Как создать веб-сайт ресторана

08.01.2013 СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА

 

Так как интернет постепенно заменяет желтые страницы, в качестве средства поиска информации о местных организациях, наличие данных о Вашем ресторане в виртуальном пространстве становится все более важным. Информативный, интересный веб-сайт может привлечь новых посетителей. Веб-сайты ресторанов бывают разными по цене – начиная от бесплатных, заканчивая дорогими – до нескольких тысяч долларов.

Определите бюджет для создания веб-сайта Вашего ресторана.

В первую очередь, размер Вашего Веб-сайта определяется Вашим бюджетом. В зависимости от уровня Вашей технической грамотности, Вы можете использовать различные бесплатные шаблоны веб-сайтов и адаптировать их по своем желанию для собственного сайта. Разумеется, если вы владелец или менеджер ресторана, у Вас вряд ли будет достаточно времени для создания и заполнения целого веб-сайта..

Придумайте текстовое наполнение для веб-сайта Вашего ресторана.

Если Вы нанимаете другого человека для создания Вашего веб-сайта, Вам все же нужно будет предоставить ему информацию о Вашем ресторане. Ниже приведены основные блоки информации, которые обязательно нужно включить в веб-сайт:

·         О нас

Этот раздел подходит для описания краткой истории Вашего ресторана – что вдохновило Вас на его открытие, есть ли какая-либо соответствующая история, связанная с выбором места его расположения и т.д.

·         Контактная информация

Здесь можно указать Ваш телефон, адрес электронной почты, имя владельца или управляющего, инструкции о том, как проехать к Вашему ресторану и т.д.

·         Меню.

Это то, что, в первую очередь, ищут пользователи интернета, когда заходят на веб-сайт Вашего ресторана. Убедитесь в том, что веб-страницы, представляющие Ваше меню, являются четкими и их легко читать. Не нужно оставлять на странице отсканированный вариант Вашего ресторанного меню. .

·         Фотогалерея

Добавьте некоторые фото Вашего обеденного зала, бара, клиентов (не забудьте предварительно взять у них разрешение на публикацию их фото он-лайн) и наружного вида ресторана. Если позволяет время, то периодически обновляйте свою фотогалерею, чтобы она не выглядела застойной.

·         Фирменные блюда и предстоящие мероприятия.

 Если Вы сами или с чьей-либо помощью сможете обновлять каждый день информацию о специальных предложениях на  веб-сайте, то это значительно поможет Вам раскрутить свой ресторан. То же самое касается и рекламы особых мероприятий, например, приуроченных ко Дню Святого Валентина или Дню матери.

·         Ссылки на свои страницы в социальных сетях.

Фейсбук и Твиттер предоставляют возможности бесплатной рекламы Вашего ресторана и распространения информации о нем большой аудитории.

Оставьте ссылки на веб-сайты других организации и попросите их сделать для Вас то же самое.

Оставьте ссылки на веб-сайты местных отелей, кинотеатров, торговых палат и попросите данные организации ссылаться на Ваш ресторан. То же самое можно сделать и для местных туристических достопримечательностей – парков, зоопарков, стадинов.

Продемонстируйте особые услуги.

Предлагает ли Вы услуги кейтеринга? Есть ли в Вашем ресторане банектный зал? Отведите отдетльную веб-страницу для этих услуг, а также фото с  сервированными  для фуршета столиками, оформлением банкетного зала для различных мероприятий (свадеб, собраний, праздничных вечеринок).

 

Сегодня люди чаще используют поисковики, а не желтые страницы для нахождения информации о местных организациях. Перед посещением ресторана потенциальные покупатели нередко заходят на его веб-страницу. Ресторанные веб-сайты также являются инструментом для работы с клиентами. Наряду с маректингом, также можно использовать веб-сайт, чтобы разными способами привлечь клиентуру – от раздела Комментарии/Гостевая книга до фотографий и видео Ваших постоянных клиентов. Поэтому сегодня считается, что каждый ресторан должен иметь свой веб-сайт, так же как и телефонный номер.

Независимо от того, будете ли Вы сами создавать свой веб-сайт с помощью бесплатных программ, или привлечете к этому профессиональных  веб-мастеров, веб-сайт Вашего ресторана должен включать следующую информацию.

Домашняя страница.

Домашняя или исходная страница – это обычно первое, что видят клиенты при посещении Вашего веб-сайта. Она должна содержать основную информацию, в том числе, телефонный номер, адрес, часы работы ресторана, и данные о бронировании столиков. Домашняя страница также считается «первичным недвижимым имуществом» веб-сайтов. Поместите на ней качественную фотографию Вашего ресторана. Это может быть снимок наружного вида ресторана, обеденного зала или необычных элементов, например, открытой кухни или столиков на балконе. Также домашняя страница хорошо подходит для рекламы предстоящих событий.

Ваше ресторанное меню.

Каждое меню Вашего ресторана (завтрака, обеда, ужина) должно быть отражено на отдельной веб-странице. Не нужно делать меню в формате PDF – они будут долго загружаться. Добавьте как можно больше фотографий блюд из меню, особенно фирменных. Не забывайте постоянно обновлять он-лайн меню в соответствии с обычным меню.

Фотогалерея.

Продемонстрируйте лучшие элементы Вашего ресторана, обеденного зала, бара, уличных столиков. Спрашивайте разрешения Ваших клиентов о публикации их фото на сайте или устройте фотосессию с помощью персонала. Этот раздел хорошо подходит для фотографий блюд, если они не помещаются на страницу с меню. Также добавьте фотографии с  последних мероприятий, проведенных в Вашем ресторане, например, вечеринки по поводу Хэллоуина, ланча в честь Дня матери или дегустации вин.

 

Предстоящие события и реламные акции.

Страничка, посвященная предстоящим событиям, может стать отличным маркетинговым инструментом, только если Вы регулярно ее обновляете. Никому не будет интересно читать в ноябре про вашу Мексиканскую вечеринку, проведенную в мае. Публикуйте детали – где и когда будет проводиться мероприятие, стоимость бронирования и билетов и т.д.

Видео.

Новой тенденцией среди рестораторов является публикация видео на веб-странице их заведения. Видео могут содержать кулинарные уроки от шеф-поваров (если только они не стесняются камеры) или демонстировать навыки бармена по приготовлению коктейлей.

Другим типом обучающего видео являются ролики о том, как подбирать вино к ужину или как правильно есть лобстеров. Существует множество простых программ для публикации видео на веб-сайтах.

Беззастенчивая самореклама.

Если Ваш ресторан был упомянут в новостях, укажите это! Если Вы участвовали в сборе стредств для какой-либо организации, об этом тоже стоит упомянуть.  Добавьте ссылки на газетные статьи или выпуски новостей, где сообщалось о Вашем ресторане. Также ссылайтесь на награды и положительные отзывы, которые получил Ваш ресторан.

Бронирование столиков он-лайн.

Все больше ресторанов предоставляют клиентам возможность забронировать столики он-лайн. Программы, наподобие, OpenTable значительно облегчают процесс бронирования мест через веб-сайт. Бронирование столиков он-лайн должно быть очень простым, как клик мышью, чтобы поощрить клиентов выбрать именно Ваш ресторан.

Продавайте подарочные сертификаты.

Поощряйте жителей пригородов приобретать подарочные сертификаты для своих друзей и членов семьи. С помощью специалистов Вы можете создать на своем веб-сайте аккаунт для он-лайн платежей. Или же можно использовать специальные программы, наподобие Paypal.

 

Источник: www.rpt190.ru

 
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.