Владельцы ресторанных компаний придерживаются разных позиций в отношении мобильных платежах

12.01.2013 ТЕХНОЛОГИИ

Согласно прогнозам исследователей «Gartner Group», суммы трансакций, совершаемых посредством мобильных платежей, к 2016 году увеличатся вчетверо, однако в ближнесрочной перспективе платформы, использующиеся бизнес-организациями для осуществления таких платежей, будут отличаться чрезмерной фрагментированностью. Такая ситуация уже сейчас наблюдается в ресторанной индустрии, где компании осваивают всевозможные платежные платформы для мобильных устройств, включая «Square», «Isis Mobile Wallet» и «MCX».
Аналитики «Gartner» ожидают, что объем международных платежей во всем мире увеличится в этом году на 61.9% – или до 171 миллиарда долларов, суммы платежей в период 2011-2016 возрастут на 42%. «Мы прогнозируем стоимость рынка в размере 617 миллиардов долларов, и количество пользователей – 448 миллионов к 2016 году» – заявила в начале текущего года Сэнди Шен, директор исследовательского отдела компании.
Ли Холман, ведущий аналитик «IHL Group», компании из города Франклин, штат Теннеси, занимающейся технологическими исследованиями и консалтингом, отмечает, что несмотря на то, что со стороны пользователей имеет место излишнее беспокойство по части безопасности, развитие мобильных платежей происходит такими же темпами, как и развитие систем банкоматов, касс и киосков самообслуживания в магазинах – все эти направления поначалу также развивались довольно медленно, но в дальнейшем ситуация стабилизировалась, и сейчас наблюдается весьма устойчивое развитие в этой сфере.
Ли Холман считает, что беспрерывно увеличивающееся число крупных компаний пищевого сервиса, которые используют мобильные технологии, свидетельствует о значительном интересе к платежам с помощью мобильных устройств. «Starbucks», к примеру, сотрудничает с технологической компанией «Square».
Начиная с ноября клиенты примерно в 7 тысячах отделений «Starbucks» в Соединенных Штатах – в довесок к существующим приложениям для iPhone и девайсов на платформе Android –могут использовать программное обеспечение и сервисы «Square» на своих смартфонах для покупки кофе, легких закусок и прочей продукции компании. Пользователи мобильного приложения «Pay With Square» привязывают программное обеспечение к одной из своих банковских карт, а затем оплачивают, проводя перед сканирующим устройством штрих-кодом, значащимся на дисплее их смартфонов. В свою очередь, алгоритмы системы внутреннего интерфейса относят трансакцию к определенной карте клиента.
Другим же крупным сетям еще предстоит адаптироваться к мобильным платежам «Square». «Я думаю, что тот факт, что они первыми стали сотрудничать с сервисом, дал им некоторое преимущество. Можно провести сравнение с Diners Club, American Express и Visa – говорит Холман о жизнеспособности «Square» в ресторанной индустрии. – Да, на данный момент они проводят хорошую работу, и сотрудничество со «Starbucks» добавляет им дополнительных вистов в смысле престижа и денег».
«Starbucks» – это не типичная компания и модель поведения ее клиентов нельзя экстраполировать на клиентов других производителей продуктов питания и напитков» – отмечает Ренди Вендерхоф, возглавляющая департамент «Princeton Junction», входящий в базирующуюся в Нью-Джерси некоммерческую ассоциацию Smart Card Alliance, которая занимается разъяснительной работой в отношении применения платежных технологий смарт-карт. «Я бы хотела, чтобы менеджеры компаний более пристально рассматривали отличия примера «Starbucks» и трезво оценивали преимущества от этой технологии, на которые могут рассчитывать другие бизнес-организации».   
Другие представители ресторанной индустрии, такие, как «Tim Hortons» и «Jamba Juice», тестируют мобильные платежные платформы, которые на данный момент поддерживаются весьма ограниченным числом моделей смартфонов, оснащенных чипами технологии «коммуникации ближнего поля» или NFC. Такое программное обеспечение позволяет передавать информацию о платежных картах ридерам, установленным в магазинах.
По оценкам представителей «Gartner», по 2015 год включительно число трансакций с использованием NFC, требующее сотрудничества множества сторон, будет сравнительно невысоким, хотя с 2016 года ожидается увеличение активности в этой сфере платежей.
В начале текущего месяца руководство сети булочных «Tim Hortons» заявило, что способствовало развитию канадского бизнеса, когда первые трансакции с помощью мобильных карт были осуществлены в одном из центральных районов Торонто. Саимон Уитфилд, канадский триатлонист, призер Олимпийских игр, купил кофе в «Tim Hortons» с помощью своего смартфона BlackBerry от оператора Rogers, поддерживающего NFC. В смартфоне содержалась контактная информация канадского банка «Imperial Bank of Commerce».    
