Ориентация ресторана на детей

08.01.2013 СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА

 

Когда Лорри Милей, автор данной статьи, заходит в ресторан со своим мужем и четырьмя детьми, она чуть ли не слышит жалобные стоны официантов – ведь детей столько много. Однако они не знают о том, что дети Лорри уже привычны к общественным заведениям. Они, можно сказать, выросли в ресторанах и знают, как вести себя на людях. Ее дети также являются настоящими гурманами. Один из сыновей Лорри заказывает коктейль из креветок в качестве закуски, другой – предпочитает салат «Цезарь. Любимым блюдом всех четверых детей является паста с соусом Альфредо. Когда семья покидает заведение, они оставляют хорошие чаевые (люди, работающие в ресторанном бизнесе, как правило, оставляют не 10 % чаевых, а намного больше). Их официант прощается с ними с улыбкой на лице и предлагает посетить их ресторан снова.

Лорри понимает, что ее дети являются исключением, когда речь заходит о питании всей семьей вне дома. Большинство официантов, которые обслуживали большие семьи, были свидетелями истерик у детей, а также видели измученных родителей, которые быстро проглатывали еду и следили за своим отпрыском, прогуливающимся по обеденному залу. Конечно же, персонал ресторана не может контролировать поведение детей, однако он может  облегчить процесс посещения ресторана для родителей. Родители не только оценят помощь персонала, но также вновь захотят вернуться в Ваше заведение, даже когда дети уже подрастут и перестанут терять самообладание при людях.

Начните с персонала.

Большая часть персонала  - это студенты колледжа, у которых нет собственных детей. Они не имеют ни малейшего представления о питании вне дома с детьми.  Обучите официантов быть максимально любезными с клиентами, начиная с момента, когда они только входят ресторан. Если возможно, то семьям нужно предлагать большие столики (если эта семья из 4-х человек, предложите им столик на 6 мест), чтобы у детей была пространство для рисования и игр. Ничего не является более раздражительным, как необходимость тесниться у стола, пытаясь найти место для всех принадлежностей младенца и ребенка, когда нужно уходить из ресторана (бутылочек, детской еды, сумки с подгузниками, игрушек и т.д.).

Также персонал нужно обучить относиться к детям так же уважительно, как и к взрослым посетителям. Официант ни в коем случае не должен показывать раздражительность или непочтительность по отношению к ребенку, независимо от того, насколько плохо он себя ведет. Нужно помнить о том, что дети тоже являются клиентами.

 

Запаситесь принадлежностями для детей.

Кроме предоставления клиентам высоких стульев для кормления детей или стульев-подставок, персонал должен предложить наборы для раскрашивания и игрушки. Однако прежде чем ставить коробку с игрушечными солдатиками на стол, посоветуйтесь с родителями, стоит ли это делать. То же самое касается наборов для раскрашивания. Во многих ресторанах есть специальные наборы для детей, например коробка с фломастерами и подстилки-салфетки. Хорошей идеей является покупка фломастеров и раскрасок большого размера, а также различных машинок и тракторов. Эти предметы стоят дешевле и все же развлекают детей. Кружки-непроливайки также являются необходимостью для любого ресторана, ориентированного на детей. Вы когда-нибудь видели 2-х летнего ребенка, пытающегося пить из высокого бокала или кружки для пива?

Украсьте детское меню.

Времена, когда основными блюдами детского меню были картофель фри и куриные палочки, постепенно уходят в прошлое в связи с чрезвычайно высокими показателями ожирения в США. Многие рестораны предлагают более полезные варианты традиционных детских закусок, например, свежие фрукты и овощи,  а так же нежареные блюда, например, запеченную курицу или пасту с томатным соусом. Ниже приведены варианты полезных замен картофеля фри и хот-догов.

  • Ресторан La Tascas предлагает блюдо albóndigas – говяжьи мясные биточки по-испански, которые подают с томатно-овощным соусом и маленькой порцией салата
  • Заведение Perkins Restaurant & Bakery подает куриные палочки с брокколи и сырным соусом.
  • Ресторан Ruby Tuesday’s предлагает курицу на гриле со свежей брокколи, сваренной на пару.

Так как родители становятся более осведомленными о вреде фаст-фуда, они, безусловно, оценят более полезные детские блюда в меню.

Источник: www.rpt190.ru

Вернуться к списку
Коментарии