Кейтеринговые услуги, которые можно передать на внешний подряд

17.01.2013 СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА

В кейтеринге можно передать на аутсорс почти все услуги, кроме приготовления основных блюд. Составьте исчерпывающий список поставщиков, с которыми Вы можете заключить субподрядный договор. Таким образом, Вы будете выглядеть лучше в глазах потенциальных клиентов. Убедитесь в том, что Ваш список является полным и содержит имена только профессиональных поставщиков услуг. Хорошей идеей является найти, по меньшей мере, двух поставщиков для каждой категории, чтобы у Вас был запасной вариант.

Рассмотрим основные аспекты кейтеринга, которые можно передать на внешний подряд.

Планирование мероприятия.

Клиент часто просит, чтобы Вы оформили помещение во время торжества и занялись такими деталями, как организация развлекательной программы, заказ именных подарков, изготовление карточек с именами гостей и т.д. В подобных случаях, Вы можете либо порекомендовать клиенту организатора мероприятий, либо же самому/самой сотрудничать с данным специалистом и договориться о партнерстве.

Если Вы наладите отношения с квалифицированным и надежным организатором мероприятий, Вы сможете создать своего рода многопрофильное агентство по проведению торжеств, которое сможет справиться со всеми аспектами того или иного мероприятия. Вы и Ваш знакомый организатор торжеств можете находить клиентов друг для друга, а также договориться платить  друг другу комиссионное вознаграждение, в зависимости от общих затрат на мероприятие. Установив подобное прибыльное партнерство, Вы будете выгодно выделяться на фоне своих конкурентов, которые могут заняться только гастрономическим аспектом кейтеринга.

Вам потребуется время и усилия, чтобы установить такого рода партнерство. Найти подходящего организатора торжеств не так-то просто, поэтому Вы должны быть уверенными, что сможете работать с данным человеком, прежде чем соглашаться на сотрудничество.

Вместе с тем, уже можно приступить к поиску надежного организатора торжеств, которому Вы можете поручить часть своей работы или которого Вы можете порекомендовать своим клиентам. В первую очередь, спросите своих друзей и знакомых, не приходилось ли им пользоваться услугами организатора торжеств во время прошедших недавно свадеб или благотворительных вечеров по сбору средств. Кроме этого, поинтересуйтесь, нет ли в вашей местности филиала Международной Организации по проведению особых торжеств. Ее главный офис расположен в Чикаго, а филиалы есть во многих городах. Также Вы можете найти сертифицированных специалистов по проведению особых торжеств в интернете.

Свадебные торты и фирменная выпечка.

Изготовление и украшение свадебных тортов требует существенных временных затрат, а также профессиональных навыков кондитера. Вам понадобятся сотни часов, чтобы приготовить один фирменный торт. Поручите это дело специалисту, если Вы сами не владеете подобными навыками. Согласно веб-сайту WeddingChannel.com, средняя стоимость свадебных тортов в США достигает $500. Найдите местного кондитера по изготовлению свадебных тортов, а также узнайте его расценки и сроки выполнения работы. Возьмите у кондитера несколько фотографий готовых тортов, чтобы показать клиентам. Кроме этого, не забудьте сделать надбавку к цене торта в пределах 10-15 %.

Кроме этого, аутсорсинг может пригодиться и для изготовления оригинальных тортов с необычными украшениями для других торжеств. Найдите декоратора тортов, которые могут выполнить кондитерские украшения любых форм и видов, начиная с дизайнерских туфелек, заканчивая шотландскими замками.

Требуется множество усилий, а также невероятное художественное мастерство, чтобы изготовить оригинальное печенье и покрыть его глазурью вручную. Подобные кондитерские изделия можно доставить из любого города Вашей страны, поэтому поручите выполнение данной работы профессионалам.

Важный факт.

Поскольку Вы экономите время и усилия кондитеров на поиск клиентов, спросите их, могут ли они предоставить Вам скидку.

Шоколад ручной работы.

Свежий, изготовленный вручную шоколад из высококачественной глазури отличается значительно лучшим вкусом, чем фабричный шоколад, наполненный консервантами. Талантливый шоколатье, который знает правильный рецепт шоколада, может изготовить конфеты, которые будут выглядеть, как маленькие, блестящие драгоценные камни. Если  Вы не являетесь специалистом по изготовлению шоколада, то лучше поручить эту услугу профессионалам.

