Поставщики услуг в качестве партнеров кейтереров

17.01.2013 СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА

Работая кейтерером, Вы можете заметить, что на многих торжествах одни и те же лица делают фотографии, украшают помещения цветами и обслуживают гостей у барной  стойки. Установите партнерские связи с данными поставщиками услуг: ведь вы работаете с одними и теми же клиентами, и можете рекламировать им услуги друг друга.

Как установить связи с партнерами.

Во время проведения дегустаций, Вы можете пригласить других поставщиков услуг, в качестве промо-акции. Обе стороны выиграют от подобных мероприятий. Например, Вы можете позвать на дегустацию фотографа, который обслуживал Ваших клиентов во время одного из торжеств. Он оценит Ваше внимание и возможность познакомиться с новыми клиентами. Пусть он сфотографирует блюда, которые Вы презентуете во время дегустации, чтобы у Вас появились профессиональные снимки для портфолио или веб-сайта. Фотограф также может сфотографировать Ваших гостей и отправить им свои визитки вместе с фото. Если Вашим клиентам нужен фотограф для торжества, и они еще не нашли его, то они могут воспользоваться услугами Вашего коллеги.

Вы также можете пригласить на дегустацию знакомого музыканта. Он может выступить со своими композициями во время Вашей презентации. Музыка создаст расслабляющую обстановку и Ваши клиенты, возможно, заинтересуются исполнителем.

 Если для какого-либо мероприятия Вам нужно взять напрокат столовое белье, стеклянные изделия или другие столовые принадлежности, позовите на дегустацию представителя местной прокатной фирмы. В ответ на угощения и возможность продемонстрировать клиентам свою новую продукцию, попросите арендодателя предоставить Вам услуги бесплатно.

Попросите местного флориста бесплатно украсить помещение во время Вашей дегустации. Пригласите его на свое мероприятие, и предложите взять с собой визитные карточки. Ваши клиенты могут заинтересоваться данным специалистом и воспользоваться его услугами во время проведения своих торжеств. Другими поставщиками услуг, с которыми Вы также можете сотрудничать, являются:

·         Ди-джеи

·         Видеооператоры

·         Визажисты

·         Компании, сдающие в аренду мебель

·         Компании, изготовляющие ледяные скульптуры

·         Поставщики специальной продукции, например, блинчиков, попкорна и т.д.

·         Специалисты по подсветке помещения.

·         Компании по установке шатров и аренде туалетных помещений

·         Компании по аренде лимузинов и комфортабельных автобусов

·         Ювелиры

·         Книгоиздатели, которые делают пригласительные билеты на заказ.

Поставщики продовольствия

Чтобы урезать расходы на продукты во время дегустации, сотрудничайте с местными поставщиками продовольствия. Если парень, который продает говядину травяного откорма, готов предоставить образцы своей продукции, то составьте дегустационное меню, в которой есть блюда из говядины. Если Ваш знакомый фермер может бесплатно дать Вам натуральные помидоры и свежий укроп, в ответ на то, чтобы Вы прорекламировали его ферму, а также соленья и джем домашнего приготовления, то включите в меню блюда, содержащие блюда из овощей и трав. В качестве особенного бонуса, Вы можете даже пригласить знакомых поставщиков продовольствия на свою дегустацию.

Во время дегустации Вам понадобится помощь официантов, чтобы у Вас было время для общения с гостями. Чтобы получить услуги официантов по низкой цене, обратитесь в карьерный центр местной школы. Предложите их учащимся стажировку на кухне и обучение навыкам подачи блюд, в обмен на их помощь в обслуживании во время дегустации, выполнении бумажной работы и подготовки ингредиентов для блюд. Если Вы соответствуете требованиям школы по содержанию практики, то учащиеся получат зачет за сотрудничество с Вами, а у Вас будет рабочая сила по приемлемой цене или вовсе бесплатная.

Партнерство с поставщиками свадебных услуг.

Если Вы заинтересованы в организации кейтеринга во время свадебных торжеств или предсвадебных вечеринок, то Вам нужно проявить креативность и установить партнерские связи с другими поставщиками свадебных услуг, чтобы прорекламировать свой бизнес.

Например, Вы можете встретиться с владельцами ведущих местных компаний по аренде элитных автомобилей. Предложите им взаимовыгодное сотрудничество по продвижению услуг друг друга. Обсудите все детали сделки – Вы будете  предлагать их услуги своим клиентам, а они, в свою очередь, будут  рекламировать Вашу компанию в своих автомобилях, а также сообщат о Вас своим крупным корпоративным и частным клиентам. Клиенты, которые пользуются услугами транспортной компании, чтобы доехать до аэропорта или обратно, а также добраться домой в позднее время, часто оказываются теми самыми людьми, которые организуют мероприятия и нуждаются в помощи кейтереров. Если шофер вручит им Ваши визитки, то есть все шансы того, что у Вас появятся новые клиенты.

Несмотря на то, что Вы никогда не связываетесь напрямую с турагентствами, они тоже являются Вашими потенциальными партнерами. Поскольку многие состоятельные клиенты и молодожены бронируют свадебные путешествия через турфирмы, то сотрудничество с последними может оказаться очень выгодным для Вас. Пригласите туроператоров к себе на дегустацию, а, в ответ, они прорекламируют Ваши услуги своим клиентам. Агенты турфирм часто работают на комиссионной основе. Поэтому Вы можете предложить им вознаграждение размером в 5% от суммы Вашего кейтерингового контракта, если они найдут для Вас новых клиентов.

