Веб-технологии – наиболее эффективный способ развития бизнеса

12.01.2013 ТЕХНОЛОГИИ

Сегодня, как никогда прежде, среди потребителей отмечается пристрастие к блеску новых гаджетов. Люди выстраиваются в очереди за очередными разработками и инновациями технологических компаний, несмотря на то, что новые версии гаджетов могут быть лишь на несколько миллиметров тоньше предыдущих вариантов. Но если антрепренер задался целью построить свой бизнес, следует ли брать в расчет технологический аспект? Оправдаются ли инвестиции? Ниже в обобщенном виде представлены некоторые незамысловатые методики, которые могут быть использованы при развитии бизнеса, и также советы по части технологий.
Увеличение объема сопоставимых продаж
Способна ли бизнес-организация адекватно отреагировать на увеличение спроса? Используются ли необходимые системы, обрабатывающие заказы быстро и без ошибок? Приходится ли персоналу ждать возле кассовых терминалов или терминалов для кредитных карт? Все эти нюансы, учитывающиеся при разработке систем ведения розничной торговли, могут ускорить процесс выполнения заказа. Терминалы для обработки кредитных карт позволяют избежать скопления очередей в узких проходах супермаркетов. Системы заказа по телефону, идентифицирующие звонящих, база данных уличных адресов и эффективное программное обеспечение для доставки – все это помогает выполнять заказ без каких-либо задержек. Этим аспектам зачастую не уделяется должного внимания, и порой, когда клиентам приходится долго ждать, они просто разворачиваются и уходят.
Для устойчивого развития бизнеса необходимо анализировать текущую ситуацию в компании. Функция систем расчетных терминалов не ограничивается лишь выполнением заказов, эти системы также позволяют более пристально взглянуть на существующее положение вещей; исчерпывающий анализ элементов меню позволяет определить, какие элементы менее популярны среди покупателей, и, как следствие, могут быть приняты соответствующие меры, глубокий анализ промо-акций дает возможность узнать, какие из них способствуют привлечению клиентов, а какие – нет.     
Еще один способ увеличения объемов сопоставимых товаров состоит в использовании дополнительных каналов связи в целях выполнения заказа. Мобильные заказы и заказы в режиме онлайн увеличивают суммы среднестатистического счета, если организованы корректным образом. Это предоставляет возможность клиентам просматривать весь список меню, находясь у себя дома. Продуманные алгоритмы, наводящие на мысль о покупке, также влияют на общий объем проданной продукции. Ресторанные менеджеры очень часто приходят к заключению о том, что предоставление клиентам комфортной возможности делать покупки, не выходя из дому, влияет на число покупок, совершенных таким способом.
Помимо прочего, привлечению клиентов способствует расширение сервиса и увеличение его разновидностей. Включение доставки в общую стоимость продукта представляет собой сложный маркетинговых ход, который, однако, способен значительно увеличить количество сопоставимых продаж. При использовании этой техники следует беспрерывно следить за изменениями в графике потока заказов. Такое решение может повлечь за собой расширение системы расчетных терминалов для того, чтобы устранить сложности, возникающие при подаче заказа и доставке.
Увеличение объемов прибыли
Большие суммы продаж – необходимый экономический показатель, но еще более важно – получение прибыли от этих продаж. Технологии на сегодняшний день являются одним из определяющих факторов генерации прибыли. Возможно, уже сейчас пришло время начать внедрение в общую систему менеджмента компании программное обеспечение для отслеживания материальных запасов, такое ПО может быть весьма уместным даже применительно к ситуациям, когда управляющие занимаются подсчетом только крупных элементов в счете покупателя, таких, как сыр и мясо. Либо же могут использоваться индикаторные системы, отслеживающие количество проданных шаров теста, коробок с пиццей и бутылок с напитками с той целью, чтобы удостовериться, что все заказы были учтены.  
Модернизация инструментов менеджмента персонала помогает экономить затраты. Рабочий график, составленный с учетом прогнозов продаж и своевременные сигналы менеджеров, сообщающие о том, что расходы на персонал превышают допустимые суммы или же о том, что служащий работает сверх оговоренного времени – это те технологические инструменты, которые в будущем могут оказаться весьма уместными.
Конечно же реализация технологий предусматривает расходы, и здесь необходимо неустанно следить на сохранением правильного баланса затрат и того, какую пользу они приносят. Возможно, обновлять системы для компьютеризации учета в области ритейла и не потребуется чаще четырех-пяти лет – но в том случае, если работа имеющейся системы сопряжена с беспрерывно повторяющимися поломками и перезагрузками по линии электроснабжения, тогда в модернизации системы есть смысл. Порой на начальном этапе работы интернет-бизнеса владельцам компаний приходится платить комиссионный сбор с каждого поданного заказа, но по мере развития организации представляется уместным пересмотр действующего соглашения с целью перехода на ежемесячный тариф, взимаемый компаниями-посредниками. Также следует беспрерывно вести поиски лучших возможностей обработки карточных платежей. Очень часто правильное выстраивание работы терминалов компьютерной сети позволяет экономить расходы.
