Скрытый или «партизанский» маркетинг в кейтеринге

14.01.2013 СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА

 

Фраза «партизанский маркетинг» тесно связана с понятием «партизанская война». Но, в отличие от реальных войн, которые велись в былые времена, когда целые батальоны солдат становились друг против друга и сражались, в сегодняшних бизнес-войнах участвуют маленькие группы "солдат". Они  совершают внезапные атаки на разные объекты.  В настоящее время, деловые войны выигрываются за счет маленьких побед, а не одного крупного сражения.

Причина, по которой мелкие группировки оказываются такими успешными, участвуя в коммерческих сражениях по всему миру, заключается в их размере и использовании нетиповых тактик. Мелкие предприятия, по определению, являются ловкими. В отличие от самых крупных компаний мира, имеющих несколько уровней управления, различные подразделения и тысячи сотрудников, небольшие предприятия в состоянии реагировать быстро.

В силу необходимости, маленькие фирмы обычно опираются на нешаблонные тактики, поскольку они не могут себе позволить использовать традиционные средства. Нестандартные методы намного дешевле и, по своему определению, являются новыми и неопробованными. Подобные инструменты скрытого маркетинга могут оказаться очень эффективными, а также они в состоянии конкурировать с более традиционными маркетинговыми средствами.

Таким образом, подобно партизанам, сегодняшние предприимчивые сотрудники небольших компаний, отвечающие за их продвижение на рынке, посылают ряд узконаправленных сообщений конкретным, маленьким группам потенциальных клиентов, в не тратят весь свой маркетинговый бюджет на одну крупную рекламную кампанию. При скрытом маркетинге используются бесплатные или недорогие средства для распространения  маркетингового обращения.

Существует множество инструментов скрытого маркетинга. Далее будут подробно рассмотрены самые эффективные из них. При возможности, используйте все данные средства.

Важная информация.

С помощью компьютеров, простого в использовании программного обеспечения и сканнеров, каждый кейтерер может быстро изготовить специальные футболки, брошюры, листовки, визитные карточки и презентации для клиентов. Если Вы не хотите заниматься этим самостоятельно, то обратитесь за помощью к профессионалам.

Создание веб-сайта.

Веб-сайт Вашей компании будет своего рода виртуальной витриной. Во многих случаях, именно через веб-сайт потенциальные клиенты узнают о Ваших услугах. Это будет первым, что они увидят, поэтому постарайтесь, чтобы Ваш интернет-портал отражал весь перечень Ваших услуг и выставлял их в выгодном свете.  Создание веб-сайта Вашей компании является, пожалуй, одним из самых важных маркетинговых шагов, которые Вам предстоит сделать. В  настоящее время, почти у каждого бизнесмена или компании есть свой веб-сайт, в котором рекламируются их услуги. С помощью качественно спроектированного сайта, Ваш бизнес может казаться более крупным и профессиональным, чем на самом деле.

С помощью современных поисковых систем, потенциальные клиенты легко найдут Ваш сайт в интернете.  Главное, чтобы Вы использовали правильные фразы для поисковой оптимизации. Поисковая оптимизация является целой наукой, но все же есть общие правила, при соблюдении которых Ваш сайт будет располагаться в верхних строчках поисковиков, типа Google и Yahoo:

·         Вставьте изображения на Ваш сайт. Многие пользователи Интернета, в первую очередь, осуществляют поиск по картинкам.

·         Четко указывайте, какие кейтеринговые услуги Вы предлагаете. Если Вы хотите обслуживать пикники и детские мероприятия, обязательно сообщайте об этом.

Если у Вас нет знакомого, который мог бы Вам помочь с созданием веб-сайта, попробуйте сделать его самостоятельно. Обратитесь к компании, которая может продать Вам доменное имя и разместить в Интернете Ваш веб-сайт. Многие компании, наподобие, Network Solutions, имеют мощное программное обеспечение, которое позволяет их клиентам самостоятельно и легко разработать собственный веб-сайт. С данной задачей могут справиться даже те, у кого нет широких знаний в области техники.

Все что Вам нужно сделать – это набросать в общих чертах схему Вашего веб-сайта. Решите, что Вы хотите поместить на домашней странице: возможно, это будет привлекательная фотография фуршетного стола, который Вы накрывали, или фотография клиентов, которые едят Ваши знаменитые кексы и выпечку.

