Жарение на сковороде с жиром

30.03.2013 ТЕХНОЛОГИИ

Жарение на сковороде с жиром, хотя и проводится не во фритюре, имеет намного больше общего именно с этим видом готовки, чем с обычным жарением на сковороде. Если воспринимать жарение с жиром именно как подвид готовки во фритюре, то вы не поскупитесь на масло: обилие масла в этом типе жарения играет ключевую роль.

Многие из тех, кто готовит дома, часто удивляются: почему куриное или рыбное филе, приготовленное на сковороде, выходит вовсе не таким, каким его подают в ресторане. Причина этого в том, что в ресторане повара заливают сковороду большим количеством масла – намного большим, нежели они бы использовали для простой жарки на сковороде, и куда большим, чем многие используют дома. Профессионалы на самом деле готовят на сковороде с жиром, как бы они это не называли.

Этот вид жарения намного более распространен, нежели жарение во фритюре, так как не требуется специального оборудования. Процесс приготовления может проходить неравномерно, так как чередование холодных и горячих зон на дне сковороды приводит к образованию зон с различной температурой масла. Чем больше масла находится в сковороде, тем больше есть времени, чтобы тепло распределилось по сторонам, параллельно поверхности сковороды, до контакта с пищей.

Есть еще один фактор, благодаря которому большое количество масла предотвращает неравномерность приготовления. Струйки пара выходят и с нижней поверхности пищи. Если масла слишком мало, этот эффект может даже оттолкнуть кусок от сковороды, и масло будет покрывать его неравномерно. По этой причине иногда какие-то участки получатся пересушенными, а какие-то – сыроватыми, излишне пропитанными маслом или жирными.

Добавьте масла, и тогда пузырьки пара будут перемешивать холодные слои с горячими, а не разделять их. Пища будет готовиться быстрее и равномернее.

Не скупитесь на масло – не переживайте, пища не получится от этого жирнее. При жарении на сковороде с жиром пища, как это ни странно, от большего количества масла становится менее жирной. При тонком слое масла температура жарки стремительно падает, что приводит к образованию толстой, пропитанной маслом корочки, которую трудно жевать. Толстый слой масла обеспечивает высокую температуру, благодаря чему корочка остается тонкой и впитывает меньше масла

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.