оборудования для предприятий "фаст-фуд"

Аппараты для производства хот-догов

Никогда не выходящие из моды хот-доги по-прежнему являются самой любимой закуской во многих странах мира. Множество заведений предлагают это лакомство, которое готовится за считанные минуты. С оперативным производством хот-догов отлично справляются специальные аппараты, оснащенные небольшим контейнером, предназначенным для варки и хранения сосисок. Оборудование имеет также особые подогреватели для хлеба, которые называются «штыри подогрева». Булочки насаживаются на эти подогреватели и поджариваются с внутренней стороны.

Грили

Такое тепловое технологическое оборудование предназначено для приготовления разнообразных типов блюд из мяса, рыбы и овощей. Грили могут быть лавовые, контактные, роликовые и «саламандры». Они несколько отличаются в концепции работы, однако, суть их одна – приготовление жареных блюд. Грили могут работать на газе, электричестве или древесном угле.  

Блинницы

Современные производители предлагают целый ряд различных видов блинниц. Некоторые из них  могут готовить только обычные блины стандартной формы, другие способны готовить пшеничные блины, блины из гречневой муки, индийские блины «тампара», русские блины, а также азиатские лепешки. Блинницы отличаются компактностью и совсем небольшими габаритами. Качественные модели имеют чугунные конфорки, что обеспечивает оптимальное тепловое распределение и равномерное выпекание продукта с образованием минимального количества жира.

Фритюрницы

Фритюрницы позволяют готовить картофель «фри», чипсы, пончики, чебуреки, беляши, овощи, рыбные и овощные блюда. Этот вид оборудования готовит с использованием большого количества масла и жира. Заготовки нужно опустить в специальную корзину при помощи опрокидываемых лотков и установить необходимое время приготовления. Современные модели чаще всего имеют съемную чашу для масла, таймер, термостат, контролирующий поддержание температуры масла, а также фильтры для воздуха и масла.  Без фритюрницы не обходится практически ни одно предприятие формата «фаст-фуд»!

Вафельницы

В ассортименте вашего предприятия планируются сладкие вафли в виде трубочек с начинками или гофр? В таком случае, вафельница станет незаменимым помощником в кухне! Всего две-три минуты – и хрустящие золотистые вафли готовы! Большинство предлагаемых на рынке моделей легко справляются с выпеканием как замороженных, так и свежих вафель и работают при температуре до 300°С.

Аппараты для производства шаурмы

Вы планируете угощать клиентов сытной шаурмой? Тогда вам потребуется специальное оборудование для ее производства. Особый гриль для жарки мяса наилучшим образом приготовит продукт для дальнейшего добавления в начинку. Конструкция этих аппаратов позволяет легко регулировать процесс жарки и обеспечивает равномерное приготовление мяса. Обычно грили  крепятся на шарикоподшипниках и и исключают возможность перекашивания вертела. У большинства моделей имеются жиросборник и съемный лоток для стока жидкости.  

Быстрого приготовления!

Источник: www.rpt1990.ru


Рекомендованные товары

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.