Вам также нужно определить, сколько страниц будет на Вашем веб-сайте. Начинающим кейтерерам будет достаточно пяти страниц:

·         Домашняя страница

·         О компании. Здесь Вы должны указать свои навыки, опыт, имена постоянных клиентов, цель Вашей деятельности и другую общую информацию о Вашем бизнесе.

·         Меню. Данная страница даст потенциальным клиентам общее представление о том, какие блюда Вы можете им предложить.

·         Недавние мероприятия и список клиентов. Здесь будут помещены фото с различных мероприятий, которые Вы обслуживали,  а также список клиентов, которые пользовались Вашими услугами. При возможности, попросите своих клиентов написать о Вас отзывы, и, с их разрешения, поместите данную информацию на Вашем веб-сайте.

·         Расценки и детали. В данном разделе будут указаны расценки Ваших услуг, а также информация об авансе. Вы также можете указать, на территории какой географической зоны Вы предоставляете свои услуги.

Вместо того чтобы тратить деньги на печать цветных брошюр, которые могут быстро устареть, намного дешевле, легче и эффективнее поместить подробную информацию о Ваших услугах на сайте. Вы можете обновлять цены, меню, перечень услуг и политику Вашей компании в любое время, по своему желанию.

Важная информация.

Многие веб-дизайнеры, работающие на фрилансе, предлагают свои услуги в интернете. Ваш веб-дизайнер не обязательно должен проживать именно в Вашем городе. Обо всем можно договориться по телефону или интернету. Поспрашивайте у своих знакомых, не знают ли они хорошего веб-дизайнера.

Бесплатная реклама и пиар.

Бизнесмены, занимающиеся скрытым маркетингом, не платят за услуги пиар-агента. Они сами устанавливают полезные связи с общественностью. Будь это бесплатное предоставление еды изголодавшимся участникам субботника в парке или изготовление большого имбирного пряника и его украшение в виде Королевы Англии - умные кейтереры всегда могут засветиться в местных новостях, газетах или блогах, проявив креативность и оригинальность.

Если Вы являетесь свадебным кейтерером, то Вы можете сотрудничать с местными СМИ, совместно проводя конкурсы. Телевизионные станции и газеты часто организуют соревнования, чтобы увеличить число своих зрителей/читателей. Сотрудничество с ними будет полезным для обеих сторон. Предложите организовать бесплатный свадебный банкет для одной из местных пар, если телеканал будет рекламировать Ваши услуги, по меньшей мере, в течение месяца. Сотрудники телевизионной компании могут бесплатно упомянуть о Ваших услугах в прямом эфире, сообщить о Вас на своем веб-сайте или даже транслировать Вашу рекламу, бесплатно либо с существенной скидкой.

Подумайте о том, на кого, в первую очередь, будут нацелены Ваши маркетинговые усилия. Если Вы хотите, чтобы о Вас узнала местная женская организация, то испеките самый большой кекс, который местные жители когда-либо видели, чтобы провести самую крупную благотворительную акцию для детей. Участницы женского клуба могут угостить кексом детей или выставить его на аукцион для благотворительных пожертвований.

Если Вы хотите, чтобы Вас заметили организаторы торжеств, то Вы можете разбить лагерь возле традиционного места их съезда и предложить каждому из них бесплатные блюда из своего меню. В наше время, уже есть аппараты, которые могут перенести изображения на печенья и торты. Укажите Ваше имя, телефонный номер, адрес веб-сайта и тип кейтеринговых услуг на съедобных печеньях в виде меню и раздайте их бесплатно организаторам мероприятий. Подобная мера, безусловно, привлечет их внимание.

Электронная почта.

Вы можете бесплатно представить свои услуги потенциальным клиентам посредством электронной почты. Составьте список лиц, занимающие руководящие должности и их адреса электронной почты. Отправьте им групповую рассылку или формальные распечатанные приглашения на дегустацию Ваших блюд. Не жалейте деньги на то, чтобы отправить приглашения первым классом. Напишите адреса от руки, чтобы Ваши письма не выглядели как постовая макулатура. Адресаты получат Ваши приглашения и будут заинтригованы Вашим предложением.  Но помните о том, что они – довольно занятые люди, поэтому необходимо предоставить им возможность выбрать одну из нескольких дат для участия в дегустации.

Передача положительных отзывов из уст в уста.

