Новые светодиодные технологии в ресторане Hodad's

13.01.2013 ТЕХНОЛОГИИ

 

Владельцам закусочной Hodad's, расположенной в Сан-Диего, удалось сократить расходы на электроэнергию более чем в два раза, за счет использования новой светодиодной подсветки.

В рамках программы «Инновационные технологии Энергослужбы Сан-Диего», ресторан Hodad’s является одним из первых заведений, которое полностью перешло на использование светодиодных ламп, в качестве демонстрационного проекта. 

Владелец закусочной Hodad’s, Майк Хардин, рассказывает о том, как 10 лет назад Энергослужба города Сан-Диего поменяла обычные лампочки на энергосберегающие, в их заведении, расположенном в Оушен Бич. Данная мера сократила их расходы на электричество в два раза. Майк хотел установить энергосберегающие лампы в новой торговой точке, расположенной в деловом центре Сан-Диего. Именно в этот момент Городская Энергослужба представила ему инновационную светодиодную технологию. Майк считает ее отличным нововведением и рекомендует всем своим коллегам в ресторанном секторе.

Когда у компании Hodad’s появилась новая торговая точка в центре города, в ней использовалось более 100 флуоресцентных ламп и ламп накаливания. Эноргослужба города Сан-Диего полностью заменила их светодиодной подсветкой: на кухне были установлены усовершенствованные трубчатые лампы Т-8; в обеденный зал поставили светодиодные лампы А-класса, мощностью 9 ватт; в коридоре также установили специальную подсветку.

Результаты стали заметными сразу: расходы на электроэнергию существенно сократились. Кухонная подсветка оказалось настолько яркой, что персонал использовал только половину установленных ламп, что повысило срок их службы, а также ускорило окупаемость затрат на освещение. Поскольку трубчатые светодиодные лампы можно поместить во встроенные осветительные арматуры, Вам не придется менять планировку Ваших помещений.

Кроме этого, новые светодиодные технологии позволяют создавать приглушенное освещение в обеденном зале, что очень важно для всех ресторанов. Как утверждает Майк, освещение играет важную роль в ресторанном бизнесе. Ведь 90 % вкусовых ощущений клиентов зависят от зрительного восприятия, то есть, от оформления блюда, а также подсветки в заведении.

В связи с развитием светодиодных технологий, их использование обойдется Вам на 20-50 % дешевле, чем использование традиционных осветительных установок. Несмотря на то, что Ваши первоначальные затраты будут намного выше, они со временем окупятся, за счет длительного срока службы и мощности светодиодных ламп.

Наряду с этим, Энергослужба Сан-Диего и другие коммунальные службы США финансируют различные проекты по переходу на энергосберегающее оборудование. Благодаря им, уменьшаются  выбросы парниковых газов в атмосферу, а также происходит экономия электроэнергии.

Установка светодиодных ламп в ресторане Hodad’s показала отличные результаты и выявила невероятный потенциал данной технологии в ресторанном секторе. Стало ясно, что светодиодная подсветка является многофункциональной и эстетически привлекательной, а также позволяет значительно сократить расходы на электроэнергию.

Не случайно именно Майк Хардин стал одним из первых, кто оценил данную инновацию. Майк является невероятно предприимчивым и энергичным человеком, он любит пробовать все новое. Он не только устанавливает тренды в ресторанном секторе, но также поддерживает  военнослужащих по всему миру, отправляя свои блюда в различные военные базы. Майк готовит такие вкусные бифштексы, что Гай Фиери, популярный ведущий кулинарного телеканала Food Network TV, выбирает именно его в качестве шеф-повара, празднуя свой день рождения.

Майк Хардин утверждает, что благодаря новым светодиодным технологиям, он не только сокращает свои затраты, но и вносит свой вклад в защиту окружающей среды. Ведь не имеет смысл использовать традиционные лампы, которые тратят излишнее количество энергии.

 

 

По материалам: Тед Регули, www.restaurant-hospitality.com
 
Источник: www.rpt1990.ru
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.