Технология Cookvac – инновационное изобретение в молекулярной гастрономии

03.06.2014 ТЕХНОЛОГИИ

Представляем Вашему вниманию новейшее оборудование для приготовления продуктов под вакуумом  Cookvac.

Установка вакуумного маринования Cookvac  - один из приемов молекулярной гастрономии,  имеющая  широкое распространение на современной кухне.

Cookvac состоит из вакуумной кастрюли, которая искусственно создает низкое давление при отсутствии кислорода, тем самым значительно снижая температуру жарки или тушения и сохраняя текстуру, цвет и питательные вещества продукта. 

Приготовление пищи в вакууме – это обработка продуктов ниже  100°С . Жидкость или продукт в жидкости при такой температуре не доходит до стадии кипения. 

При жарке в масле пища подвергается температурному воздействию 170-180 °С и выше. Эти процессы вызывают окисление масла и потерю питательных веществ. В аппарате Cookvac можно жарить при температуре 90 °C, что увеличит срок годности масла в 7-8 раз.

Вернуться к списку
Коментарии