Мастера вкуса

28.08.2013 ПЕРСОНАЛ

Сегодня мы поговорим о профессии, без которой не был бы возможен никакой ресторанный бизнес в принципе — о профессии шеф-повара. Сама по себе профессия повара — это может быть человек как со средним, так и с высшим образованием - предполагает огромный объем знаний.

Профессиональный, уважающий себя специалист должен располагать огромным объемом информации. Ему необходимо разбираться в кухне разных стран, детской кухне, досконально знать правила сервировки стола и множество других мелочей, из которых и состоит профессия повара. 
На должность шеф-повара же принимают только самых изобретательных и опытных представителей данной профессии, проработавших в данной сфере немало лет и имеющих колоссальный опыт. Ведь эти мастера вкуса должны не только знать наизусть тысячи известных блюд, но и готовых в любой момент пополнить ресторанное меню собственным, уникальным рецептом яства, которое позже попадет на поднос официанта. 
Шеф-повар должен досконально разбираться в свойствах продуктов — сырья, из которого он создает свои кулинарные шедевры, знать, как тончайшие вкусовые букеты взаимодействуют друг с другом. Поэтому шеф-повар не должен употреблять никотин и алкоголь — ведь эти вредные привычки притупляют вкусовые ощущения. По сути, это люди отдельной культурной ниши, порой даже объединяющиеся в сообщества, в которых они делятся опытом друг с другом. По этой и еще многим другим причинам слова из уст официанта «рецепт от нашего шеф-повара!» часто звучит высокопарно, с налетом величия.

 

 

Источник: http://www.dom-restoratora.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.