Как обучить персонал на фабрике-кухне стать более экологически ответственным.

12.02.2013 ПЕРСОНАЛ

Повышение экологической ответственности на фабрике-кухне включает в себя несколько переходных этапов, начиная с установки энергосберегающего оборудования, заканчивая использованием экологичных чистящих средств. Переход будет намного легче, если весь персонал поддержит подобные изменения. Чтобы новые привычки сформировались у работников эффективнее, необходимо их обучать. Внедрение обучающей системы на Вашей фабрике-кухне или в другом заведении сделает экологическую ответственность второй натурой персонала.

Организуйте служебное совещание.

Проведение совещания с персоналом донесет до них важность получаемых сведений и облегчит процесс передачи знаний каждому члену коллектива.

·         Сделайте совещание обязательным. Если это будут факультативное собрание, скорее всего, большинство откажется от участия в нем. Если Вы хотите внести кардинальные изменения, то все члены коллектива должны присутствовать.

·         Вознаграждайте персонал. Убедитесь в том, что время, которое работники проводят на совещании, тоже оплачивается. Служебное совещание – это тоже часть работы.

·         Сделайте совещание интерактивным. Задействуйте и увлекайте персонал всеми возможными способами во время проведения совещания. Если им будет скучно, то они не усвоят информацию. Постарайтесь сделать собрание занимательным.

 

Проведите  разъяснительную работу с  Вашим персоналом.

Найдите время для того, чтобы объяснить коллективу, почему Вы решили повысить степень экологической ответственности в Вашем заведении. Изменение привычного рабочего режима является важнейшим элементом повышения экологической ответственности, особенно на фабриках-кухнях.

·         Объясните причины изменений. Назовите персоналу конкретные причины, почему новую информацию так важно запомнить. Особенно это касается заданий, которые требуют изменения привычного поведения, например, необходимости использовать безвредные для экологии чистящие средства или сортировать мусор, подлежащий вторичной переработке.

·         Введите разные техники обучения. Во время обучения персонала используйте разные методы. Наглядные пособия, практические задания, групповая работа и игры помогут сделать обучение более увлекательным.

·         Сделайте безопасность важнейшим приоритетом. При использовании нового оборудования, источников электропитания и введении новых обязательств, убедитесь в том, что Вы надлежащим образом обсудили все вопросы безопасности.

Поручите каждому обязанности.

На фабриках-кухнях очень быстрый темп работы, поэтому крайне важно, чтобы каждый член коллектива знал свои обязанности, чтобы рабочие смены заменяли друг друга без каких-либо проблем. С самого начала дайте персоналу понять, что экологическая ответственность станет частью работы каждой рабочей смены.

·         Создайте свою «Экологическую  команду». Создайте внутреннюю «Экологическую команду», которая будет обучать работников, следить за их поведением, а также уменьшать вред, причиняемый окружающей среде, всеми возможными способами. Это должны быть добровольцы, которые вдохновлены Вашими инициативами.

·         Четко обозначьте ожидаемый результат. Чтобы программа оказалась успешной, необходимо, чтобы несколько человек следили за новыми привычками персонала и поощряли их закрепление. Это особенно важно при введении программ вторичной переработки продукции и использования экологичных чистящих средств, которые обычно намного сложнее внедрить. Найдите ответственных работников, которые смогут Вам помочь в этом вопросе.

·         Распределите обязанности. Если Ваш персонал знает, чего от них ожидают, то всем будет легче выполнить свою работу. На первых порах, нужно назначать каждому работнику свое задание. Например, поручите одному сотруднику ответственность за повторное использование воды из пароварки для уборки в конце смены, а другому - следить и распоряжаться мусором, подлежащему вторичной переработке и т.д.

 

Дайте персоналу время, чтобы привыкнуть к изменениям.

·         Станьте для всех примером. Лучшее, что может сделать менеджер или владелец ресторана, - это самостоятельно воплощать принципы экологической ответственности. Обычно, это требует изменения собственных привычек. Пускай Ваши работники увидят, как Вы повторно используется банку от соды. Тогда они поймут, что у Вас серьезные намерения.

·         Предоставьте время для повторения. Исследования показывают, что для усвоения новой информации или привычек, их нужно неоднократно повторять. Поэтому будьте терпеливы к персоналу и подбадривайте его.

·         Изготовьте специальные таблички или памятки. Установите памятки, обучающие плакаты, яркие наклейки и т.д., чтобы помочь персоналу помнить новые правила экологической ответственности. Четко обозначенные контейнеры для вторично перерабатываемого мусора в разрубочном помещении или чашки многократного использования являются удачными примерами памяток.

Поддерживайте позитивные изменения.

·         Придумайте способы вознаграждения. Вознаграждение должно быть приятным и значимым. Если работник поймет, что его усилия не остались незамеченными, то у него будет стимул стараться дальше.

·         Нужно замечать даже мелочи. Как только Вы заметили правильное действие работника, сразу же похвалите его, даже если он просто не забыл закрыть дверцу холодильника. Все эти маленькие изменения со временем сложатся воедино и сделают Ваше заведение более экологичным.

В целом, для повышения экологической ответственности требуются усилия всего персонала, как на фабрике-кухне, так и на других рабочих местах. Помните, что вода камень точит. Чем лучше персонал поймет преимущества повышения своей экологической ответственности, тем более эффективными будут изменения.

Источник: www.rpt1990.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.