Хлебобулочные изделия.

Кроме легких в приготовлении рогаликов и бисквитов, поручите изготовление остальных хлебобулочных изделий профессионалам. Непросто приготовить большое количество свежего, вкусного хлеба, который будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Не зря говорят, что «хлеб – всему голова», ведь он является неотъемлемым элементом любого приема пищи. При запекании хлеба, Вы должны тщательно контролировать температуру в помещении. Если у Вас недостаточно времени на то, чтобы тесто поднялось естественным образом, то Вам придется приложить немало усилий на его замешивание.

Хлебные мастера занимаются только выпечкой хлеба. Как известно, хлеб желательно съедать в день его изготовления, поэтому Вам нужно найти лучшего пекаря в Вашем городе. Бублики и булочки с луком также рекомендуется покупать у профессионалов.

Важная информация.

Регулярно читайте местную прессу, чтобы узнать об услугах новых поставщиков в Вашем районе. Посещайте новые кондитерские, знакомьтесь с новыми организаторами торжеств и следите за открытием и закрытием различных компаний.

Ледяные скульптуры.

Изготовление ледяных скульптур также нужно передать на внешний подряд, только если Вы не являетесь профессиональным скульптором, умеющим работать с данным тающим веществом и пользоваться цепной пилой. Для транспортировки ледяных скульптур и фигурок для напитков требуется специальный транспорт. Кроме этого, подставки с ледяными скульптурами должны иметь специальное освещение, чтобы произвести невероятное впечатление на гостей.

Цветочные композиции.

Составление цветочных композиций – это одновременно и навык, и искусство, поэтому, если Вы не являетесь мастером в данном деле, то лучше воспользоваться услугами профессионала. Существует множество видов цветочных композиций: современные и традиционные, выполненные в азиатском стиле и установленные на поверхности воды и т.д. Флористы используют специальное оборудование, чтобы составить цветочные композиции, а также применяют множество профессиональных хитростей, чтобы цветы сохраняли свою форму и выглядели свежими. Флористы также являются мастерами по изготовлению свадебных букетов, бутоньерок, цветочных браслетов, венков, брошей и других оригинальных украшений из цветов.

Другой причиной для аутсорсинга цветочных композиций является то, что флористы имеют доступ к самым свежим и экзотическим цветам. В каждом городе есть множество профессиональных и креативных флористов. Просмотрите их список в Вашем городе и познакомьтесь с несколькими из них.

Аренда столового белья.

Согласно журналу Catersource, почти все опрошенные кейтереры предлагают своим клиентам аренду столового белья.

Для большинства кейтереров, имеет смысл купить несколько белых скатертей, чтобы покрывать ими фуршетные столы. Постоянно арендуя скатерти, Вы теряете время и деньги. Если Вы не можете сами постирать испачканные скатерти, воспользуйтесь услугами химчистки. Запросите с клиента оплату за аренду скатертей. В зависимости от типа мероприятий, которые Вы обслуживаете чаще всего, Вы должны определить количество белых льняных скатертей, которые нужно купить.

Тем не менее, в Вашем списке услуг на аутсорсинг должны также присутствовать компании, дающие столовое белье в аренду. Вы не сможете удовлетворить пожелания всех клиентов к цвету, размеру и другим параметрам белья. Найдите, по меньшей мере, двух поставщиков и проверьте качество их продукции, а также узнайте об их расценках. Убедитесь в том, что Вам предлагают скатерти, салфетки и другие предметы, находящиеся в хорошем состоянии, без пятен и заплаток.

Внимание!

Покупка столового белья различных цветов является невыгодной для кейтереров. Попросите несколько компании по аренде столового белья прислать Вам каталог цветов их продукции и держите его при себе, чтобы потом показать клиентам.

Спиртные напитки.

