Работа в ресторане: как стать востребованным специалистом

16.09.2013 ПЕРСОНАЛ

Сейчас большинство молодых людей как никогда интересует проблема поиска работы. Ведь даже после окончания вуза найти вакансию по специальности нелегко. Поэтому приходится им, после исчерпания реальных возможностей, искать место по объявлениям вроде: «На постоянную работу требуется официант». Но не нужно думать, что персонал ресторана – это что-то унижающее достоинство. Ведь ты сейчас работаешь рядовым официантом, а через год или два можешь стать владельцем ресторана.

И это не шутка. Во всем многообразии существующих в настоящее время курсов и тренингов человек, который действительно желает продвижения по карьерной лестнице, без труда сможет это делать на любом поприще. И стать или одним из сотрудников администрации ресторана, или переквалифицироваться и стать профессионалом, все зависит от желания и знаний, а уважение и почет ему со стороны клиентов гарантирован.

К примеру, услуги большинства вчерашних официантов, закончивших курсы бариста или сомелье, уже стали буквально на вес золота. Зачастую это происходит из-за соперничества владельцев заведений, которые всегда соревнуются друг с другом и приглашают на работу специалистов на самых выгодных условиях. Все это делается хотя бы для того, чтобы сказать при встрече конкурентам, что «наша кофейня – самая лучшая еще и потому, что напитками в ней заведует настоящий профессионал».

 

По материалам: http://www.dom-restoratora.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.