Как открыть кафе и не наделать ошибок

11.04.2013 СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА

 

Как открыть кафе? Что нужно знать?

Нужный совет. Многие люди при планировании открытия своего кафе прибегают к помощи книг с названием «Как открыть ресторан?» или «Что нужно для открытия кафе» (их много в магазинах) хочу вас предупредить, авторы пишут такие книги для того, что бы заработать денег. А наступает этот момент тогда, когда вы покупаете книгу. А принесет ли их книга вам пользу с финансовой точки зрения, им безразлично. Чтобы пользуясь такими книгами, потом не искать книгу «Как вытащить свое кафе из г..» старайтесь прибегать к советам тех, кто может дать вам правильный совет.

Этап 1. Самый популярный вопрос: «Хочу открыть кафе, с чего начать?»

Многие думают, что открытие своего кафе начинается с выбора помещения и разработки стратегии. Можно сказать и так, но хотим посоветовать следующее. Самое важное рассчитать финансовую составляющую.. Подумайте, сколько вы хотите вложить и посчитайте, сколько вы можете вложить в свой бизнес. Такой подход позволит вам иначе, более продуктивно, оценивать ситуацию. В планировании бюджета вам могут быть полезны советы людей, уже прошедших через этот этап.

Этап 2. Как разработать стратегию развития кафе?

Многие считают, что стратегия развития кафе состоит из разработки дизайна, задающий тон для посетителя, из стилистики оформления меню, из гастрономических направлений кухни и из прочих романтических вещей. На наш взгляд,  об этом думать рановато. Двигаясь в таком направлении вы, возможно, реализуете свои пристрастия, представления об уюте и вкусной еде, но это может и не принести вам ожидаемый доход. Мы считаем, что стратегия  развития кафе начинается с ответов на два основных вопроса — кто и почему будет платить деньги за еду в вашем кафе? И тут без оригинальности не обойтись.

Этап 3. Как выбрать помещение под кафе?

Здесь пойдет речь о выборе местонахождения вашего кафе. Тут все зависит от того, что вы решили на 2 этапе. Для фаст-фуда, будничных кафе (кофейни, пирожковые, закусочные) вам нужны самые проходные и людные места. Это должна быть только первая линия, без всяких входов из-за угла и со двора. Чтобы видно было, как говорится «с другого берега». Чем ближе к потоку людей, тем лучше. Это конечно дороже, но если грамотно все рассчитать, окупится быстро. А для кафе и ресторанов, работающих в вечернее, ночное время, а так же предлагающих уникальные услуги (например, рестораны премиум класса) можно выбрать расположение «попроще». Если то, что вы будете предлагать людям, будет действительно уникально и востребовано, то к вам и на другой конец города будут ездить.

Внимание! Санитарные нормы для кафе. СанПин 2.3.6.1079-01.

Санитарные нормы можно найти и в интернете и в печатных изданиях. Прочтите и соблюдайте. Планируйте открытие кафе, исходя из санитарных норм, а не пытайтесь подогнать под них уже готовый проект. Соблюдение санитарных правил — это залог спокойной и успешной работы, без лишних проблем со стороны соответствующих органов, а так же тем самым вы проявляете уважение к тем, которые приносят вам деньги.

Не лишний этап. Как рекламировать кафе?

Один внимательный человек однажды заметил, что в политике, воспитании детей и рекламе в нашей стране разбираются абсолютно все. Если вы не специалист в маркетинге и PR технологиях, то лучше предоставить это профессионалам. Вы многое теряете, делая неуклюжую рекламу.

Нужный совет. Профнепригодность» в этом секторе выше, чем в других областях, а желающих предложить вам рекламные услуги найдется в избытке. Отнеситесь к выбору так же серьезно, как к выбору стоматолога, а выбрав — доверяйте.

Важный этап. Как избежать подводных камней?

Главным подводным камнем ресторанного бизнеса является воровство. Скорее даже люди, способные накидать таких камней в ваш «огород». Самое эффективное лекарство от этой беды — это недоверие. Пусть деньгами, а также закупкой и учетом сырья занимается, например, член вашей семьи (ему нет резона воровать и с ним не смогут вступить в сговор другие сотрудники).

Нужный совет. Остерегайтесь сотрудников «с опытом». Почти всегда, открывая кафе, начинающий бизнесмен берет на работу сотрудников, имеющих навыки работы в других заведениях. Это могут быть администраторы, способные организовать работу в зале или зав. производством, знающие все тонкости работы на кухне. Опасность в том, что именно эти сотрудники, с большой вероятностью, организуют воровство, пользуясь вашей неопытностью. Не надейтесь на то, что вы все будете контролировать. Это очень сложно, весь способов воровства достаточно много.

Желаем вам удачи в этом не легком деле, пусть наши советы принесут вам только пользу.

 

Источник: http://www.rpt1990.ru

По материалам: http://glav-love.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.