Что нужно для внедрения технологии Cook&Chill?

04.04.2013 ТЕХНОЛОГИИ

 

Каждый владелец ресторана отдает себе отчет в том, что успех его бизнеса во многом зависит от внедрения инновационных систем питания. Это положительно влияет и на продуктивность труда, и на репутацию предприятия в целом. С другой стороны, в заведениях общественного питания остро стоит проблема хранения готовых блюд, а также затрат времени на приготовление свежей пищи.

И здесь на помощь приходит новейшая технология Cook&Chill. С ее помощью срок хранения блюд возрастает в несколько раз, при этом нет никакой надобности в использовании вредных для здоровья консервантов.

Впервые такую систему применили в немецких больницах около трех десятков лет назад, когда нужно было хранить огромное количество еды в охлажденном виде.

Собственно сам термин Cook&Chill в переводе с английского означает «готовь и охлаждай».

Оборудование для применения технологии

Для успешного внедрения системы достаточно оснастить ресторан вполне привычными единицами оборудования и производственными инструментами, такими как вакуумный аппарат, многоразовая и одноразовая тара, паро-конвекционная или конвекционная печь, системы охлаждения водяного либо воздушного типа, пищеварочные котлы соответствующей емкости.

В целом принцип заключается в совместном применении паро-конвекционной печи вместе с камерой интенсивного охлаждения. Технология Cook&Chill дает возможность приготовить блюдо и сразу же поместить его в охладительную камеру, где его температура резко понижается. Вслед за этим продукты без проблем можно хранить в холодильнике, а перед тем как подавать заказ, просто разогреть их.

Благодаря данной технологии блюда могут храниться (при температуре +50С) более продолжительное время, без риска размножения микроорганизмов, большее время. Таким образом, осуществляется эффективное управление рестораном, при этом производственные издержки сводятся к минимуму.

Подробнее о процессах приготовления и хранения блюд

Пароконвектавтомат за счет особой системы увлажнения паром предоставляет возможность сократить временные затраты на приготовление пищи. Все ингредиенты  блюда сохраняют свой естественный вкус, цвет и запах, а также полезные свойства и витамины. Использование данного оборудования позволяет значительно сократить потребление энергии.

В холодильном шкафу или камере шоковой заморозки продукт подвергается воздействию критического диапазона температур. В то же время его естественная структура сохраняется наилучшим образом. Благодаря быстрому охлаждению и обдуву продукта, он переходит в твердую фазу, при этом его клетки и межклеточные перегородки остаются невредимыми.

 

Если вам необходимо обслужить целый банкет, технология Cook&Chill и в этом случае будет просто незаменимой. В ней предусмотрены все этапы: приготовление, охлаждение, хранение, сервировка блюд, восстановление и подача блюда.

Блюдо готовится в гастроемкостях, в этих же гастроемкостях охлаждается в шкафу шоковой заморозки до температуры 50C,  отправляется на хранение в холодильную камеру/холодильник, где хранится до момента формирования/сервировки блюда, сервируется в холодном виде и регенерируется в пароконвектомате уже сервированное на тарелке  блюдо, на комбинированном режиме в пароконвектомате от 8 до 12 минут. Далее блюдо либо сразу подается гостям или ожидает подачи

(для этого используются специальные структуры для тарелок и термочехлы, позволяющие сохранить температуру блюда до момента подачи клиенту).

В результате технология Cook&Chill даст возможность вашему заведению подавать на стол только свежие продукты во всем разнообразии, полностью сохраняя их полезные свойства. Но в то же время экономия времени и материальных средств будет налицо, благодаря сокращению издержек, исключению потери продуктов и уменьшению трудозатрат.

         

Специалисты нашей компании помогут Вам подобрать необходимое Вам оборудование и разработают комплексное решение по оснащению Вашего предприятия.

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.