Владельцы «Tim Hortons» говорят, что сеть готова к такого рода мобильным платежам, и на сегодняшний день примерно в 2 300 заведениях сети на территории Канады были размещены терминалы с карточными ридерами. И к концу декабря это число, как ожидается, увеличится до трех тысяч. «Мы стараемся предоставить различные инновационные возможности нашим посетителям для того, чтобы процесс оплаты осуществлялся быстро и удобно» – сказал в своем недавнем заявлении Дэвид Кланчан, исполнительный директор компании. Он также отметил, что «канадцы будут еще больше использовать такую возможность мобильных платежей».
Другие ресторанные компании тестируют технологию NFC через посредство «Isis», совместного предприятия мобильных операторов AT&T Mobility, T-Mobile USA и Verizon Wireless. В прошлом месяце в сотнях бизнес-организациях Солт-Лейк-Сити и Остина, штат Техас, проводилось тестирование разработанной компанией системы «Mobile Wallet». Для проведения трансакции потребителям необходимо нажать на терминале карточного ридера в магазине, используя свой смартфон на платформе Android, поддерживающий технологию NFC, на котором также должно присутствовать безопасное программное и сведения о кредитной карте.
У сети «Jamba Juice», базирующейся в Эмервиле, штат Калифорния, есть множество торговых точек, в которых началось тестирование платежей из виртуального кошелька системы «Isis». Дженис Даис, руководитель отдела корпоративных коммуникаций партнера сети Jamba Inc., говорит, что сейчас еще рано подводить итоги того, какое влияние система оказывает на среднестатистический счет посетителя или частоту посещений. Она упомянула о том, что «Jamba Juice» участвуете в процессе тестирования «Isis», и также платежных возможностей «Google Wallet» и «PayPal» на других рынках. Со слов представителя сети «это удобный способ, расширяющий варианты пользовательских платежей».
Несмотря на то, что десятки ресторанов «MacDonald`s» в Остине и Солт-Лейк-Сити изначально входили в список заведений общепит-индустрии, которые должны были принимать платежи «Isis», все-таки в конечном итоге их участие было отсрочено. «Мы еще не согласовали все договоренности касательно участия наших ресторанов в пилотной программе «Isis» – заявляет Дениа Прауд, представитель McDonald’s Corp. из Оук Брук, штат Иллинойс.
«Наши рестораны обладают техническими возможностями для технологии NFC, но мы все еще проводим работы в отношении интеграции систем обработки заказов» – поясняет Прауд.
«Существование Isis» будет способствовать тому, что у миллионов пользователей появятся мобильные устройства с технологией NFC – говорит Вендерхоф. – Даже если идея такой платежной системы в конечном итоге окажется неудачной, это, тем не менее, облегчит задачу разработчиков других аналогичных систем в будущем».
Новейшей разработкой мобильных платежей является «Merchant Customer Exchange», или «MCX», стартап, анонсированный в августе такими компаниями, как Darden Restaurants Inc., Dunkin’ Brands Group Inc., HMSHost Corp., а также Wal-Mart Stores Inc. Компании-учредители еще не объявили о том, какие именно технологии будут задействованы в «MCX», а равно и то, когда начнется пилотный запуск этой платежной платформы.
На сегодняшний день есть очень немного сведений о «Merchant Customer Exchange», известны лишь инициаторы разработки данной системы. Однако весьма сомнительно, что такие компании, как Darden, Dunkin’ и HMSHost привлекла лишь благородная цель оказать помощь торговцам. Девелоперы, как правило, ищут возможности получения прибыли от сотрудничества с торговыми компаниями.
«Darden» присоединилась к программе по созданию «MCX», поскольку представители компании полагают, что этот проект позиционируется в качестве уникального провайдера мобильных платежных решений в равной степени комфортных как для потребителей, так и для торговых компаний» – считает Рич Джефферс, возглавляющий отдел коммуникаций в сетях «Olive Garden», «Red Lobster» и «LongHorn Steakhouse».
Однако Вендергоф отмечает, что «MCX» окружает завеса тайны, и этот проект не может считаться жизнеспособным конкурентом до тех пор, пока его инициаторы не предоставят детальных сведений о том, что, собственно, из себя представляет эта система, и чем она будет отличаться от проверенных временем технологий, доступных на сегодняшний день».
Вместо того, чтобы связывать себя с платежными стартапами, рассчитанными на массовый рынок, некоторые ресторанные сети позволяют гостям оплачивать счет, используя смартфоны с собственным софтом. В числе таких ресторанов «Carrollton», принадлежащий техасской компании «T.G.I. Friday’s», которая в начале сего года сделала доступным платежное приложение «My Friday’s Tab» в 300 ресторанах. «Суть заключается в том, что пока еще не настало время – признает Холман, характеризуя общее положение мобильных платежных технологий в ресторанном бизнесе. – Но как бы то ни было, это очень интересное направление».
По материалам Алана Джей Лиддла, «Nation`s Restaurant News»

Источник: www.rpt190.ru
 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.