28.08.2013 ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ

Не так давно в Европе начал входить в моду необычный стиль сервировки банкетов японской кухни. На самом деле, этой традиции, возведенной в статус ритуала, уже тысячи лет, но лишь в последние годы она обрела популярность у состоятельных гурманов, любителей традиционных восточных блюд.  Суть в следующем: на стол ложится специально приглашенная модель – девушка, а иногда даже юноша. На тело обнаженной модели официанты в определенном порядке раскладывают суши, роллы и сашими – получается очень красиво. 

Разумеется, модели всегда стройны, ухожены, внешне привлекательны и обязательно имеют справку от врача о своем здоровье. Гурманы палочками берут угощение прямо с тел «живых подносов», что добавляет в процесс наслаждения трапезой легкую примесь эротики. Изначальное название этого экзотического ритуала – «ниотамори» дословно – «демонстрация женского тела». В древней Японии или Китае, где этот ритуал в основном был распространен, обязательным условием была невинность девушки или юноши, на чьем теле раскладывали угощение. Тогда считалось, что тело девственницы (или девственника) в буквальном смысле переполнено энергией, часть которой напитывает блюда. 
В наших условиях, разумеется, ниотамори носит в первую очередь эстетический характер. Посетителей ничуть не смущает, что цены на блюда, поданные таким способом, в несколько раз превышают обычные. Ведь стремление к прекрасному и необычному часто перевешивает в нас желание сэкономить. Правда, в Китае, где этот ритуал насчитывал тысячелетия и считался «своим» в местной культуре, его в 2006 году запретили во время демографического взрыва.

 

 

Источник: http://www.dom-restoratora.ru

 
 
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.