Как нанять помощников в сфере кейтеринга?

17.01.2013 ПЕРСОНАЛ

По мере расширения Вашего кейтерингового бизнеса, Вам понадобится персонал, работающий полный или неполный рабочий день, чтобы оказать Вам помощь.  Вам, возможно, потребуется ассистент шеф-повара на кухне; секретарь-референт, для помощи с бумажной работой; а также менеджер по продажам, чтобы помочь Вам продавать свои услуги. Одним из ключевых факторов для успешного подбора кадров является постоянное наблюдательность: ведь некоторые люди могут удачно вписаться в Ваш бизнес. Будь это вежливый официант в ресторане или услужливый продавец-консультант в универмаге, если Вам понравилась его/ее улыбка, подход к работе, способность схватывать все на лету, то Вы можете предложить им работу с неполной занятостью.

Большинство официантов в сфере кейтеринга работают "по требованию", то есть Вы им звоните, когда требуется их помощь. Вам необходимо связываться со своими лучшими официантами как можно раньше, чтобы гарантировать то, что они будут свободны в нужный Вам момент. Профессиональный обслуживающий персонал часто работает на несколько разных агентств и кейтереров. Поэтому, Вам нужно найти несколько официантов, которые отлично выполняют свою работу, и предложить им более высокое жалованье, чем им выплачивают другие работодатели, чтобы они, в первую очередь, откликались на Вашу просьбу о помощи.

Важная информация.

Джо Херд, директор ресторанной службы компании Great Performances, расположенной в Нью-Йорке, указывает на то, что кейтеринг обычно является временным источником работы. Многие студенты предлагают свои услуги, в качестве официантов, чтобы оплатить свои счета, совмещая работу с учебой на актеров, певцов и другие творческие профессии. Многие кухонные работники могут отказаться от работы в том или ином ресторане, если им сделают более выгодное предложение.

Прием на работу.

Если Вы не желаете пользоваться услугами  кадровых агентств, то Вы сможете сэкономить деньги и, скорее всего, найдете сотрудников, которые заинтересованы в работе с Вами и захотят изучить Ваш бизнес. Желающие делать карьеру в кейтеринге должны иметь хоть какой-то опыт в данной сфере бизнеса, чтобы знать ее особенности и требования. Недавно окончившие университет выпускники или даже студенты отлично подходят для временной работы.

 

Обучение менеджменту в сфере  общественного питания на курсах повышения квалификации, в кулинарных техникумах или в рамках проектов по управлению гостиничным и ресторанным бизнесом даст Вам возможность общаться с непрерывным потоком потенциальных работников. Даже добровольное выступление на занятиях по профориентации перед группой студентов, жаждущих найти работу, может оказаться очень полезным. Дайте им знать, что Вы ищете персонал и раздайте им свои визитки.

Вы также можете поместить объявление в он-лайн биржах труда. Это обойдется Вам совсем недорого, но зато расширит круг потенциальных работников. Хорошей идеей является публикация объявлений в студенческих газетах или других изданиях, ориентированных на учащихся.

Далее приведен образец объявления, который Вы можете использовать для поиска обслуживающего персонала. Вы можете поместить его как в газетах, так и в Интернете. Не забудьте оставить контактную информацию и слегка увеличить ставку начальной почасовой оплаты, если Вы проживаете на территории большого города:

Внимание!  Срочно требуются работники с частичной занятостью!

Вам нравится общаться с людьми и видеть улыбки на их лицах?

Если это про Вас, то у Вас есть шанс стать членом нашей команды.

Мы обучим Вас всему и покажем, что работа может очень приятной.

Мы работаем в динамичной, увлекательной сфере.

Начальная ставка: $8/час

Для более подробной информации, посетите наш веб-сайт: www.yourbusinessnamehere.com.

Отправляйте Ваши резюме по электронной почте или звоните в наш офис.

Проводите встречи с потенциальными работниками, во время которых Вы сможете более подробно рассказать кандидатам о работе. Предложите им бесплатные напитки и закуски. В самом начале совещания сообщите им, что кейтеринг является очень тяжелой сферой бизнеса, и только самые энергичные и сообразительные кандидаты смогут справиться с данной работой. Расскажите им о том, как сложно работать по жесткому рабочему графику, почти без перерывов. Затем отправьте всех пришедших на пятиминутный перерыв. Кандидаты, которые не боятся напряженного труда и не стремятся к гламурной работе, обязательно вернутся после паузы, и, скорее всего, именно они лучше всего подойдут для Вас.

Во второй части совещания расскажите кандидатам о том, что Ваша кейтеринговая фирма является отличным местом для работы, в котором труд сотрудников оценивается по достоинству. Если Вы будете заставлять свой персонал работать много, и, при этом, платить им мизерную зарплату, то молва об этом распространится, и Вам будет намного сложнее найти и обучить хороших сотрудников.

Важная информация.

Если Вам удалось найти нескольких квалифицированных поваров предварительного приготовления, предложите им повышение зарплаты и возможность обучиться  другим аспектам бизнеса. Постоянный и надежный повар предварительного приготовления уменьшить Ваши трудовые затраты и станет неоценимым сотрудником Вашей компании.

