Кейтеринг в двадцать первом веке

11.03.2013 ТРЕНДЫ ИНДУСТРИИ

 

Кейтеринг – это сфера, которая постоянно развивается. Изменения на рынке приводят к увеличению числа клиентов, а новые тренды в пищевой индустрии и приготовлении еды также влияют на Ваш бизнес. Рассмотрим новые тенденции, которые становятся все более популярными в сфере кейтеринга.

Свадебные церемонии для нетрадиционных пар

Более 2-х миллионов пар женятся каждый год в США. Почти половина общих расходов на свадьбу приходится на прием гостей и услуги кейтеринга. В сфере свадебного кейтеринга в США набирает популярность новое направление – церемонии для пар нетрадиционной ориентации. Кейтереры и организаторы свадеб, которые предлагают свои услуги данной категории молодоженов, находят все больше клиентов. 

Натуральные, органические и местные ингредиенты

Около 10-ти лет назад, кейтереры могли использовать продукты любого происхождения. Рыба была просто рыбой, мясо – мясом и т.д. Им не нужно было задумываться о том, где выращивали, вылавливали или производили фрукты и овощи, морепродукты, куры и сыр, которые они использовали для приготовления блюд. В те времена потребителей не волновали данные вопросы. Клиентам было этого достаточно, чтобы еда была свежая и вкусная.

Сейчас же, кулинарная отрасль претерпела изменения, и клиенты четко хотят знать, какое мясо Вы будете использовать, где была выловлена рыба и где выращивались помидоры и кукуруза. В пищевой промышленности произошло множество изменений, в связи с чем, клиенты стали более озадаченными источниками происхождения продуктов, которые они будут употреблять.

Органические молочные и мясные продукты существенно отличаются от своих традиционных аналогов. Животным уже не дают гормоны и антибиотики. Многие животные, разведенные в органических условиях, питаются травой и поэтому нуждаются в более просторных пастбищных угодьях. Из-за растительной диеты мясо скота содержит меньше жира. Органическое молоко заслуживает наивысшей оценки, особенно оно полезно для детей, а также оптимально для производства молочных продуктов с различными вкусами, например, сыров и мороженого ручной работы.

Потребность быстро получить большое количество продукции привела к использованию пестицидов, антибиотиков, консервантов и химических препаратов, чтобы увеличить урожайность культур и ускорить производство мяса. В итоге, большинство продуктов, которые мы употребляем, пропитаны химическими веществами и излишне переработаны.

Важная информация

Разновидностью органической пищи являются продукты с "органическим сертификатом". Данные сертификаты выдаются государством, если производители продукции соблюдают определенные правила и методы при выращивании овощей и фруктов. Если Вы употребляете в пищу листья и кожуру определенных фруктов и овощей, то намного безопаснее есть органические продукты. Кожура и листья больше всего впитывают остатки пестицидов и химикатов.

Продукты, выращенные в местных условиях и экологически чистые ингредиенты

Генетически модифицированные продукты, в том числе, злаки и овощи, вызывают всеобщее беспокойство. Никто не знает, каковы долгосрочные последствия употребления и выращивания подобных продуктов. Неограниченное рыболовство привело к дефициту многих видов рыбы. Чтобы компенсировать эти потери, многие предприятия разводят рыб в рыбопитомниках, где они больше не могут свободно плавать и питаться привычной пищей. Вместо этого, их держат в бассейнах и аквариумах и кормят переработанной едой. Из-за того, что рыбам больше не нужно плавать, чтобы добыть себе пропитание, они откладывают больше жиров, за счет чего меняется их вкус и состав питательных элементов.

Мелкие фермеры, молочные фермеры и владельцы ранчо снова входят в моду. Потребители не только требуют продажу органических и натуральных продуктов в местных продуктовых магазинах, но также, питаясь в специализированных ресторанах, понимают, что продукты, выращенные в местных условиях, имеют лучший вкус. Многие шеф-повара, особенно начинающие, приходят к пониманию, что переход к местной продукции является вполне разумным.

