10 аспектов, которые вы должны знать об открытии нового ресторана

08.01.2013 СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА

 

Многие люди мечтают об открытии собственного ресторана. Однако, зачастую они даже не представляют, как много работы им предстоит. Владельцы ресторана много работают и несут ответственность за все, начиная от финансов, составления расписания и заканчивая обслуживанием клиентов. Рестораны не являются быстрым способом разбогатеть. Успешный ресторан требует терпения и настойчивости.

 

Подготовка к открытию нового ресторана может стать тяжелой работой. Важно учитывать много различных аспектов, начиная от финансирования, заканчивая штатным расписанием. Далее вы узнаете о десяти основных факторах, которые вам необходимо принять во внимание, прежде чем распахнуть двери вашего нового ресторана.

 

1. Быть владельцем ресторана – это работа!

По идее, это достаточно простая для понимания концепция. Быть владельцем ресторана означает, что вы будете проводить на работе большую часть вашего времени, особенно по началу. Вы любите выходные, праздники и дни рождения ваших детей? А как насчет романтического ужина в день святого Валентина или новогодней вечеринки? Что ж, очень жаль, потому что, вероятнее всего, вам придется работать в эти дни. 

 

2. Даже не надейтесь, что клиенты будут ходить в ваш ресторан толпами!

Нужно быть достаточно уверенным в себе человеком, чтобы начать свой собственный бизнес, а особенно открыть ресторан. И это здорово! Однако не стоит прыгать выше своей головы. Если вы думаете, что открытие ресторана похоже на фильм «Поле его мечты», то вы глубоко заблуждаетесь! Когда вы откроете ресторан, возможно, у вас буду клиенты. Или они могу просто сказать, что они придут еще раз. Или они могут зайти один раз и никогда не вернуться. Я не хочу показаться грубой, но все же вы должны быть готовы к тому, что люди будут лгать вам в лицо безо всяких колебаний, если они почувствуют, что это именно то, что вы хотите услышать.

 

 

3. Прежде чем брать на работу родственников или друзей, подумайте дважды!

Даже невзирая на тот факт, что существует довольно много успешных семейных предприятий, в том числе и в ресторанном бизнесе, стоит быть предельно осторожным, беря на работу кого-либо из данной категории лиц. Как только вы станете шефом одного из членов вашей семьи или друзей, динамика ваших отношений рискует сильно измениться.

 

4. Создайте действенный бизнес-план!

Бизнес-план является особенно актуальным для тех, кто новичок в пищевой и ресторанной индустрии. Как только вы начнете собирать информацию для составления бизнес-плана, вы можете столкнуться с проблемами, о которых вы даже не задумывались ранее, например лицензирование, кодекс по вопросам охраны здоровья и налоговое законодательство.

 

5. Найдите возможные варианты финансирования для открытия нового ресторана

Многие люди мечтают об открытии нового ресторана. Однако найти достаточное финансирование для нового ресторана для многих может стать главным камнем преткновения. Поэтому в моей следующей статье я представлю вашему вниманию пошаговое руководство для тех, кто серьезно относится к открытию ресторана.

 

6. Анализируйте бизнес своих конкурентов

Люди, которые планируют открыть свой собственный ресторан, часто рассматривают местные рестораны и критически высказывают свою точку зрения: «Я смог бы приготовить креветки в чесночном соусе намного лучше, чем повар этого ресторана» или «Если бы я владел этим рестораном, я никогда бы не установил телевизор в баре». Будьте осторожны, не стоит смешивать личные предрассудки с бизнесом. Очевидно, что у этих ресторанов есть что-то, что заставляет их клиентов к ним возвращаться. Даже если вам лично не нравится идея телевизора в баре, большинству клиентов это приходится по вкусу. Анализируя бизнес своих конкурентов, задайте себе вопрос, почему люди пришли именно сюда? Что их привлекло? Выясните это и позаимствуйте эти идеи для вашего ресторана, или, что еще лучше, придумайте нечто креативное, то, что никто до вас еще не осмелился предложить.

 

7. Создайте уникального меню!

Идеальное меню ресторана включает в себя смесь уникальных и проверенных временем блюд. Вам необходимо заинтриговать клиентов новыми нотками из их любимых блюд. Рассмотрим, к примеру, классический гамбургер. Вы можете подать его как в классическом стиле, так и с американским сыром. Вы также можете предложить свой уникальный вариант, тот, который соответствует концепции вашего ресторана. Так, для ресторана мексиканской кухни гамбургер может подаваться с соусом гуакамоле и острым сыром «Джек».

 

8. Продумайте четкую концепцию вашего ресторана!

Нет ничего ужаснее, чем расплывчатая концепция ресторана (хотя я уверена, что есть более неприятные вещи, но, если честно, меня просто это раздражает). Например, ресторан, который предлагает более 200 сортов пива, но не имеет скатертей. Вы думаете, что вы микро пивоварня или же все-таки элитный ресторан? Купите уже наконец хоть одну скатерть!

 

9. Найдите удачное месторасположение!

Перед тем, как написать бизнес-план, создать меню или взять кредит в банке, вы должны сначала решить, где именно будет расположен ваш ресторан. Расположение ресторана точно также влияет на успех, как отличная еда и обслуживание. Месторасположение будет затрагивать многие аспекты ресторанного бизнеса, в том числе и меню. Если у вас уже есть определенные идеи по поводу места, не спешите с принятием решения, пока вы не узнаете, соответствует ли оно всем требованиям для успешного ведения ресторанного бизнеса.

 

10. Лучше твердо знать, чем предполагать!

Несмотря на то, что быть самому себе начальником довольно неплохо, не стоит забывать и о минусах, например, у вас никогда не будет выходного дня. Друзья и семья могут заявлять, что вы самый лучший повар на свете, но приготовление пищи в домашних условиях и приготовления пищи в ресторане - это две разные вещи. 

 

Источник: www.rpt190.ru

 
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.