Метод молекулярной дистилляции и его преимущества

23.03.2013 ТЕХНОЛОГИИ

 

В связи с ростом популярности натуральных продуктов, метод молекулярной дистилляции, в последнее, время, пользуется большим спросом.

Поскольку материальное благосостояние людей улучшается, они предпочитают более здоровую пищу. Как известно, витамины – это органические вещества, необходимые для поддержания жизни, выполнения организмом его основных функций. При использовании традиционной дистилляции они разрушаются. С помощью метода молекулярной дистилляции Вы получите высококонцентрированные продукты, с максимальным содержанием полезных веществ.

 

Молекулярная дистилляция – это специальный метод сепарации жидкости, осуществляемый при температуре ниже точки кипения жидкости. Технология молекулярной постоянно дистилляции развивается за счет проведения различных исследований. Уже сейчас ее используют в нефтяной, химической, пищевой, фармацевтической промышленности и во многих других отраслях. Это связано с тем, что данный метод имеет целый ряд преимуществ:

 

1. Осуществляется при низкой температуре (ниже точки кипения), при высоком вакууме и очень быстро (время нагревания – несколько секунд), что обеспечивает высокую эффективность сепарации. В частности, он отлично подходит для сепарации веществ с высокой точкой кипения, чувствительных к нагреванию и легко окисляемых.

2. Устраняет вещества с легкими молекулярным весом (устранение запаха), с тяжелым молекулярным весом (изменение цвета), а также очищает смеси от загрязнений.

3. Осуществляет сепарацию на физическом уровне, тем самым предотвращая загрязнение веществ и сохраняя оригинальное качество натуральных экстрактов.

4. Уровень сепарации намного выше, чем при традиционных методах дистилляции.

 

Применение в пищевой промышленности.

Метод молекулярной дистилляции используется для получения следующих веществ:

·         очищенного рыбьего жира,

·         жира из печени рыб,

·         конъюгированной линолевой кислоты,

·         жирных кислот и их производных,

·         димерной кислоты,

·         витамина Е,

·         моноглицерида,

·         эфиров жирных кислот,

·         масла и сала без холестерина,

·         масла ростков пшеницы,

·         молочной кислоты,

·         диглицеринового эфира, 

·         канифоли перечного масла,

·         растительного воска.

 

 

 

Вернуться к списку
Коментарии