Шеф-повара предлагают в своих меню мясо животных, питавшихся подножным кормом, негибридные помидоры, а также целые ряд местной продукции по следующим причинам:

  • Местные продукты имеют лучший вкус. В отличие от помидоров, которые можно хранить до 60 дней, пока они не будут использованы для приготовления сэндвичей, местные помидоры выращиваются с использованием натуральных удобрений. В последнем случае, приоритетом для фермеров является вкус продукции, а не максимальный срок годности. Разумеется, они не будут храниться так же долго, как их коммерческие аналоги, но зато эти помидоры более сочные и ароматные.
  • Это выгодно для экономики. Поддержка продукции, выращенной в местных условиях, развивает экономический сектор и создает рабочие места.
  • Это разумно для окружающей среды. Поставка продуктов из далеких регионов требует огромное количество природного топлива. Чем меньше расстояния нужно преодолеть, чтобы доставить продукцию, тем меньше топлива сжигается.
  • Эти продукты намного полезнее. Изготовленный вручную сыр не имеет ярко оранжевый цвет, поскольку мелкие фермеры не используют химических красителей и добавок. Задумайтесь, вы когда-либо видели, чтобы корова давала молоко оранжевого цвета? К тому же, мелкие производители не могут позволить себе приобрести дорогие пестициды и химикаты. Они опираются на традиционные методы выращивания и производства продуктов. Так же как и кейтереры, они движимы желанием изготовить продукцию лучшего качества.
  • Натуральные и органические продукты стоят дороже. Поскольку рынок органической и натуральной продукции все еще не так развит, и спрос на продукцию ручной работы весьма высок, то подобные ингредиенты стоят, в среднем, на 20-50 % дороже, чем обычная продукция. Рестораторы могут установить более высокие цены на данные ингредиенты, и, соответственно, увеличить размер чистой прибыли.

Люди, покупающие органические яйца и молоко в супермаркетах и заказывающие мясо домашних животных, переведенных на подножный корм, и семгу, выловленную в Тихом океане - это те же самые люди, которые устраивают приемы своим клиентам, друзьям, членам семьи и нанимают для этого кейтереров. Спрос на натуральные, местные и органические ингредиенты распространился на сферу кейтеринга через клиентов. Теперь, Вы больше не сможете отделаться покупкой традиционных ингредиентов в больших корпорациях.

Полезная информация

  • Ассоциация по торговле органическими продуктами, расположенная в г. Гринфилд, штат Массачусетс, подсчитала, что 23 % потребителей США покупают органические продукты каждую неделю. Рынок покупателей органической домашней птицы, мяса и рыбы увеличился в два раза за последние несколько лет.
  • Лучшие продукты обычно производятся мелкими, местными фермерами, которые выращивают продукцию в естественных, органических условиях. Если Вам удастся установить отношения с местными фермерами, то Вы получите ингредиенты лучшего качества по приемлемым ценам. В результате, Вы приготовите отменные блюда, от которых Ваши клиенты будут в восторге.

Знакомство с местными производителями сыра, фермерами и владельцами ранчо

Кейтереры должны знать, кто выращивает лучшие фрукты и овощи в их местности, а у кого можно приобрести лучшую говядину и куриное мясо. Несмотря на то, что Вам потребуется больше времени  и усилий на закупку продуктов, хорошая новость заключается в том, что Вы можете установить тесные взаимоотношения с местными фермерами. Управляя маленьким местным бизнесом, Вы имеете много общего с Вашими поставщиками. Вы, также как они, упорно трудитесь, чтобы предоставить клиентам наилучшие продукты. Таким образом, Вы можете помогать друг другу в продвижении Ваших услуг. Вы можете сообщить своим гостям, где Вы купили ингредиенты для приготовления отменного пирога из лука-порея и сыра чеддер. Местные фермеры, в свою очередь, могут рекомендовать Вас своим знакомым и клиентам в качестве организатора кейтеринга.

