Как начать свой бизнес на основе кейтеринга

07.01.2013 СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА

 

Если вы любите готовить и развлекать людей, то собственный бизнес на кейтеринге является для вас идеальной карьерой. Для этого вам требуется немного первоначальных расходов, зато впоследствии вы можете открыть собственный ресторан.

Сложность: средняя

Необходимое время: разное

Основные рекомендации:

1. Решите, готовы ли вы начать свой бизнес.

Преимуществом открытия собственной фирмы по кейтерингу является то, что вы можете совмещать бизнес со своей постоянной работой. По мере расширения вашего бизнеса по кейтерингу, вы можете оставить работу и сфокусироваться на бизнесе. Нужно взвесить все «за» и «против». Ответьте честно на вопросы: можете ли вы отказаться от стабильного дохода? как вы справляетесь со стрессом? и т.д. Учитывайте и семейные обстоятельства. Управление бизнесом на основе кейтеринга требует многих часов работы, особенно по ночам, на выходные и праздники. Как это отразится на вашем/ ей супруге/супруге и детях? Решение стать боссом самому себе является очень личным и его нужно принимать без спешки.

2. Изучите конкурентов.

Следующим шагом является изучение своих конкурентов. Как и при открытии своего ресторана, вы должны ознакомиться с меню и ценами других поставщиков услуг кейтеринга в вашем районе. Это поможет вам составить меню и избежать обесценивания ваших услуг еще до того, как открылся бизнес.

3. Составьте меню для самостоятельных кейтеринговых услуг.

Меню для кейтеринга может быть таким же простым как булочка и картофельные чипсы, но и таким же замысловатым, как икра и трюфеля. Как и ресторанное меню, меню для кейтеринга должно предлагать ассортимент традиционных блюд (сыр и крекеры всегда будут иметь спрос), а также коронных блюд, которые выделят вас на фоне конкурентов. Бизнес на основе кейтеринга, в основном, открывают люди, которые хорошо готовят. У них появляется возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты.

4. Придумайте название для своего бизнеса.

Как и имя ресторана, название вашего бизнеса может говорить о виде блюд, которые вы готовите, о местоположении фирмы, а также содержать в себе игру слов. Если вы хотите отразить в названии компании определенную кухню, например «Мери предоставляет услуги кейтеринга – отличная итальянская кухня», то будьте осторожны, чтобы не ограничить численность клиентуры.

5.Наймите персонал для кейтеринга.

По мере расширения вашего бизнеса, вам понадобится дополнительная рабочая сила. Вероятнее всего, по крайней мере, в первые годы работы фирмы, персонал будет работать на основе частичной занятности. Ищите представительных, организованных работников, которым вы спокойно можете делегировать задания.

6. Приобретите инвентарь для кейтеринга.

Ваши начальные расходы на инвентарь для кейтеринга будут зависеть от вашего бюджета. Возможно, вам будет достаточно нескольких красивых, больших тарелок под закуски и кухонной утвари, которая у вас имеется дома. Но если вы хотите расширять свой бизнес, то нужно будет перейти к промышленному оборудованию.

7. Рекламируйте свой бизнес по кейтерингу.

Если у вас с самого начала есть финансовые возможности, то вкладывайте деньги на создание веб-сайта, поскольку все больше и больше людей используют интернет в поисках товаров и услуг. По меньшей мере, ваш сайт должен содержать контактную информацию, меню с ценами на блюда и удачные фотографии ваших блюд или недавно прошедших торжеств. Кроме создания веб-сайта, вы можете вступить в местную торговую палату или другие деловые организации. Вы можете создать привлекательное меню для кейтеринга прямо дома, на своем компьютере, а затем распечатать его у профессионала за приемлемую цену.

Что необходимо для бизнеса на основе кейтеринга :

  • Концепция
  • Меню
  • Оснащение
  • Название фирмы

Источник: www.rpt190.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.