Жарение под давлением

29.03.2013 ТЕХНОЛОГИИ

В 1950 году, когда полковник Харланд Сандерс начал производство жареных кур в Кентукки, мясо кур, особенно их ножек, было жестким, так как продолжительность их жизни была длинной. Приготовление этих старых птиц, быстрое и на заказ, было делом нелегким, потому что в их темном мясе содержался жесткий коллаген. Полковник знал, что даже если увеличить подачу тепла во фритюрнице, это не ускорит процесс приготовления.

Вместо этого, Сандерс вложил деньги в разработку нового вида фритюрницы, в которой для увеличения скорости приготовления и смягчения темного мяса используется высокое давление, а не высокая температура. Уинстон Шелтон, который позже изобрел паровую духовку CV, нашел лучший дизайн. Продукция “Collectramatic” компании “Winston Industries” продается до сих пор.

Жесткое и темное мясо кур ушло в прошлое. Сейчас птицу забивают на 10 недель раньше, к тому же птиц скрещивают для того чтобы вывести новый сорт с более нежным и более удобным для приготовления мясом. В 21 веке продукция “Collectramatic” разработана для приготовления под давлением и при температуре, которые значительно ниже давления и температуры, которые применялись в дни Сандерса.

 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.