Лондонский ресторан «Kitchen Table» с поварским кухонным столом

12.01.2013 ТРЕНДЫ ИНДУСТРИИ

Кухня этого ресторана – нечто особенное. Каждая из 11 перемен блюд заставляет посетителя поднять в удивлении брови, принося полное удовлетворение всем вкусовым рецепторам. Клиенты ресторана часто вспоминают о посещении этого ресторана по прошествии нескольких дней.
Краткая зарисовка: полоска безупречной макрели, настольно свежей, что режется как масло, вокруг рассыпано несколько крошечных кристаллов соли, огурец с добавлением лимонного сока. Ко всему этому великолепию для контраста добавляется устричный соус.
Карамелизованные морские гребешки – вкус их мягкого маслянистого мяса контрастирует с изумрудом сельдерея и лимонного соуса. Розовое мясо косули с луком, тонко нарезанный каштан с ягодами бузины – все это выглядит очень по-осеннему, напоминая об устланных листьями парковых аллеях.
Пудинги: молочные – из сыра буррата и чернослива; желе из ежевики и карамелизованный белый шоколад с инжиром.
Но блюда, подающиеся в ресторане, могут отвлечь внимание от главной достопримечательности интерьера «Kitchen Table» – мини-амфитеатра. Чтобы добраться к этому месту, посетителю необходимо пройти путь как в какой-нибудь компьютерной игре: преодолеть очередь из раздражающихся от нетерпения гостей и, разведя руками тяжелый кожаный занавес, его взору откроется изящно оформленное пространство. После чего посетитель, взгромоздившись на тяжелые стулья черной кожи, будет наблюдать за снующими по кухне поварами, вслушиваясь в звуки нагревающегося масла. Справившийся с препятствием в виде неизменно длинной очереди, клиент определенно заслуживает перехода в следующий уровень.
Рестораном владеют супруги Джеймс Кнаппет и Сандиа Чанг, до открытия лондонского «Кухонного стола» в их поварской биографии были другие известные рестораны – «Per Se», «Noma», «Roganic» и «The Ledbury» – весьма впечатляющий список.    
Журналист «Гардиан» Марина О`Логлин, побывавшая в заведении, делится своими впечатлениями на страницах издания: «Многих впечатляет феномен такого стола, но некоторым он все-таки напоминает о богатых людях из викторианской эпохи, с интересом рассматривающих обитателей Бедлама – не всем нравится находиться в непосредственной близости с другими гражданами, в этой идее есть некоторая несообразность, она не вполне согласуется с непринужденным времяпрепровождением в уютном ресторане. Во время недавнего посещения передо мной сидел мужчина, положив на стол ключи от своего «BMW» – как некий жест, предваряющий то, для чего британцы используют термин wife-swapping. Он облизывал свои тарелки, поднося их близко ко рту и далеко высовывая язык. Кроме этого субъекта за столом сидели еще трое молодых людей, они большую часть времени молчали, были слышны лишь щелкающие звуки камер их гаджетов. Слева от меня сидел парень, который, завершив сою трапезу, и собираясь уходить, заказал с собой кучу хот-догов, «на десерт».
Такая идея была заимствована у «Mugaritz» и «Brooklyn Fare», это же касается и «лучших морских гребешков, выловленных в Бильбао». «Мне жаль Кнаппета – пишет О`Логлин. – Он демонстрирует каждое блюдо с подлинным знанием дела и, по-видимому, присущим ему энтузиазмом, этой упивающейся собой публике»…
Кухня ресторана и окружающее ее очарование составляют мощный тандем, но цены здесь довольно-таки высокие, однако изящная кухня всегда будет привлекать сливки общества.
По материалам Марины О`Логлин, «Гардиан»  

Источник: www.rpt190.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.