Если у Вас нет разрешения на продажу спиртных напитков, то Вам придется передать поставку пива, вина и других видов спиртного на внешний подряд. Узнайте у своего страхового агента и юриста о правилах, относящихся к разбавлению и подаче алкогольных напитков в Вашем регионе. В большинстве случаев Вам разрешать подавать клиентам алкогольные напитки, если Выи Ваш персонал прошли обучение правильной подаче алкоголя клиентам.

Найдите несколько дистрибьюторов и оптовых продавцов алкоголя в Вашем регионе, поскольку цены могут существенно колебаться. Присматривайтесь к разным ценам. У одного поставщика могут быть отличные цены на местное пиво, другой - может специализироваться на французских и итальянских винах. Вам нужно будет подобрать различные виды алкогольных напитков, чтобы сочетать их с теми или иными блюдами во время торжеств. Познакомьтесь с местным экспертом по винам, который поможет Вам подобрать гармоничные сочетания вин и закусок. Ведь известно, что, при правильном подборе вина, многие блюда кажутся еще вкуснее.

Деликатесы.

Посмотрите в местных справочниках список поставщиков деликатесов, например, сладкой ваты, итальянского мороженого, тонких блинчиков и т.д., которые могут привезти свои фирменные блюда к месту проведения торжества и подать их гостям.

Другие услуги поставщиков.

Рекомендуется иметь при себе текущий список поставщиков в Вашем районе, которые занимаются различными аспектами организации торжеств, даже если они не подходят Вам для аутсорсинга. Вы можете использовать данные контакты, чтобы совместно продвигать свои услуги клиентам или рекомендовать данных поставщиков своим клиентам.

Шатры/Танцевальные площадки.

Установка шатров для больших торжеств требует специального оборудования, поэтому Вам понадобится зарекомендовавший себя поставщик данных услуг. Будьте очень внимательными при выборе данного специалиста и учитывайте не только цену его услуг, но и их качество. Ведь ничто не может испортить любую вечеринку сильнее, чем заплесневелый, протекающий или дефектный шатер с неприятным запахом. Позаботьтесь о том, чтобы представитель компании присутствовал при установке шатра и во время самого мероприятия, чтобы принять меры, если возникнут какие-то неполадки.

Важная информация.

У Вас всегда должна быть в наличии копия страховых свидетельств всех внешних подрядчиков, на случай, если произойдет что-то непредвиденное, и Вам придется обращаться в свою страховую компанию.

Аренда мебели и бутафории.

Для многих мероприятий требуется аренда столов и стульев, поэтому Вам нужно найти надежную компанию, дающую мебель напрокат. Сегодня, многие дизайнеры торжеств используют диваны, бескаркасные кресла, кровати, козетки и другую мебель при оформлении помещений. Во время проведения некоторых религиозных ритуалов, например, бар-мицва и бат-мицва (в честь достижения еврейским мальчиком или девочкой религиозного совершенолетия), а также вечеринок в честь шестнадцатилетия девушек  (в США и Канаде) предусматривается наличие специальных зон отдыха и комфортной мебели. Существуют компании по аренде мебели для эксклюзивных событий, театральных постановок и выставок.

Переносные уборные комнаты.

Для большинства мероприятий не подойдут обычные переносные туалетные кабинки. Такие практичные санузлы годятся только для строительных площадок и многолюдных концертов под открытым небом. Если Вы обслуживаете мероприятие, проходящее на свежем воздухе, и поблизости нет уборных, то посоветуйте клиенту нанять специальные трейлеры со встроенными санузлами.

Нет смысла тратить тысячи долларов на кейтеринг, шатры, спиртные напитки и услуги ди-джея, и, при этом, не предоставить гостям чистые комфортабельные уборные. Решив сэкономить на данных удобствах, Вы можете испортить общие впечатления клиентов.

Внимание!

Аренда качественных портативных уборных может потребовать существенных затрат. К тому же, подобные установки нужно бронировать заранее. Но не стоит игнорировать данный аспект кейтеринга, поскольку это может обойтись Вам еще дороже - Вы лишитесь своих клиентов.

Развлечения.

Клиенты обязательно у Вас спросят о развлекательной программе во время торжества, будет ли это выступление классического квартета, джазовой группы или комика. Узнайте о местных музыкальных группах и агентов, которые занимаются раскруткой местных талантов. Бюро спикеров могут предоставить Вам талантливых шоуменов, а местные музыкальные школы – как начинающих, так и профессиональных музыкантов.

