10 аспектов, которые нужно знать о технологическом оборудовании

08.01.2013 СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА

 

Одна из самых больших статей расходов по открытию нового ресторана - это покупка промышленного кухонного оборудования, на которую у вас уйдет большая часть вашего стартового капитала. Хорошей новостью, однако, является то, что ресторанное оборудование является надежным, и покупка бывшего в употреблении оборудования может сэкономить вам много денег.

 

1.                  Новое ресторанное оборудование – это не всегда лучше. Новый ресторан не обязательно нуждается в новом оборудовании. У вас есть возможность приобрести качественное ресторанное оборудование за достаточно небольшие деньги. Столы, стулья, посуду,  принадлежности можно купить подержанными. Более габаритное ресторанное оборудование, такое как плиты, печи, холодильные установки также часто продается подержанное на выгодных условиях.

2.                  Аренда является подходящим выбором для ресторанного оборудования. Многие компании предлагают оборудование в аренду, что дает вам возможность сэкономить много денег при подготовке к открытию нового ресторана. Оборудование с коротким сроком службы, как, например, машины для изготовления льда, отлично подходит для помесячной аренды. Также продавцы предлагают некоторые виды оборудования, такие как кофе-машины или кулеры, в аренду бесплатно, если Вы покупаете у них другое оборудование.

3.                  Ресторанная посуда не такая, как домашняя кухонная утварь. Ресторанная посуда не такая дешевая, как та, которую можно купить в Ашане или Караване. Ведь она рассчитана на то, чтоб выдерживать частое суровое обращение посудомоечной машины.

4.                  Ресторанные столы и стулья – это часть декора. Столы и стулья занимают значительную часть расходов при открытии нового ресторана. Но, как и ресторанная посуда коммерческого назначения, они рассчитаны на долгую службу. Столы и стулья, которые вы выберете, сильно повлияют на вид вашей столовой.

5.                  Ресторанная кухня должна быть хорошо оборудована. Место на кухне ресторана требует продуманного распределения для максимизации пространства и повышения эффективности его использования. Типичная кухня ресторана состоит из различных станций и ресторанного оборудования. Станция является областью, где готовится определенный тип еды. Станции помогают поддерживать слаженную работу кухни ресторана.

6.                  Замысел столовой ресторана должен предусматривать гибкость. Планирование пространства столовой с учетом перестановок – хорошая идея. Это позволяет вам обслуживать более многолюдные вечеринки или изменить расстановку столовой, если вам кажется, что она не дает результатов.

7.                  Бары ресторанов нуждаются в отдельном оборудовании. Обустройство бара зависит от размеров вашего ресторана, его тематики и лицензии на продажу алкоголя. Некоторые бары предназначены исключительно для обслуживания, то есть они не подают выпивку посетителям, а принимают заказы только от персонала.

8.                  Существует много вариантов выбора холодильного оборудования. Неотъемлемая часть ресторана – это холодильные системы. Ресторанное холодильное оборудование включает в себя широкий спектр, начинающийся от небольших кулеров и заканчивающийся  холодильными камерами.

9.                  Скатерти требуют много усилий по обслуживанию. Скатерти дают возможность заявить о себе так, как немногие другие предметы столовой ресторана. Хрустящие выглаженные скатерти и накрахмаленные льняные салфетки создают ощутимую атмосферу высокого класса. Но также они требуют постоянного ухода и, возможно, дорогостоящих чистки, глажки и замены.

10.              Оборудование для выездов может увеличить оборот ресторана. Обслуживание вне ресторана дает возможность расширить бизнес за пределы столовой. Тем не менее, обслуживание за пределами ресторана требует большого внимания к деталям и организации. Вам потребуются определенные типы оборудования для качественной и безопасной подачи еды.

 

Источник: www.rpt190.ru

 
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.