Расширение клиентской базы
Привлечение новых клиентов – одна из составляющих успешного бизнеса. Почему бы не инвестировать в инструменты, необходимые для ведения эффективной деятельности поставок продовольствия компаниям-партнерам таким, как, к примеру, школьные кафетерии и прочие локальные бизнес-организации? Возможно, есть смысл в том, чтобы организовать систему поощрений в местных отелях – предоставлять определенную плату персоналу за рекомендации. Для этих целей, в свою очередь, могут устраиваться промо-акции, призванные популяризировать организацию среди местной общественности, либо же кампании по сбору средств, когда, например, определенный процент от ежемесячных продаж отчисляется на благотворительность. Зачастую инвестиции в мощные инструменты ведения розничной торговли предоставляют возможности для отслеживания новых потребительских трендов и без особых затруднений воплощать в реальность идеи новых программ.      
Стратегия продаж продовольственных продуктов с акцентом на здоровую пищу позволяет заполучить так называемую стабильную «долю кошелька потребителя». Эффективные программы здорового питания начинаются с составления плана привлечения новых клиентов, в котором бы четко описывались основные идеи. При разработке плана необходима информация, позволяющая установить доверительные отношения с целевой аудиторией, подобные проекты, как правило, предполагают регулярные коммуникации с общественностью, для того, чтобы узнавать мнение граждан. Исходя из полученных сведений следует корректировать существующую бизнес-стратегию. Многие коммерческие технологии тесно переплетаются друг с другом – база данных потребителей, маркетинговые системы электронной почты, системы исследования общественного мнения, программы по повышению клиентской лояльности, онлайн-заказы и социальные медиа. Инвестирование в мощную маркетинговую систему, включающую в себя все необходимые аспекты, в дальнейшем принесет более высокие показатели посещаемости и, в довесок, сократит лишние расходы.
Бизнес-деятельность в нескольких торговых точках
Управляя одним рестораном, можно, не прикладывая особых усилий, следить за всеми этапами рабочего процесса. Но и при таких обстоятельствах вряд ли удастся избежать повседневных хлопот. Когда возникает необходимость расширения компании, главным моментом в такой ситуации является, пожалуй, инвестирование в нужные технологии, с помощью которых можно было бы контролировать работу компании без физического присутствуя на месте. Системы видеонаблюдения и системы безопасности не менее важны, чем выбор правильной системы контроля наличностей и аудиторских методик. Обычно во время расширения бизнеса менеджеры ищут инструменты удаленного управления с удобным доступом к системе и уведомлениями, отправляющимися по электронной почте для того, чтобы управляющие компанией могли всегда оставаться в курсе событий.
В будущем может потребоваться использование других дополнительных технологий. Для компаний, имеющих более трех торговых точек, уместным будет подбор технических средства управления предприятием, позволяющих консолидировать и анализировать данные, а также контролировать товарный ассортимент, купоны на скидки и прочее.
Франшиза
В тех случаях, если компания выходит на такой уровень развития, когда появляется возможность продажи франшизы имеющегося концепта, очень важным представляется фактор имиджа бренда в глазах франшизополучателей. Технологии, рекомендуемые представителями материнской компании могут стать одной из составляющих успеха. Конечно же, потенциальные франшизополучатели обращают внимание на организацию работы компании и соответствие современным бизнес-трендам предлагаемой системы, которая, помимо всего остального, должна еще и быть удобной в использовании, и не слишком затратной. Должная аналитическая работа поможет представить результаты деятельности концепта в более выгодном свете. Внедрение функциональных маркетинговых программ и программ, направленных на повышение потребительской лояльности, может поспособствовать сбору специфической демографической информация о клиентах, что, в свою очередь, также может привлечь потенциальных франшизополучателей. Влиятельное присутствие в социальных медиа добавляет дополнительных вистов материнской компании.
После передачи права самостоятельного предпринимательства потребуется следить за соответствием установленным стандартам бренда и сохранением оригинального меню для того, чтобы ожидания клиентов оправдывались. Тот факт, что клиенты могут совершать покупки в режиме онлайн заставляет франшизополучателей обращать пристальнее следить за сохранением изначального концепта. В таких случаях не будут излишними регулярные доклады владельцев франшизы в целях большей подотчетности всех имеющихся департаментов и, как следствие, их эффективности.
Резюмирую перечисленные маркетинговые инструменты, можно вкратце сказать о том, что на разных стадиях развития ресторанного бизнеса важные роли отводятся различным технологиям, и освоение необходимых именно в конкретный момент техник и методик может принести желаемые результаты.
По материалам Дуса Хольшер, qsrweb.com  

Источник: www.rpt190.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.