08.01.2013 СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА

 

На сегодняшний существует широкий выбор всевозможных разновидностей ресторанов, начиная от фаст-фуд заведений – и до так называемых семейных casual. Ниже представлено описание наиболее популярных ресторанных концепций.

 

Фастфуд

Эта форма ресторана пользуется, пожалуй, наибольшей популярностью у населения планеты. Такие сети, как, к примеру, «McDonalds» и «Burger King» стали известными еще в 50-х годах прошлого столетия. И на их основе возникли многие другие: «Taco Bell», «KFC» и «In&Out Burger». Сервис фастфуда привлекает своим удобством и незамедлительностью. Как правило, большинство фастфуд ресторанов – это сети. Если вы раздумываете над открытием франшизы, возможно, для вас не будет излишней информация о том, что начальные затраты на такой вариант ресторана значительно выше, если сравнивать с открытием независимого бизнеса.

 

Fast Casual

Сейчас это один из самых распространенных трендов. Уровень таких заведений несколько выше фастфуда. Здесь блюда предлагаются в одноразовой посуде и со столовыми приборами, изготовленными из аналогичного материала, но качество продуктов более высокое, поскольку в состав входят органические ингредиенты. Отличительная особенность таких заведений – открытые кухни, где посетитель может наблюдать за процессом приготовления своего блюда. «Boston Market» классифицируется как fast casual.

 

Кафе

В американских заведениях такого типа, не предлагается столовое обслуживание. Клиенты делают заказ у прилавка и обслуживают себя сами. В меню кафетериев традиционно наличествует эспрессо, печенье и сэндвичи. Первые кафе появились на европейском континенте, и это название прочно ассоциируется с Францией. Такие заведения отличаются непринужденностью повседневной атмосферы. Столы, стоящие в теплую погоду на улице – еще одна особенность кафетериев. «Panera Bread» – пример кафе-пекарни. Бистро иногда относят к категории кафетериев, но в действительности же, бистро предлагает полный список блюд, и, в отличие от ресторана, по менее высокой цене.

 

Паб

Этимология этого слова простая: сокращенное название Public House. Первые пабы появились на британских островах сотни лет тому назад. Столь долгой истории существования пабы обязаны, по-видимому, опять же, непринужденной атмосфере. Основные напитки пабов: пиво и эль. В пабах наряду с закусками есть и блюда, которые подаются в ресторанах. Во многих ресторанах в стиле casual имеются отдельные пабы.

 

Семейные рестораны

В меню таких ресторанов предлагаются блюда по умеренным ценам. На текущий момент в Соединенных Штатах этим заведениям принадлежит львиная доля ресторанного рынка. Кухня этих ресторанов может быть весьма разнообразной: итальянской (Olive Garden), мексиканской (Chilis), также в меню могут преобладать морепродукты (Red Lobster). Семейные рестораны предлагают полный сервис, столовые приборы многоразового пользования, но, несмотря на все это, цены здесь значительно ниже чем в традиционных ресторанах.

 

Элитные рестораны

Высококачественный сервис и изысканная кухня – это атрибуты такого рода ресторанов премиум класса. Шеф-повара здесь обычно являются профессионалами своего дела и проходят длительную подготовку, цены в меню довольно высоки, но это вполне закономерно.

 

Источник: www.rpt190.ru

 
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.