Основы организации питания в ресторанах

07.01.2013 СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА

 

Организация питания в ресторанах дает возможность увеличить объем продаж и расширить клиентскую базу. Существует много разных вариантов обслуживания, как в самом ресторане, так и на выезде. Возможности обслуживания включают: кейтеринг как бизнес, обслуживание во время праздников или во время значимых событий, например, свадьбы, а также организация банкетов с целью сбора средств.

 

Кейтеринг  в ресторанах дает возможность повысить продажи и расширить клиентскую базу. Посетители уже любят ваши блюда, и на этом можно заработать. У большинства ресторанов есть необходимые ресурсы – еда, оборудование, персонал для обслуживания больших и маленьких торжеств. Управление повседневной работой в ресторане требует невероятных организаторских способностей, так же как и организация банкетов. Нужно приготовить и подать большое количество блюд одновременно, и организовать другие аспекты торжества, например, разлить  шампанское по бокалам, порезать торт и обслуживать клиентов в баре. Подсчитайте итоговое количество персонала, обозначьте четкие временные рамки и пригласите минимальное количество гостей – и тогда вы получите значительный доход от каждого банкета.

 

Предпочитаете ли Вы организовывать питание только в ресторане или же хотите расшириться до кейтеринга на выезде, в любом случае, вам понадобится промышленное оборудование, чтобы эффективно и безопасно приготовить и подать еду. Полнофункциональный кейтеринг требует полных столовых наборов: (тарелки, стеклянные изделия, столовые приборы), которые нужно купить или арендовать для больших торжеств. Также нужно подумать и о столовом белье (о скатерти, окантовке, тканевых салфетках). Типичные аксессуары для кейтеринга – тарелки для измельчения продуктов, посуда для подачи блюд, большая чаша для пунша и другие емкости для напитков.

Свадьба является одним из самых важных событий в жизни семейной пары, и к  обслуживанию во время свадьбы нельзя подходить легкомысленно. Требуется внимание к деталям и временным рамкам, а также согласованность не только с женихом и невестой, но и с поставщиками услуг, например, ди-джеем и фотографом. Даже если свадебный прием длится 4-5 часов, это огромный труд для организаторов кейтеринга. Подготовка к официальной свадьбе начинается за многие дни до события. Рестораны, предлагающие услуги кейтеринга для свадеб должны быть хорошо организованы и иметь достаточно персонала. Одним из главных преимуществ проведения свадеб в ресторанах является бесплатная реклама, передаваемая из уст в уста.

Ресторанный кейтеринг включает много различных видов услуг по обслуживанию питанием – это касается и состава меню, и тематики вечеринки во время празднования свадеб, юбилеев и торжеств. Если вы хотите, чтобы кейтеринг стал одной из услуг вашего ресторана, вы должны понимать потребности клиентов. Буфет, шведский стол, накрытый на стол ужин – чем больше вариантов обслуживания вы можете предложить, тем выгоднее будет ваш бизнес по кейтерингу.

У владельцев ресторанов возникает множество вопросов по поводу предоставления услуг кейтеринга. Например, зачем нужно предлагать услуги кейтеринга в ресторане или необходим ли контракт для владельца ресторана, чтобы обеспечить выездные услуги питания?

Если вы работаете за пределами ресторана, открытие собственного бизнеса по кейтерингу  - один из самых простых путей проникнуть в индустрию гостинично-ресторанного дела. Можно начать с маленьких торжеств, готовя  прямо на своей кухне (только если блюда соответствуют местным стандартам санитарного надзора). Для подобного бизнеса требуются минимальные вложения времени и денег. Многие используют бизнес на основе кейтеринга как трамплин для открытия собственного ресторана.

Источник: www.rpt190.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.