5 способов вывести низкорентабельный отель из кризиса

14.01.2013 СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА

 

Ключевые моменты статьи:

·         Отель можно вывести из кризиса с помощью мощного импульса, но самая большая сложность - создать этот импульс.

·         При срочной необходимости восстановить отель, нужно забыть о том, что Вы являетесь "большой шишкой".

·         Одним из важнейших шагов к восстановлению статуса отеля является наличие способного главного управляющего.

Быстрое восстановление отеля имеет множество преимуществ. Его ремонт и повторное введение в эксплуатацию в течение 6 месяцев, а не целого года, поможет Вас сэкономить полугодовой повышенный доход, который иначе будет потерян навсегда.

Поэтому опыт профессионалов по восстановлению низкодоходных отелей и их быстрому превращению в генераторов денежных средств является бесценным примером. Как свидетельствуют компании по гостиничному менеджменту, имеющие обширный опыт по управлению низкорентабельными отелями, в связи с банкротством их владельцев, успешное восстановление подобных гостиниц помогло им разработать креативные решения, которые оказались полезными для всей гостиничной отрасли.

Сегодня, даже самые успешные владельцы отелей могут получить пользу, переняв установки управляющих низкодоходными отелями, которые опираются на следующие пять важнейших пунктов:

1. Скорость имеет значение.

2. Внимание к сотрудникам

3. Разработка эффективного плана.

4. Компетентный управляющий

5. Восстановление, оживление и возобновление мер по организации и стимулированию быта.

Рассмотрим каждый из этих пунктов по отдельности.

Скорость имеет значение.

Чтобы быстро восстановить отель, нужен мощный импульс. Однако, самое сложное – это дать начало данному импульсу. Опытные команды по восстановлению малодоходных отелей знают, насколько важно безотлагательно принять соответствующие меры. Находящийся в кризисном состоянии отель и его сотрудники переживают не лучшие времена – обычно, они проходят через медленный и мучительный спад, и мало надеются на улучшение ситуации в будущем. Полное преобразование отеля должно напоминать внезапную драматическую сцену в самом начале спектакля.

Внимание к сотрудникам.

Постарайтесь «разбудить» своих сотрудников! Покажите им, что они для Вас важны и подкрепляйте это реальными действиями. Например, после окрашивания служебной  столовой, Вы можете предложить всем сотрудникам бесплатную пиццу. Скорее всего, в качестве руководителя новой управляющей компании, Вам придется самим пачкать руки, убирая окурки от сигарет, заправляя кровати, помогая гостям с багажом и т.д. При срочной необходимости восстановить отель, забудьте о том, что Вы являетесь «большой шишкой». Важно обращать внимание даже на мелочи, например, называть сотрудников по имени.

Стремитесь учиться чему-то новому у сотрудников, особенно у работников отдела сбыта. Помните о том, что их не будут интересовать Ваши знания, если Вы не продемонстрируете им свое уважение. Также важно устанавливать и оправдывать ожидания. Ваш персонал должен знать, что запланировано на следующую неделю. По всей вероятности, сотрудники оставались без внимания руководства в течение многих месяцев, поэтому они будут рады вновь обретенной поддержке, организованности и помощи, которые Вы им предоставите.

Разработка эффективного плана.

Перед формальной передачей отеля в управление новому руководству, оно должно иметь подробный план по немедленному улучшению всех отделов гостиницы. С психологической точки зрения, новый подход к работе и быстрый старт могут способствовать созданию мощного движущего импульса, как у персонала, так и в самом рынке. Не теряйте данную уникальную возможность. Приступите к делу без промедления, используя Ваш план для разработки частных и стратегических инициатив, например, по агрессивным продажам, стратегическому управлению доходами, разумному контролю над расходами и т.д. Такого рода подготовка, организованность и быстрое реагирование являются лучшим способом выхода из периода стагнации.

Компетентный главный управляющий.

Никакой бизнес не сможет стать успешным без отличного главного исполнительного директора. Главным исполнительным директором отеля является управляющий. Именно он играет ключевую роль в функциональном и финансовом успехе Вашей гостиницы. Не бойтесь принимать трудное решение. Сразу определите, подходит ли Вам главный управляющий. В некоторых случаях, он может иметь огромный потенциал, который он не смог проявить из-за отсутствия должной эмоциональной, профессиональной и финансовой поддержки со стороны предыдущего владельца отеля. Но если Вы видите, что у управляющего нет таланта в данной сфере, то немедленно замените его/ее. Непродуктивное и пассивное руководство будет только тормозить развитие Вашего отеля. Множество управляющих компаний, имеющих богатый опыт в поглощении других компаний, могут предложить Вам услуги целой группы профессиональных управляющих. Если Вы ищете эффективного руководителя на длительный срок, то именно к ним нужно обратиться за помощью.  

Восстановление, оживление и возобновление мер по организации и стимулированию быта.

Невозможно успешно восстановить отель без энергичного, мотивированного и хорошо обученного персонала. В кризисной ситуации, больше всего страдает торговый персонал. Ведь они пытаются изо всех сил продать услуги отеля с недостаточным оборотным капиталом, при этом, зная, что ему грозит банкротство. Даже в стабильных и успешных отелях, негативное отношение к переменам и страх неизвестности существенно приостановили объем продаж на некоторое время.

В любом случае, Вам, в первую очередь, необходимо мотивировать свой торговый персонал, рассказав им о будущих перспективах. Сообщите им, что в скором времени будет новый капитал, услуги лучшего качества, специальные инициативы и лучшая поддержка со стороны новой управляющей компании. Затем дайте им реальный стимул, позвав группу сотрудников из управляющей компании, которая будет помогать торговому персоналу в осуществлении стремительных маркетинговый стратегий по привлечению новых клиентов. Психологический аспект является не менее важным, чем сама стратегия: дайте знать своим сотрудникам, что Вы их цените, и они могут рассчитывать на помощь.

Независимо от того, совершенствуете ли Вы существующие методы функционирования отеля или внедряете новые способы улучшения его структурной и финансовой эффективности, ключевым фактором является применение навыков, которыми владеют опытные управляющие малодоходными отелями.  Таким образом, Вы получите ощутимые и значительные результаты.  К тому же, данные меры намного быстрее произведут нужный эффект, чем традиционные стратегии, одновременно улучшив впечатления гостей о Вашем заведении и Ваш итоговый баланс.

Помните, что нужно постоянно стимулировать управляющих, отмечая их достижения. Данная поддержка и признательность окажет огромное влияние на вовлеченность Вашего персонала и его энтузиазм, а также сделает Вам отель успешным на длительное время. В итоге, гостиница  будет приносить существенную прибыль, а ее владелец останется довольным.

 

 

По материалам: Стив Ван, www.hotelnewsnow.com
 
Источник: www.rpt1990.ru
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.