Как стать барменом элитного заведения?

17.09.2013 ПЕРСОНАЛ

Работать барменом в нашей стране не слишком популярное занятие, но оно имеет преимущества, которыми не могут похвастаться некоторые другие профессии. О каких плюсах идёт речь? Попробуем их перечислить.

1. Устроиться барменом можно с 18 лет и без образования. Конечно, чаще всего совсем без опыта  возьмут на работу в так называемые «пивнушки», летние кафе и другие подобные простенькие заведения, но в этом нет ничего страшного – их можно рассматривать как ступеньку в карьере.

2. График работы сменный, 3/3 или 2/2, а также сутки через двое. Остаётся достаточно времени на личные дела.

3. Заработная плата не очень высокая, но выше, чем среднее предложение на рынке труда. Например, работа барменом в Новосибирске оплачивается в среднем от 18 000 тысяч ежемесячно за 15 смен, длительностью 12-15 часов.

4. Бывает так, что выплаты зарплаты происходят после каждой смены, это позволяет всегда быть при деньгах и при этом не опасаться за конечную сумму.

 

Как стать барменом элитного клуба

Работа в маленьких кафешках не должна быть пределом мечтаний, ведь у практически каждого человека вскоре появляется желание подняться выше по карьерной лестнице. В привычных стенах родного кафе сделать это сложно, а потому следующей целью становятся рестораны и элитные клубы. Находятся, конечно, и такие люди, которые хотят с нуля попасть туда. Насколько сложно устроиться на работу в элитный клуб, с опытом или без него?

Для того, чтобы не казаться голословными, отправимся на сайты объявлений, такие как Росработа и другие. Здесь можно увидеть, вакансий в дорогие клубы среднее количество, не много и не мало.

Среди требований:

привлекательный и аккуратный внешний вид;

опыт работы;

высшее образование (редко).

Итак, одно из первых, что можете сделать только вы сами – это поработать над внешностью. Для парней требования в этом плане мягче, и для их «красоты» достаточно чистой и аккуратной одежды и уверенного внешнего вида. Девушкам сложнее, но даже если вы считаете себя некрасивой, косметика сегодня может всё. Красивый и неяркий макияж, стильная одежда, пусть даже недорогая, аккуратные ногти и чистые, ухоженные волосы – и вы однозначно произведете впечатление на работодателя.

При разговоре ваша уверенность в своих силах будет существенным плюсом к резюме, если даже в нём нет ни слова об опыте. Когда вас спрашивают, об уверенности, о ваших силах и возможностях, то работодатель не должен увидеть и капли сомнения. Целеустремлённые люди, которые способны убедить других, что им всё под силу, получают работу, даже если не имеют о ней представления.

Одно «но»: после получения заветной должности не расслабляйтесь – вы же дали обещание со всем справиться. Уволить ленивого бармена – минутное дело...

 

Три способа стать барменом элитного клуба

Существует три основных подхода к получению такой работы. Первый достаточно хорош, но слишком длителен в исполнении: работать в более мелких заведениях, набираться опыта, окончить попутно какие-нибудь курсы барменов. Со временем вас возьмут на ура, но нужно потерпеть пару лет.

Второй – просто прийти на собеседование и признаться, что вы почти ничего не умеете. С улыбкой заверить, что очень хотите здесь работать и всему научитесь. Работодатели зачастую идут на контакт со смелыми людьми. После приёма на работу надо учиться с утроенной скоростью.

Третий не слишком хорош, но некоторые успешно им пользуются. Он – в искажении информации при собеседовании. Вы преувеличиваете свой опыт и свои знания. Правда, можно прогореть уже в первый день... Вам также придётся в бешеном темпе набираться знаний, но здесь уже никто помогать не будет.

Какой бы способ вы ни выбрали, нужно понимать, что здесь придётся развиваться, а сидеть, сложа руки вам никто не даст.

 

 

По материалам: http://www.catalog.horeca.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.