Барные стойки как спортивный снаряд

04.09.2013 ТЕХНОЛОГИИ

Безусловно, профессия бармена может ассоциироваться у людей в первую очередь с выпивкой, хорошим настроением и весёлым времяпрепровождением. Бармен-профессионал может не только слёту сделать эксклюзивный коктейль, но и преподнести его особенным образом. В нынешнее время барные стойки стали местом для демонстрации нового вида искусства - флейринга, истоками уходящего в 19 век, и лежащего на стыке акробатики, жонглёрства и перфоманса.

Бармен, в полной мере овладевший искусством флейринга должен обладать,  помимо гибкости и хорошей реакции, также и большим артистизмом и природной харизмой. Номера завораживают и развлекают публику. Такие манипуляции с бутылкой и шейкером в настоящее время можно приравнять к неофициальному виду спорта, устраиваются даже состязания по флейрингу.

Есть несколько видов флейринга: рабочий и шоу-флейринг. Рабочий применяется за барными стойками, он  заключается в приготовлении напитков с использованием эффектных и несложных манипуляций с бутылкой или шейкером. В рабочем флейринге главное – это скорость. В ход может идти всё – бармен жонглирует льдом, гарниром, трубочками для напитков, пепельницами, блюдцами. При работе такого бармена, доход стойки повышается в разы.  

Говоря о шоу-флейринге, стоит упомянуть о том, что бармен не ограничен во времени при приготовлении коктейля, шоу-флейринг демонстрируется на соревнованиях, выставках и прочих подобных им мероприятиях. Упор делается на зрелищность процесса. Для шоу-флейринга используются мини-барные стойки или мобильные барные стойки,  которые легко переносятся с места на место. В ход могут идти предметы, непосредственно не связанные с приготовлением коктейля, но и всевозможные вещи, используемые для того, чтобы подчеркнуть мастерство бармена и добавить зрелищности мероприятию. В данном случае всё зависит только от опыта и фантазии бармена.

Флейринг - хороший способ привлечь посетителя в бар, что, безусловно, положительно отразится на его прибыли.

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.