Преимущества аутсорсинга

17.01.2013 СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА

Некоторые крупные кейтереры могут позволить себе целую команду из специалистов в любой области. Например, Г. Бартон, проживающий в Майами, нанял на постоянную работу флористов и плотников для изготовления на заказ фуршетных стоек для клиентов. Его компания стремится учитывать все аспекты организации торжества, в том числе, еду, декорации, обслуживание, чтобы клиенты получили незабываемые впечатления.

Тем не менее, многим бизнесменам в сфере кейтеринга приходится привлекать к работе внешних специалистов для регулирования подсветки и аудиовизуальных эффектов, аренды шатров и других услуг во время организации торжеств.

Существует множество причин для передачи некоторых аспектов мероприятия на внешний подряд. Часто, оказывается намного выгоднее привлечь других специалистов для приготовления сложного блюда или предоставления особой услуги, чем пытаться выполнить их самостоятельно. Кейтереры должны сосредоточиться на планировании меню и качественном приготовлении блюд. Работу, которая находится вне пределов Вашей компетенции, нужно предоставить другим специалистам.

Рассмотрим основные преимущества аутсорсинга в сфере кейтеринга.

Экономия времени.

Всем известно, что в сутках всего 24 часа, и, как бы Вы ни старались все успеть, не всегда это получается. Одной из главных причин для аутсорсинга является экономия времени. Если Вы не успеваете выполнить что-либо к определенному сроку, особенно в периоды максимальной загруженности, то имеет смысл передать определенные задачи на внешний подряд. Вместо того, чтобы подвергать себя стрессу и не спать всю ночь накануне важного мероприятия, найдите влюбленного в свою работу, проверенного специалиста, который может составить цветочные композиции или вручную приготовить двенадцать дюжин шоколадных трюфелей с солью и карамелью.

Поставщик услуг, который специализируется на составлении цветочных композиций или шоколадных конфет ручной работы, по всей вероятности, выполнит работу лучше, чем Вы сами, и Ваши клиенты будут поражены невероятным качеством. Возможно, от Вас потребуются дополнительные расходы, ведь Вы будете оплачивать работу посредника, но, в конечном счете, все это окупится, поскольку гости будут довольны отменным качеством обслуживания и могут стать Вашими постоянными клиентами.

 

 

Внимание!

Если Вы решили проводить мероприятие во время загруженного праздничного сезона, подумайте об аутсорсинге аспектов работы, которые требуют максимальных временных и денежных затрат. Спланируйте все заранее: Вы должны быть в курсе расценок своих проверенных поставщиков услуг. Если Вам кажется, что накануне мероприятия цены могут повыситься, то нужно подстраховаться и добавить 10 процентов к сумме, которую назначили внешние подрядчики.

Выполнение работы, в которой Вы не разбираетесь.

Разумеется, Вы захотите отдать на внешний подряд аспекты работы, для выполнения которой у Вас нет соответствующих навыков. Вам не нужно этого стыдиться. Нет такого человека, который мог бы выполнить все аспекты сложного мероприятия самостоятельно и эффективно. Требуется участие множества опытных профессионалов для того, чтобы тщательно продумать и организовать благотворительный вечер, корпоративные или частные торжества. Даже если Вы являетесь талантливым шеф-поваром, украшение пирога из клейкой кондитерской массы может оказаться Вам не по силам, если Вы не окончили курсы для кондитеров и не умеете работать с подобным материалом.

Создание имиджа многопрофильной компании.

Возможно, Вам понадобится аутсорсинг, если Вы только начали свой бизнес и хотите выглядеть в глазах клиентов, как многопрофильный кейтерер. Аутсорсинг дает возможность даже самым маленьким компаниям предложить широкий спектр услуг, без излишних затрат, например, на  дополнительный персонал, оборудование или инвентарь. Если клиент ищет кейтерера, который может выполнять скульптуры изо льда, а у Вас нет подобных навыков, то Вам нужно будет найти мастеров по изготовлению ледяных скульптур в Вашем районе, а также узнать их расценки и сроки выполнения работы.

 Важная информация.

При передаче определенных услуг на аутсорс, Вам необходимо сделать надбавку в 10-15 % на их стоимость. Ведь Вы предоставляете своим клиентам кейтеринговые услуги по системе "все включено", и экономите их время и усилия на поиск специалистов в той или иной сфере. По сути, Вы выступаете в роли организатора или координатора торжества, и Ваши услуги должны быть оплачены.

 Экономия денег.

В некоторых случаях, аутсорсинг определенной работы может оказаться дешевле, чем ее самостоятельное выполнение. Только если Вы не окончили специальные курсы, то Вам, пожалуй, стоит, поручить украшение помещения шарами профессионалам, которые знают, как нужно комбинировать шарики разных форм, размеров и цветов. Любое дело, которое находится вне пределов Вашей компетенции, нужно делегировать специалисту с подобными навыками. Вы просто потратите время, пытаясь профессионально выполнить работу, в которой Вы всего лишь новичок.

 

По материалам: Джойс Вейнберг,  www.netplaces.com

Источник: www.rpt1990.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.