«Вкусный» бизнес

11.04.2013 ТЕХНОЛОГИИ

«Вкусный» бизнес

Совсем скоро лето, а это значит, что в знойные дни возрастет спрос на сезонный товар. Это холодные напитки, мороженое и тому подобное. Можно ли заработать на этом? Естественно, но встает логичный вопрос – как предпринимателю завоевать своего покупателя? В случае с мороженым все просто. Нужно делать уникальные предложения, от которых люди не будут в силе отказаться. Например, «мягкое мороженое», стремительно набирающее популярность.

Важно, что ничего сверхъестественного в этом мороженом нет. Оно производится специальным аппаратом, из экологически чистых продуктов. Делают его при помощи фризера, как? – сейчас расскажем.

Речь идет о том самом мороженом в рожке, которое так полюбилось посетителям «Макдональдса». Впрочем, не только этот культовый американский ресторан славен данным лакомством. Сегодня подобное мороженое можно купить во многих предприятиях фаст-фуда, но качество такого мороженого зачатую отличается. Да и вкус не везде такой же. Спросите, почему? Все потому, что существуют различные производители, как аппаратов, так и расходных материалов (смесей) для приготовления мороженого.

Зарубежные производители как правило отличаются от российского, как ценой, так и качеством. И не всегда эта цена выше, а качество лучше. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно досконально изучить рынок поставщиков. Как бы красиво не выглядело мороженое на картинке, или тот же аппарат, мы живем в России, и если возникнут проблемы, найти виноватого за рубежом будет не легко. Поэтому надежнее найти поставщика на родине. Тут тебе и гарантия, и сервис если что-то пойдет не так.

Итак, купили вы фризер и думаете, что можно работать? Ошибаетесь, для начала работы вам нужно досконально изучить инструкцию от корки до корки, если же вы не воспользуетесь услугой специалиста по настройке вашего аппарата. Одновременно с покупкой фризера необходимо приобрести специальные смеси для мороженого. Эти смеси делаются из сухого молока, но не стоит пугаться, эти смеси производятся по ГОСТу и имеют сертификаты качества, так же рекомендованы для детского питания, а значит в них нет ничего того, что может навредить.

Если вы далеки от технологий общепита, не знаете как рассчитать весь процесс «от» и «до», то для этого существуют специальные люди, в основном такую услугу можно получить у того поставщика, которого вы выбрали. Если же нет, то старайтесь выбрать компанию, которая может в этом помочь.

После выбора смесей, нужно задуматься о вафельных рожках и/или пластиковых стаканах. Тут уже на выбор, все зависит от вас. Можно и то и другое, никто не запретит, эти расходные материалы тоже можно найти у поставщиков смесей и аппаратов. Здесь тоже ассортимент широкий, есть из чего выбирать.

В принципе, это все что нужно чтобы запустить производство. Смеси разводятся в определенном соотношении с жидкостью, заливаются в аппарат и спустя несколько минут можно продавать. Со временем, когда вы немного освоитесь в этом бизнесе, вы сможете добавить к вашему производству дополнительные «гаджеты», например наполнители. Но об этом в следующей статье.   

 

По материалам: http://www.equipnet.ru

Источник: http://www.rpt1990.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.