Все повара прекрасно знают, что при использовании более свежих и вкусных ингредиентов, получаются более свежие и вкусные блюда. Каким бы талантливым ни был шеф-повар, он не сможет сделать так, чтобы консервированные помидоры и тунец имели такой же вкус, как свежий тунец и спелые негибридные помидоры. Использование самых свежих ингредиентов существенно облегчает работу кейтереров. Они получают возможность готовить блюда простыми кулинарными методами, за счет чего сохраняется натуральный вкус ингредиентов. Больше не нужно маскировать или усиливать аромат с помощью острых специй или густых соусов.

Потребителям нужны полезные, органические и местные продукты, и это не является временным модным веянием, которое пройдет через год. Данный тренд должен отражаться в Ваших кулинарных принципах, а также в ингредиентах, которые Вы используете и блюдах, которые Вы подаете. Использование местных ингредиентов означает, что, в зависимости от времен года, Вы будете предлагать клиентам различные ингредиенты.

Полезная информация

Дан Барбер, молодой шеф-повар из Нью-Йорка, является профессионалом в использовании экологически чистых ингредиентов. В поселке Stone Barns, расположенном в часе езды, к северу от Манхэттена, он сам разводит свиней и выращивает овощи на старом поместье Рокфеллеров.

Кейтеринг как обучение с элементами развлечения

Поскольку клиенты требуют более замысловатых ингредиентов, кейтереры отзываются на их просьбы узнать больше о еде и особенностях разных культур в развлекательной форме. Многие лидирующие предприятия по всей стране вкладывают свои многомиллионные бюджеты на то, чтобы кейтереры и организаторы торжеств полностью воссоздавали обстановку, оформление и атмосферу той или иной культуры, во время проведения праздничных мероприятий. Сейчас от кейтереров требуют максимального творческого подхода, независимо от того, обслуживают ли они гостей во время презентации нового продукта или формальных благотворительных вечеров.

Несмотря на то, что бюджет Ваших потенциальных клиентов на проведение торжеств может быть намного меньше девятизначных цифр, все же идеи и концепции, которые используют при проведении крупномасштабных мероприятий, освещаются в СМИ, а затем копируются и применяются во время организации других торжеств. Клиенты, посещающие грандиозные праздничные вечера, часто просят кейтереров организовать подобное мероприятие меньшего масштаба. Чем больше Вы знаете о Ваших продуктах, их происхождении и способах изготовления, тем большую ценность Вы представляете для своих клиентов.

Все большее количество клиентов ожидают, что еда будет для них своего рода развлечением. Клиенты хотят пробовать разные блюда мировой кухни, и сейчас стало возможным предлагать им различные экзотические блюда.

Чем больше качественных ингредиентов, вкусных блюд и полезных знаний о Вашей продукции Вы можете предоставить своим клиентам, тем более ценными и незаменимыми станут Ваши услуги. Таким образом, Вы будете выгодно выделяться на фоне своих конкурентов.

Оказывается, что индустрия кейтеринга намного обширнее, чем Вы думали, но это значит, что в нем есть место для профессионалов, которые предлагают что-то уникальное. Будь это Ваша способность оформить обычную комнату так, чтобы она напоминала тропический пляж, или Ваше умение убедить клиентов в полезности местных и натуральных продуктов, каждый найдет свою нишу в данной сфере. Кейтеринговый бизнес состоит, в основном, из мелких и средних предпринимателей и вознаграждает тех, кто работает усердно, уделяет внимание деталям и проявляет творческий подход. Ведь никакие рецепты и способы оформления помещений не являются зарегистрированными торговыми марками. Черпайте вдохновение из различных торжеств, меню и блюд. Совершенствуйте данные идеи, и воплощайте их в реальность.

Полезная информация

Некоторые предприниматели предлагают организованную дегустацию блюд в качестве развлечения, во время частных и корпоративных вечеринок. Одной из таких инновационных компаний является New York Food Tours and Events, которая дает информацию своим клиентам, проживающим в Нью-Йорке, Нью-Джерси и в Коннектикуте, о различных видах изготовленной вручную продукции. Также они предлагают дегустацию различных сортов меда и сыра, и дают советы о правильном сочетании разных сортов вин с продуктами.

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.