Обустройство ванных комнат в отелях: пан или пропал

04.03.2013 СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА

Жалобы, которые подают клиенты гостиниц, могут иметь различные основания, и стремительное распространение он-лайн отзывов определенно помогло владельцам гостиниц узнать о своих недочетах. Иногда, гости жалуются на проблемы, для решения которых потребуются существенные вложения капитала.

Возьмем, к примеру, ванную комнату. Она представляет собой частное, личное пространство, и поэтому ее оформление может вызвать бурную эмоциональную реакцию. С учетом этого, существует множество способов испортить общие впечатления клиентов о Вашем заведении. Некоторые из данных проблем совершенно просты, и их легко решить. Другие – должны стать частью Вашего глобального плана по реконструкции отеля. В любом случае, не предоставив своим клиентам уютную ванную комнату, Вы лишаетесь постоянных клиентов и положительной рекламы из уст в уста.

В первую очередь, необходимо поддерживать в ванной комнате чистоту. Если клиенты выражают недовольство и  собираются написать обличительную речь о плохой гигиене в Вашем отеле, то знайте, что уровень чистоты в Вашем заведении оставляет желать лучшего. Подобные отрицательные отзывы срывают выгодные сделки: гости, оставшиеся недовольными обслуживанием, уже не вернутся в Ваш отель. К тому же, их негативные комментарии отпугнут потенциальных клиентов. Вам может казаться, что гости являются чересчур требовательными и придираются к мелочам. Но в гостиничном бизнесе даже несущественные мелочи играют значительную роль. Разводы на зеркале; волосы, оставшиеся на душевой лейке; ярко-коричневые пятна ржавчины на сантехническом оборудовании; плесень, скопившаяся на бетонной поверхности – все это способно мгновенно испортить впечатления клиентов. Возможно, Вы скажете, что все это не относится к Вашему отелю. Но вы помните, когда Вы в последний раз лично осматривали всю территорию отеля? Используйте TripAdvisor и другие сайты с отзывами об отелях, чтобы выявить проблемные сферы. Ваша цель очевидна: абсолютная безупречность.

Другая проблема связана с полотенцами. Всем известно, что их должно быть в достаточном количестве, но во многих гостиницах об этом забывают. Ведь бывает так, что в один номер заселяется два человека, и они планируют принимать душ несколько раз в день. Поэтому у них должно быть минимум четыре полотенца, и еще два для сушки волос. Ведь клиенту будет досадно, если он, находясь в полуобнаженном виде, обнаружит, что в ванной нет чистого полотенца.

Не забывайте также о полотенцах для рук. Иногда гостям приходится перебирать все полотенца, чтобы найти сухое. Что касается, половых ковриков, то к ним тоже предъявляются определенные требования. Они должны быть изготовлены из плотного материала, впитывающего влагу, чтобы гости случайно не поскользнулись. В ванной комнате также должен быть запасной коврик.

Большое количество текстильных изделий может загромождать ванную комнату, поэтому Вам необходимо разумно использовать имеющееся пространство. Вы можете изменить планировку ванной комнаты или хранить запасные полотенца и халаты в настенном шкафу Вашего номера. Если одного будет недостаточно, то Вы можете установить еще один.

Не забывайте также о том, что полотенца можно использовать до тех пор, пока они не потеряли товарный вид. Если Вы заметили, что они износились, порвались или поменяли цвет, то их нужно немедленно выбросить в мусор. У Вас должно быть одно новое полотенце, используемое в качестве эталона. Если, сравнивая его с другими полотенцами, Вы заметили существенные различия, то знайте, что последние уже нельзя использовать.

Всевозможные предметы гигиены: мыло, шампуни, лосьоны – являются объектами первостепенной важности для клиентов. К счастью, многие владельцы отелей начали проявлять креативность в данном вопросе: они предлагают клиентам средства гигиены с различными ароматами и в красивых, ярких упаковках. Однако последние, как правило, являются маленькими по размеру, поэтому позаботьтесь о запасах всех данных средств.

Во время проектирования ванной комнаты, следуйте главному правилу: функциональность важнее моды. Если Вы делаете ремонт ванной комнаты или только начинаете ее строить, не позволяйте капризам дизайнера повлиять на Вас. Всегда настаивайте на том, что эргономичность является для Вас первоочередным приоритетом.

Рассмотрим факторы, которые раздражают клиентов больше всего, в планировке ванных комнат:

·         Плохое освещение. Является очевидным, что ванная комната должна быть хорошо освещена. Свет должен быть ярким, и желательно падать на зеркало. Если Вы хотите поменять освещение, то купите галогеновые или светодиодные лампы, поскольку они являются яркими, а также сберегают энергию.

  • Маленькие зеркала. Они являются неудобными и вынуждают клиентов постоянно перемещаться. Женщины не могут нормально нанести макияж, а мужчины – побриться. К тому же, маленькие зеркала нагружают поясницу, если они расположены слишком высоко или низко.
  • Небольшие столешницы. Как правило, столешницы в ванных комнатах являются недостаточными по размеру, чтобы поместить на них все средства гигиены. Данная проблема вызвана тем, что под ванные комнаты отводят мало пространства. К тому же, большую их часть занимает раковина, а для другой мебели не остается места.
  • Непонятные насадки душа. Довольно часто, гости не могут определить, в какую сторону нужно крутить насадку душа, чтобы сделать воду теплее/горячее. Гости вряд ли захотят тратить минут 10 на то, чтобы выяснить, как работает душ. Не все обладают отличной интуицией, поэтому рекомендуется предоставить клиентам руководство по использованию душа или повесить специальную табличку, прямо рядом с ванной.
  • Постоянно горячая/холодная вода. Многие клиенты жалуются на то, что не могут нормально настроить температуру воды в душе.
  • Проблемы с дверями. В некоторых гостиничных номерах, двери в ванную комнату закрываются с трудом. Особенно это актуально для раздвижных дверей. Иногда их просто невозможно сдвинуть с места, что может быть вызвано конструкцией двери или недостаточной смазкой.

Все данные факторы ухудшают рейтинг Вашего отеля и становятся причиной негативных отзывов. Поэтому задумайтесь, что является главным недостатком Вашей ванной комнаты. Помните о том, что в гостиничной индустрии уровень конкуренции очень высок. Гости вряд ли захотят возвращаться в Вашу гостиницу снова, если они будут недовольны состоянием ванной комнаты. Не допускайте того, чтобы они обходили Ваш отель стороной.

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.