Sous Vide и Cook&Chill пошагово

15.03.2013 ТЕХНОЛОГИИ

Использование технологии Sous Vide и Cook&Chill одновременно:

Шаг 1. Подготовка 

 

Используйте только свежие продукты  и лучшие ингридиенты. Тщательно подготовьте сырье  и полуфабрикаты для вашего блюда. 

 

 

Шаг 2. Ваккумирование

 

Положте сырое  или охлажденное сырье в специальные ваккумные пакеты для технологии Sous Vide и запечатайте их с помощью ваккумной машины. 

 

 

Шаг 3. Приготовление

Наполните ванну горяей водой и нагрейте ее до нужной температуры с помощью термостата Julabo. Когда необходимая температура будет достигнута, поместите в вану пакет с продуктом.  Приготовление  по даной технологии идет при низких температурах, но более длительное время. По каждому конкретному продукту лучше посмотреть в кулинарных книгах  рецептов по технологии Sous Vide. 

 

Шаг 4. Охлаждение

 

Если вам не нужно подавать блюда сразу после приготовления, то его нужно охладить и поместить в холодильник.  Необходимо охладить продукт после приготовления до 3°C   за 90 минут. Это можно сделать в ванне с ледяной водой  или в шкафу шоковой заморозки. 

 

Шаг 5. Хранение

 Поместите продукт после ванны ии шкафа в холодильник, с температурой хранения 3°C. 

 

 

 

Шаг 6. Регенерация

Разгорейте блюдо.

 

 

 

Шаг 7. Подача

Сервируйте  и подавайте. 


Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.