Что нужно учитывать открывая небольшое кафе или бар

06.05.2013 СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА

 

Казалось бы, что сложного в работе небольшого кафе или бара? Десятки кафе окружают нас каждый день в городе. 
По каким правилам в них идет жизнь?
Что следует знать, планируя открытие своего кафе или бара?

Как и в любом бизнесе в организации работы кафе или бара есть свои хитрости, своего рода «неписанные законы жанра». Не зная или не соблюдая их, можно очень быстро растерять весь потенциал своего бизнеса.

Вот, к примеру, что стоит учитывать при организации и работекафе быстрого питания из разряда тех, что в народе именуются «кафешка - забегаловка».

  1. Небольшое кафе, по определению, не способно претендовать на то, чтобы занять ведущие позиции рынка. Для начала нужно просто закрепиться, освоиться и научиться работать.
  2. Формат подобного заведения вряд ли позволит проявить какую то особую фантазию, но, тем не менее, вы обязательно получите постоянных клиентов. Что касается меню, возможно, стоит сделать акцент на холодных закусках – всевозможных салатах, бутербродах, пирожках и горячих блюдах из полуфабрикатов. Самым важным для успеха вашего кафе будет не разнообразие кухни, а ее качество и местоположение заведения.
  3. Само собой разумеется, персонал должен иметь медицинские книжки и соблюдать все правила хранения продуктов и технологии их приготовления. Это позволит избежать многих конфликтов как с контролирующими органами, так и с посетителями. Продукты должны закупаться только у надежных поставщиков имеющих необходимые сертификаты соответствия и другие подобные документы.
  4. Что касается наилучшего месторасположения - то это либо центр, либо проходная точка, соседствующая с хорошо посещаемыми объектами, такими как торговые центры, рынки, узловые транспортные развязки, крупные предприятия и т.п.
  5. Наиболее сложной задачей при открытии кафе является получение разрешения на продажу спиртных напитков. Без лицензии можно продавать только пиво, но в таком случае достаточно большую часть клиентов вы все равно будете терять. Лучше позаботиться о всей необходимой разрешительной документации заранее.
  6. Настоящий владелец заведения должен держать все управление кафе и весь контроль за его работой в своих руках. Только так вы сможете познать все тонкости этого бизнеса и не допустить воровства среди персонала. Мелкое воровство и хищения со стороны работников общепита - явление весьма распространенное, но настоящий предприниматель должен строго пресекать подобные действия, иначе его разорят его же собственные официанты и повара.

Источник: http://homestartup.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.