Существуют особые отношения между агентами бюро путешествий и их клиентами. Обычно клиенты пользуются услугами одной и то же турфирмы в течение многих лет, а туроператоры уделяют много времени работе с каждым клиентом.  Хороший менеджер турфирмы отлично знает своих клиентов. Он может стать ценным источником предоставления рекомендаций о Вас, а также может Вам посоветовать, кого пригласить на Вашу дегустацию.

Местные парикмахеры также могут стать для Вас выгодными партнерами. У них есть множество постоянных клиентов, с которыми они хорошо знакомы. Они знают, кто в семье клиентов собирается жениться, окончить университет или ожидает ребенка в ближайшее время. Клиенты парикмахеров доверяют им, и часто прислушиваются  к их советам. Многие женщины пользуются услугами одного и того же специалиста на протяжении многих лет, и даже готовы преодолеть огромные расстояния на траспорте, чтобы сделать прическу именно у них. Клиенты считают своих парикмахеров надежным источником информации, поэтому если они порекомендуют Вас, в качестве кейтерера во время свадьбы их родственников или друзей, то, по всей вероятности, клиент сразу же захочет связаться с Вами.

Парикмахеры приветствуют чаевые, поэтому предложите им фиксированную оплату, если, благодаря их рекомендациям, у Вас появятся новые клиенты. Вы, в свою очередь, можете пообещать, что будете рекламировать их услуги своим клиентам. Гости со стороны невесты и почетные клиенты часто приглашают парикмахера домой или в место проведения мероприятия, чтобы он сделал всем прически.

Местные ювелиры, которые специализируются на продаже обручальных колец, могут стать для Вас отличными партнерами, поскольку молодожены покупают кольца, до того как планировать детали свадебного торжества. Познакомьтесь с местными ювелирами и предложите им комиссионное вознаграждение за рекламу Ваших услуг обрученным парам. Вы, в свою очередь, можете оказать помощь ювелирам, рекомендуя их салоны своим клиентам. Вы также можете организовать специальную дегустацию прямо в ювелирном салоне, чтобы продавец смог продемонстрировать Вашим клиентам эксклюзивные модели колец и браслетов.

Салоны, в которых продаются платья и всевозможные свадебные аксессуары, также могут помочь Вам в продвижении Ваших услуг. Любая невеста, которая несколько раз сходила на примерку своего платья, хорошо знакома с консультантом свадебного салона. Предложите продавцам денежное вознаграждение, в случае если их рекомендации приведут к расширению Вашей клиентской базы.

Хорошей идеей является посещение свадебных выставок. Там Вы можете сделать рекламу своих услуг, а также познакомиться с потенциальными партнерами. Крупномасштабные выставки могут привлечь тысячи потенциальных клиентов и поставщиков услуг. Всегда следите за календарем различных мероприятий в Вашем городе. Если Вы узнали, что, в ближайшее время, намечается  свадебная выставка,  то свяжитесь с ее организаторами, чтобы узнать о возможности участия в ней.

Важная информация.

Если организаторы свадеб и торжеств, к которым Вы обращаетесь, не доверяют малознакомым кейтерерам, то проведите для них специальную дегустацию. Время и усилия, которые Вы потратите на то, чтобы расположить их к себе, стоят того. Ведь, подобные специалисты могут сделать неоценимую рекламу Ваших услуг.

В любом случае, Вам нужно подписать письменный договор со всеми поставщиками, которые готовы рекламировать Ваши услуги за определенную комиссию. Составьте обычный договор, в котором указано, какое вознаграждение они получат, когда будет произведена его оплата, и разрешается ли им рекламировать услуги Ваших конкурентов.

Сотрудничество с организаторами торжеств.

Вы вряд ли найдете время на то, чтобы связаться со всеми потенциальными клиентами. Поэтому имеет смысл сотрудничать с профессиональными организаторами торжеств, поскольку они могу порекомендовать Ваши услуги большему количеству людей. Многие организаторы торжеств как раз заинтересованы в том, чтобы найти надежных кейтереров, и они будут очень рады сотрудничеству с Вами.  Предложите им комиссионное вознаграждение или фиксированную плату, в случае если они успешно продвинут Ваши услуги и привлекут к Вам новых клиентов.

Партнерство со СМИ.

Другим способом громко заявить о своих услугах является сотрудничество со СМИ. Это может быть местная газета, радиостанция, журнал или телевизионный канал. Все они заинтересованы в том, чтобы постоянно поддерживать интерес аудитории. Многие газеты и радиостанции круглый год проводят всевозможные конкурсы, чтобы удержать постоянных читателей и слушателей.

Предложите местной газете провести конкурс, согласно которому Вы предоставите бесплатные услуги кейтеринга молодоженам, которых выберут ее читатели. Это отличная стратегия для того, чтобы газета получила хорошую репутацию. В ответ, сотрудники газеты должны будут осветить свадьбу в своем издании и рекламировать Ваши услуги в ряде статей по свадебной тематике.

Важная информация.

Когда Вы предлагаете свои услуги бесплатно, то убедитесь в том, что общее количество гостей, которых Вы будете обслуживать, и итоговые расходы на Ваши услуги находятся в пределах разумного. Ведь Вы же не хотите разориться, предложив целой сотне гостей бесплатный ужин из стейков и лобстеров.

 

По материалам: Джойс Вейнберг, www.netplaces.com

Источник: www.rpt1990.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.