Сотрудничество с кадровыми агентствами.

Многие кейтеринговые компании пользуются услугами кадровых агентств и получают различные результаты. Некоторые довольны сотрудничеством с ними, другие - прибегают к ним только в крайнем случае. Многое зависит от самого агентства, а также от контингента временной рабочей силы в Вашем регионе.

Если Вам нужно нанять большое количество официантов для крупного мероприятия, то Вам придется сотрудничать с несколькими кадровыми агентствами. Если Вы пользуетесь услугами агентства, особенно в первый раз, то пригласите его менеджера на само торжество, чтобы он проследил за тем, чтобы персонал появился на работе и эффективно выполнил свои обязанности. Договоритесь также с сотрудниками агентства о том, что они получат окончательный платеж, только по завершению мероприятия. Если их работники выполнили свои обязанности недостаточно хорошо, то у Вас будет преимущество при подаче жалоб.

Поиск высококачественных сотрудников.

У Ваших сотрудников должна быть не только приятная улыбка, но и следующие качества.

·         Способность быстро мыслить в сложных ситуациях

·         Способность быстро действовать в сложных ситуациях

·         Доброжелательность

Кейтеринг подразумевает способность мыслить на ходу и реагировать сразу, как только на Вашем пути появляются препятствия. Ум и быстрота реакции помогут сотрудникам решить проблему до того, как ее заметит клиент. Медлительные официанты не смогут поспевать за быстрым темпом мероприятия.

Доброжелательность также является одним из ключевых моментов в кейтеринге. Ищите сотрудников с оптимистичным отношением к жизни. Люди, которые не уверены в своих силах и постоянно всем недовольны, будут негативно влиять на весь коллектив.

Беседа с кандидатами на должность в сфере кейтеринга будет отличаться от традиционных собеседований, во время которых соискатель сидит перед Вами и отвечает на Ваши вопросы. При возможности, Вы должны проверить коммуникативные навыки кандидатов, как они будут взаимодействовать с другими людьми. Чтобы выяснить это, Вы можете пригласить соискателей к себе в офис, предложить им напитки, познакомить с другими членами коллектива и наблюдать за тем, как они двигаются, разговаривают и общаются. Проведите для них экскурсию по своему заведению, и специально уроните что-нибудь на пол, чтобы выяснить, поднимут ли они это. Во время общения сделайте пару шутливых комментариев, и  посмотрите, какова будет их реакция.

Спросите кандидата, как бы он/она справились с различными реальными ситуациями, возникшими на работе, например, при задержке с подачей десерта, протекании крыши прямо над буфетным столиком, нехватке персонала при появлении нежданных гостей и т.д. Их ответы продемонстрируют степень их креативности, находчивости, здравого смысла и желания взять инициативу на себя, при решении проблем.

Оцените, насколько доброжелательным, уверенным в себе, энергичным и представительным является соискатель/ница. В конце собеседования, спросите себя, хотите ли Вы взять данного человека к себе в коллектив. Если кандидат успешно прошел собеседование, то дайте ему шанс проявить себя во время одного из мероприятий. Если Вас не устроит качество его работы, то Вы можете просто отказаться от его услуг в будущем.

Другие способы нанять персонал.

Рекомендации текущего персонала также являются отличным способом найти новых сотрудников. Дайте знать своим постоянным работникам, что Вы находитесь в поиске дополнительного персонала. Вознаградите их финансово, если сотрудник, которого они порекомендовали, оказался  добросовестным и задержался у Вас в коллективе на долгое время.  Используйте так называемую «систему взаимопомощи». Ведь новичок будет волноваться во время проведения мероприятий, по крайней мере, на первых порах. Поэтому пообещайте Вашим текущим сотрудникам, что они смогут работать в паре со своими подопечными.

У кейтереров, которые платят своим сотрудникам чуть больше,  чем их конкуренты и относятся к ним так же доброжелательно, обычно, наблюдается меньший уровень текучести персонала и реже бывает нехватка сотрудников. Что касается грубых работодателей, которые повышают голос на своих сотрудников и платят им меньше, то они часто имеют недостаточно количество персонала.

Вы также можете иметь общий персонал с другими кейтерерами. Сотрудничайте с ними, и они окажут Вам ответную услугу. Не забывайте также о начинающих кейтерерах  - они обычно рады возможности обучиться у профессионалов. Вы сами были недавно новичком, поэтому не стесняйтесь предложить им свою помощь. Станьте их наставником - и Вы получите высококлассного работника.

Проявите креативность в поиске других источников персонала. Вы также можете сотрудничать со своими поставщиками. Например, один из кейтереров, проживающий во Флориде, предлагает своему торговому агенту работу в качестве шеф-повара во время крупномасштабных мероприятий.

Важная информация.

На веб-сайте Вашей кейтеринговой компании должна быть специальная анкета, которую могут заполнить соискатели работы. Таким образом, Вы будете уверены, что их заявки не потеряются. К тому же, потенциальным сотрудникам будет удобно отправлять заявки, не покидая стен своего дома.

 

 

По материалам: Джойс Вейнберг,  www.netplaces.com

Источник: www.rpt1990.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.