Некоторые важные особенности изысканной кухни

08.01.2013 СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА

 

Изысканная кухня – это то, что очень часто представляют себе люди, открывающие новый ресторан. Накрахмаленные скатерти, скрипачи и семь перемен блюд – все эти ассоциации возникают при слове элитный ресторан. Но сегодняшние рестораны представляют собой некую эклектическую смесь всевозможных кухонь и кулинарных концепций. Ниже представлены некоторые советы для тех, кто задался целью открыть ресторан премиум класса.  

Ресторан требует внимания к деталям

От музыки и освещения до убранства стен – в создании атмосферы элитного ресторана детали имеют чрезвычайно важное значение, и одной классической музыки и длинной розой в вазе будет явно недостаточно. Однако не следует и переусердствовать, и делать освещение слишком ярким, а музыку очень громкой – во всем необходим тонкий подход.

Официанты элитных ресторанов, как правило, проходят специальное обучение

Независимо от ресторанной концепции обслуживание должно быть на самом высоком уровне, посему необходимо привлекать подготовленных служащих, профессионалов ресторанного дела. Здесь нет места дилетантам. Хороший официант должен быть способен прокомментировать каждое из блюд меню, без помощи записной книжки. Компетентность официанта обычно проявляется при подборе вин, которые бы соответствовали определенным блюдам. Спектр обязанностей официантов может быть весьма широким.

Возможность резервирования может стать хорошей идеей

Резервирование нескольких столов позволяет отделить одну группу посетителей от другой, а также снизить нагрузку, приходящуюся на поваров и обслуживающий персонал. Некоторые рестораны предлагают отдельным группам посетителей зарезервировать все помещение на определенное время – в 5,7 или 9 часов вечера.

Накрахмаленные скатерти не являются неотъемлемым атрибутом элитных ресторанов

Белые скатерти некогда были визитной карточкой ресторанов с изысканной кухней, но на сегодняшний день это уже стереотип. Если вы решите обходиться без скатертей, требующих дополнительных затрат, тогда придется выбрать привлекательные столешницы для столов.

Рестораторам лучше избегать бумажных салфеток или пластиковой посуды

Отсутствие скатертей является уже вполне допустимым, но вот замена льняных салфеток бумажными, и использование пластиковой посуды и столовых приборов вместо фарфоровых и металлических аналогов все еще остается моветоном.

Элитные рестораны предлагают высококачественные ликеры и вина

В вашем баре непременно должен присутствовать набор великолепных ликеров и хороший выбор вина и шампанского. Персонал должен быть знаком со всем этим списком напитков, и какой из них соответствует конкретному блюду.    

Рестораны премиум класса могут принести существенную прибыль

Однако стоит не забывать, что затраты на такие рестораны (высококачественные продукты, напитки и служащие) также высоки.

В ресторанах обычно учитываются все современные тренды

Хороший менеджер ресторана изысканной кухни или шеф-повар всегда находится в курсе текущих ресторанных трендов и учитывает их при составлении меню. Также они, как правило, стараются избегать нелепых веяний в развитии кулинарной индустрии (к примеру, мини-бургеры 2009 года), сохраняя меню свежим и интересным.  

Источник: www.rpt190.ru

 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.