Фотографии и видеосъемка.

В настоящее время, клиенты хотят сделать фотографии и видеосъемку своего торжества. По степени профессионализма и качества исполнения работы, бывают разные фотографы. Некоторые могут отвлекать гостей и заставлять их позировать весь вечер. Другие фотографы почти незаметны и им удается украдкой сделать потрясающие естественные снимки. Познакомьтесь с некоторыми фотографами и видеооператорами Вашего  города, чей стиль работы Вам нравится. Просмотрите образцы их работ и узнайте их расценки.

Пригласительные билеты.

Узнайте контакты нескольких проверенных поставщиков канцелярских товаров, которые принимают заказы на печать. Убедитесь в том, чтобы у них есть различные образцы пригласительных билетов – от формальных до современных.

Рекламно-сувенирная продукция.

Для изготовления футболок, салфеток, надувных мячей, фоторамок, сумок и зонтиков на заказ Вы можете обратиться за помощью в он-лайн компании по производству рекламно-сувенирной продукции. Предложите своим клиентам изготовленные на заказ подарки, в соответствии с тематикой мероприятия. Например, если Вы планируете организовать шикарный пикник, то Вы можете предложить клиенту изготовление оригинальных подушек, подставок под чашки, корзинок с едой и зонтиков для каждого гостя. Договоритесь с поставщиком о Вашем вознаграждении за привлечение новых клиентов.

Транспортировка клиентов и парковка машин.

Иногда, во время выездного кейтеринга, клиент просит доставить своих гостей до сада, музея или парка. Найдите несколько местных компаний, которые могут предложить услуги по транспортировке корпоративных и эксклюзивных клиентов (на автобусе, лимузине, автофургоне). Если Вы проживаете в районе, где, в качестве транспорта, используются водные такси и старые троллейбусы, то храните их контактные данные при себе.

 

Найдите несколько квалифицированных, надежных, опытных компаний, которые могут предложить Вашим клиентам услугу парковки с доставкой машины в назначенное место. Некоторые парковщики могут повредить автомобили Ваших гостей, что будет нежелательным финалом прекрасного вечера, поэтому клиенты будут Вам благодарны, если Вы посоветуете им надежные пункты парковки.

Важная информация.

При аренде транспорта, не забывайте о том, что гости должны с легкостью в него забираться. Если среди гостей будут женщины с обувью на высоких каблуках, то позаботьтесь о том, чтобы лестницы арендованного лимузина или автобуса можно было опустить ниже. Не вынуждайте женщин, одетых в короткие юбки и высокие каблуки, взбираться на фургон или другой неудобный транспорт.

Воздушные шары.

Не рекомендуется арендовать резервуар с гелием и самостоятельно надувать воздушные шары. Поручите это дело специалистам, которые знают, как расставить шары, чтобы они не лопнули. Помощь местного эксперта по шарам может пригодиться в разных случаях: начиная с развлечения гостей смешными фигурками из шаров, заканчивая созданием большой арки или украшений из шаров на столе.

Подсветка и аудиовизуальное оборудование.

Корпоративные клиенты почти всегда требуют определенных аудиовизуальных установок,  при организации собраний, мозгового штурма или церемонии награждения. Самым необходимым оборудованием являются микрофоны, проекторы, экраны, колонки, подиумы и специальные устройства для освещения. Многое из данного перечня вы можете найти в самом месте проведения мероприятия. Если что-либо из данного оборудования отсутствует, то найдите поставщиков, которые смогут дать Вам его в аренду.

Найдите местную компанию, которая специализируется на установке оборудования для совещаний и публичных мероприятий. Они смогут предоставить Вам миниатюрные микрофоны, лазерные указки и другие принадлежности, необходимые для оратора. Встретьтесь с представителем компании и узнайте об их расценках. Обсудите возможность поиска клиентов друг для друга и оплату за данную услугу.

Поручив настройку электронного оборудования специалистам, Вы сможете сконцентрироваться на своевременной подаче блюд гостям.

 

По материалам: Джойс Вейнберг, www.netplaces.com

Источник: www.rpt1990.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.