Кудесник в сердце ресторана

24.09.2013 ПЕРСОНАЛ

Скажите, вот вы зачем бываете в ресторанах или кафе? Конечно – покушать. И от ресторана мы ждем самых изысканных блюд, которые приготовил шеф-повар по своим эксклюзивным рецептам. 
Не вызывает удивления, что собственники гостиниц, курортов, да и ресторанов сбиваются с ног, стремясь найти такого кудесника, способного превратить кухню в сердце заведения. Причем, в такое сердце, работа которого обеспечит и популярность, и, соответственно доход. Правда, найти такого – дело весьма не простое. Ведь мастера своего дела, как и в любой профессии, на вес золота. 
Есть несколько способов, которые помогут в поисках профессионала. Первый, простой и проверенный – переманить у конкурента. Если вы владелец ресторана, или собираетесь таковым быть, пройдитесь по конкурентам, попробуйте их меню. И, если понравилось, постарайтесь переговорить с шеф-поваром и способ получить его талант. 
Конечно, когда испробованы все варианты, но вам отказали, спросите, может, есть хороший знакомый, не менее талантливый повар, не связанный обязательствами. Его вы и сможете пригласить на работу в свое заведение. Второй, не менее древний, но более сложный способ – поместите объявление в СМИ. Но будьте готовы к длительным и часто безрезультатным собеседованиям.

 

По материалам: http://www.dom-restoratora.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.