Положительные отзывы, передаваемые из уст в уста, являются, пожалуй, самой лучшей рекламой для Вашего бизнеса. Необходимо, чтобы клиенты были довольными Вашими услугами, чтобы позитивные мнения о Вашей компании распространились повсюду. Вы должны поддерживать связь с клиентом, после завершения мероприятия, чтобы узнать, остался ли он всем доволен. Если что-то его не устроило, то Вы должны выяснить, что именно было не так, и постараться урегулировать проблему.

Если Вы работаете усердно, чтобы привлечь новых клиентов и организовывать большие банкеты, то Ваши усилия, в скором времени, начнут окупаться.  Если Вы произвели хорошее впечатление на клиента, то он вновь захочет воспользоваться Вашими услугами или порекомендует Вас своим знакомым. Не жалейте свое время и силы на то, чтобы угодить клиентам, особенно новым.

Помещение информации о себе в бизнес-справочниках.

Если  Вы  уже создали свой веб-сайт и готовы работать с клиентами,  не забудьте также опубликовать информацию о своих услугах в различных изданиях, как печатных, так и виртуальных. Будь это список местных кейтереров, опубликованный в интернете или буклет с указанием местных предприятий, выпущенный торгово-промышленной палатой, постарайтесь отметиться везде. Найдите компании, которые предлагают помещать информацию о бизнесе бесплатно или по низкой цене.

Существует множество справочников, в которых можно сообщить данные о себе. Это может быть как список кейтереров, обслуживающих съемочные группы, так и местные желтые страницы. Свяжитесь с местными  компаниями, издающими телефонные справочники, чтобы узнать их расценки. Все что Вам нужно – это публикация информации о Ваших услугах, желательно жирным шрифтом. Если небольшая реклама стоит недорого, то заплатите за нее. В противном случае, обратитесь в другую компанию, чтобы Ваши бесценные средства на маркетинговую кампанию тратились разумно.

События, получающие широкую огласку.

Предложите свои услуги во время проведения крупных благотворительных мероприятий или промо-акций  с участием категорий людей, с которыми Вы хотите сотрудничать. Если Вы желаете заниматься свадебным кейтерингом, то обслуживайте мероприятия, на которых будет присутствовать молодежь лет двадцати. Это могут быть спортивные мероприятия или танцевальные марафоны. Если Ваш бюджет ограничен, то Вы можете покрыть расходы на еду и обслуживание за счет своего маркетингового бюджета. Если Вы выбрали подходящее мероприятие, которое получит широкую огласку через СМИ и пиар-агентства, то Вы можете установить полезные связи с потенциальными клиентами.  Не забудьте взять с собой на мероприятие визитные карточки, а также убедитесь в том, что название Вашей компании и ее контактная информация включены во все пресс-релизы и печатные материалы.

Телефонные звонки.

Для Вас не составит труда получить список потенциальных клиентов. Для этого нужно приобрести список местных компаний в библиотеке, торгово-промышленной палате или региональной деловой газете. Наберите основной номер каждой компании и попросите к телефону сотрудника, которые отвечает за организацию мероприятий. Если у них нет подобного сотрудника, то попросите позвать того, кто придумывает развлекательную программу для клиентов или организует корпоративные вечеринки. Составьте также список руководящих работников компаний. Они могут стать Вашими потенциальными клиентами

Позвоните данным лицам и пригласите их на специальную дегустацию. Если они слишком заняты, чтобы прийти на встречу, то предложите им бесплатный обед в упаковке, в ответ на их согласие побеседовать с Вами в течение 10 минут, пока они принимают пищу. Многие люди согласятся на подобное предложение, если Вы предоставите им бесплатный ланч.

Использование сети контактов.

Чем большему количеству людей Вы расскажете о своих кейтеринговых услугах, тем быстрее будет расширяться Ваш бизнес. Постарайтесь встретиться с максимально возможным количеством людей из круга Ваших потенциальных клиентов. Спросите своих поставщиков, не могли бы они порекомендовать Вас своим клиентам, а Вы, в свою очередь, предложите их услуги своим знакомым. Посетите как можно больше местных собраний и мероприятий. Станьте членом местной торгово-промышленной палаты и благотворительных организаций.

 

 

По материалам: Джойс Вейнберг, www.netplaces.com
 
Источник: www.rpt1990.ru
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.