10 аспектов, которые вы должны знать о детском меню, полезном для здоровья

08.01.2013 СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА

 

На сегодняшний день рестораны по всей стране относятся с большим вниманием к детскому меню, и в результате даже такой гигант фаст фуда, как Макдональдс, создал детское меню, полезное для здоровья. Эта растущая тенденция, вероятно, станет нормой ресторанного бизнеса, поэтому имеет смысл создать детское меню, предлагая полезные блюда. Есть много способов для улучшения питательной ценности детских ресторанных блюд, которые одновременно могут быть легкими и доступными.

 

Все больше и больше людей едят вне дома. Сегодня семьи посещают рестораны на 15% чаще, чем 20 лет назад. Рестораны находятся в уникальном положении и способны  создать здоровые варианты меню для своих клиентов. В частности, одна из областей, где рестораны могут  сделать питание полезным для здоровья, это улучшение меню для своих маленьких посетителей.

Блюда, употребляемые вне дома, содержат много насыщенных жирных кислот и натрия, в отличие от продуктов, которыми семьи питается дома. 75% детей на сегодняшний день превышают рекомендации по ежедневному употреблению продуктов с большим содержанием насыщенных жирных кислот.* Трудно отрицать связь между растущей эпидемией ожирения среди детей и ресторанной едой.

Хорошей новостью является то, что рестораны, которые берут на себя вину за личное поведение людей, в состоянии стать катализатором изменений пищевых привычек клиентов. Включение здоровой пищи в рацион детского меню является отличным начинанием в данной области. Многие из этих изменений также легко адаптировать к регулярному меню для взрослых посетителей.

 

Свежие салаты

Мы выбираем то, что мы едим, глазами, и дети не являются исключением. Салат из свежей зелени, ярко-красные помидоры и пикантная оранжевая морковь в сочетании с низким содержанием жира или обезжиренной салатной заправкой - являются прекрасным вариантом обеда или ужина для детей. Или, для веселого поглощения пищи, которую обычно дети едят руками, можно предложить нарезанные кусочками блюда, например, красного и зеленого перца, моркови, кабачков или любые другие свежие овощи. Их всегда необходимо иметь под рукой на кухне.

Свежие фрукты

Многие рестораны подают на ужин свежие фрукты, такие как клубника, апельсины или арбуз. Эти свежие нарезанные фрукты могут стать идеальным гарниром для детей. Чашка свеженарезанной клубники равна рекомендуемой дневной порции фруктов. Хотя свежие фрукты могут быть дорогостоящими, их приготовление занимает совсем немного времени - просто нарежьте и подайте на стол.

* (Medline, 2006 Огден и др. JAMA,.... 195:1549-55 Хэдли и др. JAMA;. 291:2874-2850)

Фруктовый сок

Многие рестораны хранят апельсиновый и клюквенный сок под рукой для смешивания напитков. Предложите на выбор маленькие пакетики или бутылки фруктового сока в качестве альтернативы газировкам. Убедитесь, что вы покупаете 100% фруктовый сок, а не сокосодержащий напиток. Пакеты или бутылки сока при оптовой закупке имеют разумную стоимость и являются безопасными в хранении в течение длительного периода времени.

Хлеб из цельной пшеницы

Попрощайтесь с мягким белым хлебом. Переход на  пшеничный, цельнозерновой или мультизерновой хлеб для бутербродов, ужинов и гамбургеров - это простой способ улучшить детское меню. Многие коммерческие пекарни предлагают на выбор доступный, наряду с другими ценами на продовольствие, и вкусный цельный пшеничный хлеб.

Паста из цельнозерновой пшеницы

Спагетти с фрикадельками и макароны с сыром являются главными продуктами в детском меню. Переход на пасту из цельнозерновой пшеницы - это еще один простой и доступный способ улучшить детское ресторанное меню.

Обезжиренные йогурты

Как и свежие фрукты, обезжиренные или с низким содержанием жира йогурты, являются здоровым дополнением к блюдам, содержат небольшое количество калорий и большое количество кальция, что важно для растущего организма. Бонусом расфасованных йогуртов является то, что они имеют довольно длительный срок хранения в несколько недель и могут быть заказаны оптом для снижения стоимости.

Нежирное молоко

Обезжиренное молока или молоко с 1% жирности помогут сократить потребления жиров и калорий у детей. Включая молоко в детский комплексный обед в качестве выбора наравне с содовой (а не за дополнительную плату), вы покажете родителям, что цените здоровье их детей больше, чем собственную прибыль.

Хот-доги из индейки

Хот-доги являются постоянными фаворитами в детском меню, но в тоже время они являются одним из худших продуктов, которые вы можете накормить растущий организм. Если вы не готовы убрать из меню хот-доги (или хуже того, сосиски в тесте), рассмотрите хотя бы вопрос об использовании нежирной индейки и булочек из цельной пшеницы.

Курица гриль

Многие рестораны подают курицу-гриль как часть их обычного меню, а также используют ее для салатов Цезарь, сандвичей, рап и начос. Кусочки курицы-гриль отлично подходят и для детей, и их можно подавать с обезжиренным соусом или с салатом для увеличения количества белка.

Местные продукты

Согласно сообществу фермеров «Локал Харвест», среднее расстояние для перевозок фруктов и овощей в США составляет 2 400 км. Вот так! По этой причине были разработаны промышленные фрукты и овощи, которые способны выдерживать путешествия на дальние расстояния. Однако продукты местных производителей способны выдержать лишь небольшую часть такого расстояния, но при этом сохраняют свой внешний вид, вкус и питательные вещества, без применения биоинженерии.

 

Источник: www.rpt190.ru

 
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.